Опубликовано: 28 сен 2007 про кредиты - испугал Корреспондент. Посоветоваться. только мы созрели взять кредит на машинку - читаю недавний Корреспондент, где чего-то втирают про реальную и эффективную ставку по кредитам. Написано было не подробно, ничего не поняла. Вроде как - ты платишь по кредитам в итоге вовсе не тот процент, который тебе декларируют изначально, а в разы больше. Но я совсем не хочу заплатить за авто двойную цену. Печально... Расскажите, кто знает, что там с этими "эффективными" и "реальными" ставками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 мы брали в авале еще до того, как оформили, а пришли только узнать нам подробненько распечатали и расписали всю схему - помесячно на 5 лет сколько тело кредита, ск процент.для этого надо знать стоимость авто, первоначальный взнос и срок погашения кредита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 ищите банк, где не будут брать деньги только за то, что они согласны вам их дать!!! год назад тож брали машинку в кредит. так многие банки требовали от 5000 до 10 тыс гривен только за то, что они согласны дать кредит... в итоге взяли в укрсибе - и процентная ставка нас устроила и никаких "лишних" взносов, платим кредит + процент ежемесячно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 есть такая штука. Что пишут один процент, а выходит намного больше, в надре так есть Мы брали в Альфа банке, там вроде выгодно получалось[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 попробуйте на сайте почитать вообще http:// vsepro.com.ua /ru/node/15/только уберите пробелы лишнее, а то тут ссылку нельзя размещать ведь.там общая вводная инфо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 рассказываю как просто посчитать самой реальный процент... вам до заключения довора дают распечатку со всеми платежами...так вот, берем общую сумму, которую вам нужно будет уплатить в банк (кроме 1% за выдачу и страховки), вычитаем чистую сумму кредита (то что банк заплатит автосалону или продавцу), потом полученную сумму делим на сумму кредита (ту что мы первый раз вычли), потом делим на количество лет (на сколько расчитан кредит) и умножаем на 100....у вас поучится реальный процент по кредиту...1% не берем потому, что он есть абсолютно у всех банков..ПыСы Корреспондент не открыл никому Америку тем, что ставка реально выше, так было всегда, просто не афишируется...особенно этим страдает Приват[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 пример общая сумма платежей 49000долл.сумма кредита 30000доллсрок кредита 6 летсчитаем:49000-30000=1900019000/30000=6,336,33/6=0,10560,1056*100=10,56% годовых[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 я просто в экселе составила таблицу, которую они распечатывают, с зявленным % :) и теперь слежу по ней сколько заплачено, сколько осталось, и на сколько меньше придется заплатить при той или иной плате :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 Действительно это так. Моя подруга работает в автосалоне, она мне сказала, что если, например, берешь кредит на 5 лет, то в итоге получается 2 машины! Офанареть! При кредите каждый год обязательное полное страхование+банки оставляют за собой право менять суммы % за кредит в зависимости от инфляции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 по страхованию я бы так не упиралась на самом деле вещь нужная!а по поводу процентов, так да, высоковат...[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 у нас ставка фиксированная в ОТР банке. В договоре так - уже не поменяют. ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 ну, если учитывать КАСКО, да все-все-все.... Но при покупке машины без кредита люди тоже платят и в ГАИ, и страховку покупают. а если еще включить стоимость бензина, ТО, стоянок и пр... Вообще суммы получаются :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 cпасибо всем огромное - за действительно полезные советы! обязательно возьму на вооружение и табличку в экселе, и схему рассчета, и в договоре надо будет посмотреть, чтобы ставка была фиксированная...:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 ну это совсем какиой-то страшный процент при нормальных условиях в банке, люди обычно переплачивают по кредиту на 5 лет около 40% автомобиля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 вот вот... и у нас по таблице, которую банк выдал, примерно 30-35% переплаты что так считай, что эдак. (а платим мы именно по этой схеме) Я имею в виду чистые %%, а не если считать туда комиссию при открытии счета, услуги нотариуса, страховки и пр. "вступительные" платежи... В нашем банке нет ежемесячной комиссии. Вот если она есть - тогда, конечно, % другой вырисовывается и логично ежемесячную комиссию плюсовать к % 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 нее, не логично как раз плюсовать ежемесячную комиссию к % процент начисляется на остаток, а комиссия постоянна - берется от первоначальной суммы кредита. за счет этого и получается реально не 12%+0,2% комиссии, а все 15-16 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 не факт! ежемесячная комиссия тоже берется с остатка, у Привата именно так[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 да, постановление №168 в мае вышло процент от этого постановления не увеличивается, просто банки теперь обязаны много всего дополнительно в кредитный договор дописывать, включая эффективную ставку, которая в себя включает все расходы заемщика, даже те, которые уплачены не в банк, а третьим лицам (это всевозможные комиссии банка за открытие счетов, расчетно-кассовое обслуживание, рассмотрение документов, сопровождение, разовые и ежемесячные комиссии, услуги оценщика, нотариуса, страховка за весь срок и т.д.). То есть Вам просто обязаны теперь указать реальную ставку, чтобы Вы понимали во что Вам этот кредит обойдется, вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 есть, OTP и многие другие но в данном случае речь шла именно о тех банках, где эта комиссия есть[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2007 так это и соответствует закону о защите прав потребителя, ведь кредит - это услуга, а заемщик - потребитель такой услуги....а в соответствии с законом, потребитель должен получать полную и четкую информацию о товаре (в данном случае услуге)[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 и давно в привате комиссия начисляется на остаток? правда интересно. я именно приват имела ввиду, когда писала, что комиссия начисляется на первоначальную сумму кредита:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 ну один знакомый оформлял весной, так у него была комиссия на остаток...[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2007 я имела в виду, что реальные платежи в банк получаются за счет комиссий гораздо больше, чем просто % независимо от того, как эти комиссии начисляются... То есть не плюсовать, конечно, но учитывать, что за счет этих комиссий реальный ежемесячный взнос в банк будет больше, чем "сам себе считал" - логично. Мне ведь, по большому делу все равно, комиссия, проценты - мне важна реальная цифра платежа... Я это имела в виду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение