Опубликовано: 2 окт 2007 Имет ли право магазин носит товары через жилой подъезд? У кого искать правды? Куда обратиться? может кто сталкивался???? Помогите советом!Магазин в нашем доме с бытовой техникой, носят и выосят товары через наш подъезд, а когда это завоз всяких холодильников и стиралок , подъезд открыт по пол дня!!! В нашем подъезде уже 2 ограбления!!! Мы сейчас собрали деньги на домофон, но если они по прежнему будут держать дверь открытой, то смысл домофона? Как с ними бороться?[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Они имеют право только в том случае, если это нежилое помещение и у них есть официальный договор с арендодателем Это если снимают. Если офис свой, то нужен документ что это нежилое помещение. В любом другом случае не имеют право. Обращайтесь в ЖЭК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 А как жилой подъезд может вдруг стать нежилым помещением? про Жек я тоже думала, но кто мне там даст ответ, наверно письмо коллективное от подъезда писать надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Нет, нежилым может быть то помещение которое они снимают, например полуподвал, вход через который будет через парадное Лучше конечно написать коллективное письмо с подписями на имя начальника ЖЭКа, а там пусть он разруливает ситуацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Кстати, у нас тоже офис на Шулявке и вход через подъезд :) Случайно мы не соседи? :)))) У нас тоже инет-магазин, но только мы не носим холодильники-стиралки. Здесь не сходится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 И было 1 оргабление.... мдя. Точно соседи или райончик просто такой? :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Дом, где жовтневый универмаг. .[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 У нас на Металлистов. Попробуйте подойти туда в магазин и поговорить с директором, может сможете оговорить определенные часы приема товара, чтобы дверь не была все время открыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 +1 я б тоже попробоавла по хорошему договориться с директором -- он-а тоже не дура-к, чтоб с жильцами портить отношенияа если не согласится договариваться -- тада уже надо по формальному через ЖЕК, но и ЖЕКу магазин может отвалить какуюто денежку за молчание :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 поставте доводчик двери. Она сама будет закрываться ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Фирма , устанавливающая домофон, меняет двери и ставит доводчик. Это проблемы не решает. Вот приходит машина на отгрузку и начинают они тягать холодильники, не будут же они держать двери, чем то подопрут и будут носить,пока не разгрузят, а в это время сотни воров пробегут.[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2007 Вы правда думаете что домофон при закрытой двери убережет от воров? Кто захочет, тот пройдет. Если они в квартиры проникают, то парадное тем более не станет для них проблемой.Просто Вас раздражает лишний шум, который создают работники магазина. Но если они там находятся официально, то с этим придется либо мириться, либо разговаривать с директором магазина и пробовать договориться полюбовно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2007 Ой, ну что вы, нет конечно, от вора нет запора. Я про воров это так сказать образно сказала. Но кагорту всяких желающих уколоться или выпить у нас на подоконике отсечет!В соседних подъездах, где уже стоит домофон, я разговаривала с жильцами, так вот, высказали, что значительно чище стал подъезд! Плюс отсутствие бутылок на подоконнике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2007 Пока я голову ломала над магазином в подъезде, случилось еще ХУДШЕЕ Там, где был Жовтневый универмаг, все лето шел ремонт, теперь повесили вывеску "Торговый центр, супермаркет". Мы сначала обрадовались, как здорово, но сегодня я обнаружила ВЕРЕНИЦУ ГРУЗОВЫХ МАШИН у нас во дворе. Оказывается прямо возле нашего подъезда дверь-ЭТО ДВЕРЬ ПРИЕМА ТОВАРА, и полным ходом идет отгрузка товара:мешки сахара, ящики с бутылками, короче УЖАС!!!Я не могла с коляской подъехать к подъезду, так проход полностью загородили, только худой человек может пройти, я начала возмущаться, они извиниись и отъехали. Толи еще будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Вчера сходила в магазин, то что в подъезде, с письмом и подписями жильцов. Очень милый директор меня прекрасно приянял и мы ДОГОВРИЛИСЬ О полюбовно! пОСМОТРИМ КАК БУДЕТ ДАЛЬШЕ. нУ А С СУПЕРМАРКЕТОМ ЗАВАЛ ПОЛНЫЙ, МЫ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ, ОНИ Ж НАВЕРНО УЖЕ ВСЕ РАЗРЕШЕНИЯ ПОЛУЧИЛИ.[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Во-первых, когда его только планировали строить, Вас должны были уведомить и спросить разрешение. В нашем доме тоже хотели Фуршет сделать, но жильцы воспротивились и эта затея умерла на корню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2007 Так его ж не строили... Шел ремонт уже в готовом помещении Жовтневого универмага ну ремонт и ремонт, а как вывеску повесили, мы все поняли, да уже поздно пить боржоми. Когда был жовтневый , то у них машина раз в неделю приходила, и никому это не мешало. [+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение