Опубликовано: 28 сен 2007 Вопрос к страховщикам и юристам очень нуждаюсь в Вашей консультации. Месяц назад в мою машину въехали, да так, что она не на ходу. Виновник имеет ГО 1 типа. Насчитали мне на сервисе около 15 тыс. грн (менять надо очень много в ходовой).Сегодня я узнаю в страховой, что мне будут возмещать но с учетом износа деталей ( машина 2003 года). Я в шоке. Получается я месяц езжу на такси, трачу деньги, а сейчас я еще попаду в деньги потому что мне придется менять детали, которые я вовсе не собиралась менять ( машина прошла всего 57 тис. км, езжу я аккуратно). Я понимаю, если бы я заключала полную КАСКО я могу сама выбрать с учетем износа или без учета ( все зависит от сумы страховки). А здесь у меня нет выбора, я не виновата, у меня был шок, потому что у меня в машине был ребенок, я уже месяц без машины, а теперь еще и узнаю, что возмещать мне будут не полностью. Это действительно так? Или просто страховая пытается выплатить как можно меньше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 Это действительно так. Забей. В чём-то другом тебе повезёт. Вот увидишь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 да, это так( в след. раз сами страхуйте свою машину.. и вообще, подумайте, что бы было, если бы у него не было ГО?.. вы бы вообще машину за свои деньги чинили.. потому что через суд их выбить нереально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 Это так, но забивать не надо. В суд за возмещением остальной суммы ущерба. Иск к виновнику ДТП. Не дарите эти деньги .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 Постараюсь договорится с виновником о возмещение этой суммы. Во всяком случае он полностью признает свою вину и до сих пор себя вел цивилизовано. А полное КАСКО перестала покупать после того, когда после окончания гарантии меня начали отправлять ремонтироваться не на фирменную стианцию, а туда где им дешевле. А муж уже 2 года выбить деньги с Гарант-авто не может. У него была двух-годичная Хонда , пробег 30 тис. , гарантия закончилась, так ппосле ДТП, в котором он кстати не виноват, страховой не понравились расценки фирменной станции, хотя мой муж обслуживался всегда только у них и они предложили сделать машину на Шкодовской станции. Причем туд Шкода я вообще не понимаю. Они бы еще в гараж к дяде Васе отправили. Там еще дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение