как бы вы поступили?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как бы вы поступили? Люди,убедите меня ,а?Мыкаюсь уже несколько недель.Ситуация что называется -чумудан без ручки.Есть квартира моих родителей,откуда они съехали в свой дом,квартиру впоследствии планируют переписать на меня.Квартира двушка,комнаты вагончиком,изолированные самостоятельно,ремонт сделан,нужен разве что косметика.Но квартира маленькая,СУ совмещенный,кухонька крохотная.НО,так сказать,почти своя.Сейчас мы живем в съемной трешке-я с детьми,привыкли к простору,мвету,огромной кухне,да и к нашему району,нас здесь очень нравится и квартиру впоследствии собираемся покупать именно здесь.Рядом с нами наша русская школа,куда ходят 2 детей-школьников.Но у хозяев сын "на выданье" и сколько нам здесь еще позволят прожить-одному Богу известно.Минусы родительской квартиры-во-первых,теснота квартиры,во-вторых,там этажом ниже старая бабушка,безусловно,я ее очень люблю - но только пока живу на другом конце города-от мамы она практически не уходила,это при том,что работаю я дома и не терплю никого другого рядом,если я его не приглашала-слишком уж много лет я прожила одна,без родных,в других странах.Просто не выношу,когда кто-то просто сидит и смотрит тебе в спину.А она этим страдает.Кроме того,я плохая хозяйка.у меня вечно все разбросано,а бабушка чистюля,все время поучает и причитает.Я бешусь.Кроме того,через год-два вернется из тюрьмы бабушкин сын после 11 лет отсидки!!Я ужасно боюсь общения с ним,особенно,что будет общаться с моими детьми.В случае чего ни милицию вызвать не смогу,ни высказать о нем,что думаю-из-за бабушки.Придется эту пьянь на себе домой носить,а он еще и деньги будет клянчить.Ффууух.Далее-в этом районе нет русской школы,нужно либо переводить в украинскую рядом с новой квартирой,либо продолжать возить в старый район,а это добираться минут 40 общественным транспортом.Детей жалко.И еще-папа ужасно любит всем рассказывать,какой он благодетель.,меня бедую-несчастную,одарил квартирой.Коробит.Ну и самое главное-что в ближайшие 4-5 лет,думаю,я квартиру не куплю.То есть можно жить на этой и собирать ,потом(через пару лет) купить трешку где я хочу с доплатой.Или продолжать снимать,и потом через годик-два убеждать родиетелей эту квартиру освободить от квартирантов и продавать с моей доплатой,опять же-покупать там где хочу.Короче,я знаю,что все запутала,но убедите меня или оставаться на месте или переехать в родительскую квартиру.Да,вот что еще!Я жила там 19 лет.И я не была счастливой .Просто не была.И не хочу потерять опять свое зыбкое ощущение счастье,которое я сама себе построила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем посте чувствуется какая-то грусть Только не пойму, отчего???Родители согласны оставить вам квартиру.Сейчас вы снимаете такую квартиру, которую хотите, денег хватает.Продадите родительскую, возьмете кредит и будете жить себе да поживать.Какие-то у вас надуманные проблемы. Я как человек незаинтересованный этих проблем вообще не вижу, их просто нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

женщина, возьмите себя в руки:)) все эти проблемы решаемые. Вам надо родительскую продать, денег доложить (пусть даже и взяв кредит) и купить себе трехкомнатную в том районе, где вы живете сейчас. Вот и все страсти. Папу безмерно благодарить, в ручку целовать - от вас не убудет, а квартиры на дороге не валяются. Бабушку навещать и каждый день звонить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во! Только единственный момент, смотрите, ежели будете ее продавать,лучше перестрахуйтесь. Ведь вы, я так понимаю, в браке.Так вот, если купите себе новую квартиру, оформите ее в долях, или еще как-то. Мало ли чего, лучше перестрахуйтесь.Или еще один вариант есть - продавая квартиру договоритесь с покупателями, чтобы они зачислили деньги за квартиру на ваш счет. А покупая свою вы не обналичивайте эжту сумму, а перечислите безналом - так у вас будет доказательство - вы получили наследство, продали его и добавили до совместного имущества, нажитого в браке.Но это так, забегая наперед. Лучше перестраховаться!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! и вся недолга
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так если родители квартиру отдают вам.поговорите, может уже перепишут ее на Вас. Вы ее продадите и или кредит или если есть финансы доложить и купить трешку где захотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю что правильно выше сказали, проблем не вижу совсем. Увидела одни минусы в двух-комнотной, и одни плюсы в трех-комнотной. Не известно повезет Вам со школой или нет, зачем рисковать, главный аргумент Вы сами написали, тут я счастлива, а там нет. Продавайте двушку, покупайте свою в кредит и живите счастливо, там где хотите и в большом пространстве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы в вашем случае поступила так : 1.Договориться с родителями о продаже квартиры и сразу подыскивать вариант с покупкой , который вас устроит.2.Взять кредит под недостающую сумму.3.Записать квартиру на маму или папу и после сделки оформить дарственную на себя ( этот вариант годится если вы замужем, если нет, то новую квартиру сразу оформить на себя).4.Жить в новой квартире, говорить родителям огромное спасибо, выплачивать кредит и радоваться жизни.Удачи !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. По всем пунктам .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых,я разведена,+ посему и рассчитывать могу лишь на себя ,ну и на родительскую квартиру.С кредитом думаю,что ничего не получится- я не работаю официально :-( Так что остается только откладывать> .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы на вашем месте уговорила родителей сдавать квартиру и за счет этого покрывть аренду трешки, если вы разницу потяните и не париться.а когда деньги лишние накопятся можно и о перетрубациях задумываться, а пока живите в свое удовольствие пока хозяева не выгонят -- главное папе систематически напоминайте какой он у вас молодец и как с квартирой помог.делайте как вам удобно - жизнь коротка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они этот вариант не рассматривают+ Считают,что если я не переезжаю,то квартиру сами буду сдавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе-хе ну тогда это вопрос ваших с ними переговоров может, по отдельности с мамой, а потом с папой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну погодите, не грустите ну можно же что-то придумать! Надо ковать железо, пока горячо. Вам работодатель не может дать справку о зарплате? Некоторые особо ценным сотрудникам дают чисто для банка справку о хорошей зарплате. У родственников нельзя одолжить денег? Еще приходит в голову в доле с родителями купить квартиру.Может, поискать банк, который не требует справку об официальном доходе? Потом, некоторые фрилансеры вроде бы делали так. Шли в налоговую, заявляли свой доход, платили налог, потом предоставляли в банк справку из налоговой. Дачку продать или машину?_Маленькую_ трехкомнатную покупать?
0

Поделиться сообщением