Опубликовано: 30 сен 2007 вывоз ребенка за границу - разрешение отца подскажите кто сталкивался, мужу надо оформить бумажку на вывоз ребенка от первого брака за границу , что для этого надо и сколько примерно стоить будет. понятно что он пойдет к нотариусу и там все скажут, просто хотелось бы за один раз все сделать. нужно ли присутствие бывшей жены при оформлении этой бумажки? и еще я слышала что необходимо оформлять 2 документа: один что отец не против выезда ребенка в принцыпе на каждую поездку отдельную бумажку. так ли это? спасибо всем откликнувшимся! [+sign]Обыватель бывает в восторге от неудач и глупостей удачливых людей (с) Шопенгауэр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Присутсвие жены не нужно... бумажки хватит одной, но нужно указать страну пребывания, срок и с кем ребенок выезжает... Сделать это можно спокойно за один раз, стоит вроде как ок 100 грн (точнее не выясняла :))С лета этого года наше драгоценное законодательство усложнило сию процедуру, поэтому скорее всего придется на каждую поездку оформлять отдельную бумагу. А раньше вроде как можно было оформить генеральную доверенность на три года, но я такое не видала, мне только рассказывали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 спасибо! а еще подскажите а нужно свидетельство о рождении ребенка или нет?[+sign]Обыватель бывает в восторге от неудач и глупостей удачливых людей (с) Шопенгауэр[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 Наш папа обошелся без свидетельства, главное чтобы помнил как дите зовут и дату рождения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение