список хронических заболеваний

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

список хронических заболеваний Девочки, существует ли список хронических заболеваний, утвержденный министерством здравохранения? Дело в том, что у меня постоянные проблемы со страховой компанией, особенно в области гинекологии - эрозию, кисту и сбои в гормональном фоне они считают хроническим заболеванием и лечить отказываются...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерозии и киста в принципе не могут быть хроническими, т.к. это доброкачественные перерождения ткани, грозящие перейти в злокачественные. Сами понимаете, к чему я. Сбои в гормональном фоне лучше не трогать вообще. Это личное дело организма. Ему так удобней. Кстати, эрозия тоже бывает на фоне гормональных сбоев и сама проходит. Иногда. А дабы не компостировать себе мозги, попейте Диане-35. Оно и кисты потихоньку убирает, и с гормонами дружит:))))) Проконсультируйтесь по этому поводу у доктора, т.к. мои ответы все-таки заочны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в том-то и проблема, что по предварительной оценке врача, гормональные сбои и киста у меня возникли из-за 2 лет (с недобльшими перерывами) Диане-35...а вот как доказать страховай, что это не хронические заболевания, как они утверждают - не знаю, хотелось бы ссылаться не только на свои общие познания и эмоциональность, а на какой-то законутвержденный МОЗ список
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы противоречите сами себе)) "Сбои в гормональном фоне лучше не трогать вообще. Это личное дело организма." (давайте тогда вообще болезни не лечить, если они есть - значит, организму так удобнее)))и тут же"...попейте Диане-35. "Диане-35 - это гормональный препарат)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это было to deniza ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ на свой вопрос Вы получите в институте медицины труда на Саксаганского, номер не помню...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в желтых страницах не нашла не подскажите, как на него выйти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гугл рулит: Институт медицины труда АМНУ 01033 г. Киев, ул.Саксаганского, 75 Тел.: (044)220-80-30 (дир.), 220-43-05 (зам.п.н.р.) Ученый секретарь - тел.220-43-05.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мы этим не занимаемся" - где еще можно уточнить?- НЕ ЗНАЮ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот какой ответ все-таки получила - "мы клиника проф.заболеваний и этого списка предоставить не можем. Существует ли он вообще - не знаем"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попросите страховую доказать вам, что эти заболевания хронические 2) у нас (в договоре) есть перечень заболеваний, лечение которых страховая не оплачивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смешно, а на основании какого МКБ-10 они вообще опознают заболевания? я бы усомнилась в их компетентности и накатала письмо в Министерство здравоохранения[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

доказательсва следующие - эти заболевания у вас давно есть перечень заболеваний, лечение которых страховая не оплачивает, но моя гинекология туда не входит, конечно... просто есть пункт, где указано 2.1. Страховим випадком за добровільним медичним страхуванням є звернення Застрахованої особи за Медичними послугами до медичного закладу (передбаченого цим Договором) в зв’язку з погіршенням стану здоров’я Застрахованої особи. Таким погіршенням стану здоров’я вважається гостре захворювання, загострення хронічного захворювання, позаматкова вагітність, необхідність переривання вагітності за медичними показаннями, травма внаслідок нещасного випадку, отруєння, опік та інші наслідки нещасного випадку.вот на основе этого и отказывают, а определения - хронического заболевания в договоре нету
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите МКБ 10, эрозия - это не воспалительное заболевание, а значит, оно переходит в хроническое N72 Воспaлительнaя болезнь шейки мaтки Цервицит } Эндоцервицит } с нaличием или без эрозии или эктропионa Экзоцервицит } При необходимости идентифицировaть инфекционный aгент используют дополнительный код (B95-B97). Исключены: эрозия и эктропион шейки мaтки без цервицитa (N86)качайте тут http://www.filekeeper.org/download/encyclopedia/mkb10_[www.slovar.com.ua].rarправа страховая компания 100%сбои в гормональном фоне - это не обострение хронического заболевания и не заболевания впервые выявленное, это просто сбои, которые есть при нашей экологии у подавляющего большинства женщин. Это как прыщи, например.. или сбои в месячных при отсутствии острых гинек. заболеваний.а с кистой наверное то же самое, что и с эрозией, поищите в МКБ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое... жаль конечно... я надеялась все-таки, что буду права...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в договоре всегда есть список заболеваний, которые не страховая не оплачивает.обычно - это ЗППП, пересадка органов, лечение рака, пластические операции, алкоголизм и такое всякое.но хронические заболевания в стадии обострения лечатся. вам просто надо бы договор почитать со страховой - они разные, у кого-то это входит в пакет у кого-то нет.[+sign]Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо готовить!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хронические заболевания в стадии обострения лечатся по моему договору но вот как доказать что у эрозии и кисты стадия обострения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто я в своем договоре вычитала, что эрозия лечится у меня точно.гормональный сбой - нет. понимаете условия страхования у каждого свои. например, у кого-то стоматология покрывает и протезирование, а у кого-то нет. это индивидуально. почитайте более внимательно договор. особенно те пункты, которые не входят в страховое покрытие.[+sign]Лучше хорошо выглядеть, чем хорошо готовить!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала договор вдоль и поперек, кроме исключений - только фраза про хронические заболевания на стадии обострения
0

Поделиться сообщением