Опубликовано: 1 окт 2007 интересно. все, кто общается в этом форуме, имеют определенный мат. достаток( раз уж могут тратиться на инет или сидеть в нем с работы- ох далеко не все могут это себе позволить). и темы про бедность и тяжелую жизнь в большинстве случаев обсуждаются теми, у кого тяжело было, но прошло. очень бы хотелось услышать тех, у кого зайти в инет - событие, доступное раз в неделю или месяц. есть ли такие, кто жил хорошо, а потом вдруг раз( бывает ведь и такое) и что-то случилось, и та былая роскошь стала лишь воспоминанием. как строится жизнь после того, как была привычка не отказывать себе, а потом все изменилось к худшему? как через это проходят? и проходят ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 а как это по вашему - "зайти в инет - событие, доступное раз в неделю или месяц" через модем? в интернет кафе? как это?если у жены есть инет на работе, а основной добытчик в семье муж, то при потере им работы интернет никуда не исчезает :-)))и еще если "была привычка не отказывать себе", то как правило люди стараются сделать все чтоб....и дальше так было :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 У меня была роскоши до недавнего времени, пока не взяла квартиру в кредит :)) Если раньше практически никогда на цену не смотрела - покупала то, что хотела, то сейчас... эх, учусь экономить. Прекратились частые походы в ресторан, уже не так часто на столе креветки-икра-другие деликатесы, машину в этом году не сменю (меняла каждый год ранее), отдых позволили себе только летом, правда качественный. А Новый год, чувствую в пролете (поездка за границу, в смысле). Ой, как нелегко осознание того, что нужно экономить! Но зато квартира своя собственная есть! :) Причем выплачиваю без процентов, только то, что взяла. :)Человек ко всему привыкает, главное, не забывать, что не весь доход в твоем распоряжении. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 что касается 2 пункта... не раз слышала, что это, наверное, одно из наибольших испытаний- иметь всё, а потом вдруг потерять это. Не все через это проходят.Знаю случай, когда вот так резко чел. потерял практически ВСЕ деньги - застрелился. Но это было в Москве и лет 10 назад.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 таких ответов тут не будет... вы шо, забыли, шо тут у всех по 5 штук и больше?? .[+sign]Нас ведут вперед не ноги, а наши желания.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 ага-ага +1 :)[+sign]Дитина - єдина річ, яку доводиться прати вручну[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 ржунимагу:)) человек спрашивает значицо про бедность:) А тут ответы - ну вот раньше каждый год машину меняла...а теперь через год придеццо...в рестораны не 7 раз в неделю, а 4 придецо ходить...и, о горе!икра на столе не каждый день:)Как же все в мире относительно и эта надоевшая пословица про мелкий жемчуг и жидкий суп таки рулит!надо как-то себе философию срочна поменять:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 а кто как может, так и проходит. Не знаю, прокатит ли мой пример, но приведу. Я с родителями жила в нормальном достатке. особенно, что касается еды, можно сказать, что даже некий культ еды был (национальное?). Вышла замуж, через годик все резко изменилось- я заново училась готовить, потому что не знала, что бывают супы без мяса, каша с зажаркой, что я вообще смогу посчитать за счастье, когда у меня есть сало. (которое никогда раньше не ела) И все в этом духе. Как у меня прошло? несколько закалило, позволило немного увидеть сторону бедных, позволило более философски смотреть на материальное- может быть, а может и не быть. Конечно, самое тяжелое, когда эта нищета отражается на детях, угнетает не то слово. И ещё есть такое, что человек, который жил в достатке, скорее всего будет вновь к нему стремиться, а тот, кто долго жил в лишениях, может и не стремиться к достатку, хотеть, но не стремиться. Но я вам скажу, что не все готовы терпеть материальные ограничения. есть люди, которые сумеют устроиться всегда, ради этого пойдут на обман, на смену супруга, на прогибание и т.п. Возможно, это вполне разумно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 т.е. инет - это уже роскошь :))))) да. 100-200 грн на инет в месяц - это большая роскошь.. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 у нас инет 70 грв в месяц - в доме сеть. БЕЗЛИМИТНЫЙ занимается один парень этим всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Человек, который жил в роскоши и вдруг все потерял, скорее всего, будет стремиться восстановить эту роскошь, а не жаловаться на жизнь. Жаловаться на жизнь - это вообще жертвенная позиция, хотя такое может случиться с каждым (под настроение :) Есть анекдот:О чем думают монтажник, потерявший 1000у.е. и миллионер, потерявший 100000000у.е.? Первый будет думать, как заработать 1000у.е., а второй - как заработать 100000000у.е. :)[+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 а какое это имеет значение для общения? любопытстыо сгубило кошку..))) ..[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 ну. когда денег было мало-мало, мы все равно позволили себе выделенку от Воли (как раз акция была). Потому как через Инет я могла работать, не отходя от кассы (от ребенки тоись). так что Инет в данном случае был не роскошью, а средством. А до того сидели на диалапе, платили и за нет, и за телефон как зайцы...[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 Значит, настроение у вас хорошее, раз ржете. )) На здоровье, уважаемый аноним! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2007 У моей мамы был период, когда я еще с ней жила, зарабатывала очень неплохо, красная икра на столе была уже не роскошью, поездки за границу, новая квартира для меня и т.д. Я переехала , начала жить своей жизнью и через некоторое время мама потеряла работу и в связи с возрастом и некими причинами найти работу долго не могла...Наступила просто нищета...я как могла помагала, со временем устроила ее на работу.Скажу одно - даже в самые сложные времена мама говорила: "полоса черная у меня затянулась, но будет белая..."она сейчас потихоньку становиттся такой...жизнь налаживается...Я усвоила истину- сегодня ты на коне, а завтра можешь быть в д-ме...и ни образование, ни опыт работы может не помочь.Поможет разве что огромный счет в банке....=-0[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение