Юристы, менеджеры, умные люди -помогите!!!!

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Юристы, менеджеры, умные люди -помогите!!!! Водитель по своей вине разбил рабочую машину! Начальник требует его уволить! Законно ли это? Является ли автомобиль мат. ценностью и какой статьей его можно уволить????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по идее... если водитель подписывал писюльку про авто как про материальные ценности то да... но скорее всего он формально не брал на себя эту отвественность.думаю, уволить можно за что угодно и никому ничего не докажешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас просто была такая ситуация с др. водителем разбил 2 года назад машину, мы подали в суд.т.к. с ним был заключен договор мат. ответственности. Суд постановил, что согласно закон-ва с ним такой договор заключать было незаконно, посему суд постановил "відповідч несе відповідальність за шкоду, заподіяну позивачу при виконанні ним своїх тр. обов. в розмірі прямої дійсної шкоди, але не більше свого сер. заробітку - 660 грн." Ремонт обошолся и по експертизе и так в тысяч 10 гривен.Но водителя не уволили.С новым же договор не заключали, бессмысленно выходит.Так по какой статье его уволить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторю, горьким опытом поняли что с водителем договор мат. ответственности закл. незаконно Является ли машина мат. ценностью? Товарной точно нет - в комментариях нашла что такое тов. ценность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а страховать не пробовали? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Застрахована КАСКО-полностью.... Я же пишу, проблема моя состоит в том, что начальник дал указане уволить его по статье- какой-то нехорошей вобщем. рошу помогите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему начальник несповна розуму. Причина увольнения точно в машине?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поймите, хорошие мои, это не мое дело! Он ждет, а я не знаю где нарыть информацию!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки да, вы правы, с водителем договор о мат ответственности не заключается Блин, а мы всю жизнь заключаем (шоб було). Но за опыт спасибо!Ежели такая свадьба, то с водителя взыскивать прямой ущерб, а уволить его можно только через вынесения доган (на русском забыла). Что у вас на этот счет колдоговор говорит?[+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласно зак-ва. ему и догану уже влипили и премии лишили и еще увольняют - кошмар!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если колдоговор ничего нового не говорит тогда надо ловить водителя еще на каком-то проступке и увольнять. Догана действует три месяца! В этот срок надо уложится.[+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. вот просто за битье авто уволить нельзя? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уволить можно+ и без этого нарушения. два выговора - и привет.теперь про матответственность.несмотря на то, что законом установлен исключительный перечень должностей работников, с которыми можно заключать договор про полную матотвественность, закон также допускает случаи, когда и без договора можно взыскать деньги в размере нанесенного ущерба предприятию.в частности, если вина работника доказана (при дтп это нетрудно); если работник находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и др. НО тут есть куча моментов, требующих внимания. один из них - принадлежит ли автомобиль предприятию, или предприятие арендует его у физлица, что чаще всего и делается даже избежать гемора с автомобильным парком и др. если нужно, и у меня будет время, сброшу нормативку вечером.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто - нельзя, разве что водителя привлекут к уголовной ответственности, и ступит силу решение суда (посадят), единственное, если в должностной инструкции водителя авария по его вине предусматривает его увольнение, но и то не факт что по суду не восстановится [+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+допишу. открываете кзот и читаете+ случаи увольнения сотрудника по инициативе работодателя. там исчерпывающий перечень.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если можно - помогите нормативкой! Спасибо. Писала уже, что был анолог. случай и суд признал договор матответственности-недействительным. В итоге водитель заплатил 660 грн и суд. издержки. А тут 2 авария - новая машина, начальник в шоке- шлея под хвост попала - кричит -уволь, найди статью....вот ищу(((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читала!!!! Вот и вопрос возник -мат.ценности - это авто может быть? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разбил в рабочее время? если в рабочее тонет, не имеет[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением