Нужно ли разруливать ссоры родителей и как из этого выйти(длинно)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужно ли разруливать ссоры родителей и как из этого выйти(длинно) Ситуевина следующая - моя мама умудрилась сразу после свадьбы поссориться с мамой моего мужа, обе были хороши. Кроме того,мама мужа в разводе с его отцом и категорически не желает с ним никогда пересекаться, особенно в гостях. После ссоры с моей мамой это табу распространилось и на нее.Несколько лет подряд я терпеливо разруливала их всех и когда были дни рождения делала приемы в два захода - кто с кем уживается по отдельным дням. В этом году я уже решила рискнуть и пригласила маму на день рождения к малой в один день со свекровью (это было у нее дома). В итоге свекровь так "доброжелательно " с ней поздоровалась и смотрела, что мама посидела 15 мин. как на иголках, не захотела ничего есть и ушла.Теперь приближается день рождения мужа. Уже нет возможности принимать всех по отдельности, только вместе. В итоге, моя мама хочет прийти поздравить моего мужа. Его мама тоже, но понимая, что может прийти и моя, предлагает не праздновать дома, а куда-то пойти, она даже согласна сама заплатить за все:)) Я так не хочу и не могу, совесть не позволяет.В итоге, чего я боюсь и с чем не знаю что делать - если придет моя мама и свекровь одновременно, то свекровь процентов 80% вся оскорбится и уйдет. Маму не позватья не могу, иначе получается, что поддерживаю всю эту дурь с обидами еще на непонятное время. Папа мужа тоже не может прийти, ведь будет его бывшая жена , которая его не переносит. Вот вопрос- если откинуть все дипломатические уловки, то свекровь на меня разобидится надолго, буду причислена к списку врагов, муж в этом вопрсе поддерживает маму свою. а меня все достало, мама мужа с его отцом не общаются уже -дцать лет, не хочу. чтобы тоже было и с моей, и кроме того, мне за нее обидно.Что делать??вставьте замыленые мозги на место, плиз!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..ну если ей так хочется пусть сама и оплатит ужтин в ресторанчике:), - не навязывайте им общение! это не коректно с вашей стороныно и отмечать 2 раза если по деньгам тяжело - вы необязанны, поговорите с ниме обееми, пусть сами решают как вас поздравлять и когда что б они не нервничали, в конце концов это их проблема, а не Вашано и усугублять Вам нестоит приглашая их вместе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот дочитала до конца - и не понимаю (+) они взросые люди, у них есть головы, правда же? Скажите один раз и тем и другим - Я НЕ БУДУ вас всех разруливать, все, точка. Не хъотите приходить - не приходите. Устраивать два приема не стану. дальше пусть сами, правда, очень облегчает жизнь:))))))) [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не делать, разрулится само собой. Я всегда так делаю .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно вам надо эти метания? ошибка что вы с самого начала повелись на эту фигню, но нужно ж что-то предпринять, а это что-то в очередной праздник громко всем объявить, что их отношения между собой их личное дело. вы приглашаете туда-то и во столько ВСЕХ. Кто не пришел - сам виноват, повторного празднования не будет. ПУСТЬ САМИ И ВЫПУТЫВАЮТСЯ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже была ситуация папа мой с моей мамой не общаются, плюс мой бывший муж поругался и с папой и с мамой и тоже не общались. Вообщем, когда малая родилась, я маялась, думаю как бы сделать так чтобы они не встретились и избежать скандала. а потом подумала, это МОЯ жизнь, МОЙ дом, родилась МОЯ дочка. Кому чего не нравитс ВСЕ В САД, я хочу общаться со всеми. Общаться они так и не стали все вместе, но по крайней мере перестали меня напрягать. если сталикиваются - кто-то из них уходит, кто-то остается.... но это уже не мои проблемы, мое дело пригласить А то что Ваш муж поддерживает эти разборки конечно грустно, именно он бы мог усмирить свою родню
0

Поделиться сообщением