Опубликовано: 24 сен 2007 Помогите! Как быть!? (длинно) Блин, нет слов. Толи всех женщин ближе к 50 климакс прогрессирующий?! Звонит мама (живут в др. городе) и давай орать: почему не звонишь( звоню ежедневно, кроме выходных по 3 раза на день, а то и больше), вот другие дети.... А вот ты... Как только вышла замуж стала такой сякой, да и муж твой... (хотя к нему оч хорошо относились всегда)...Я вас видеть не желаю и вообще не звони, живи как хочешь...Я не выдержала и говорю: ну как так можно? не хочешь видеть, лезешь в семью, где все отлично, так и не хочу тебя видеть(вспылила я тоже). Ситуации в ее семье: вечноая ругня с ее мамой, и сестрами, вчено что-то не так, только поругаются нас с братом к бабушке не пускала. А как сама своих детей вечно долбить- и попрекать другими детьми, так это она магет. Теперь настроит папу, скажет, что я ее оскорбила, кого она воспитала?! Папа обозлится на меня, они не будут звонить год и больше.Ну как быть, А?! Звонить первая не хочу, т.к. меня обидели не за что!? Как объяснить, что у меня своя семья уже, что я не изменилась, что у меня своих проблем выше горла, что если я не могу ей отвечать на звонки каждые 5 минут, то я могу быть занята или на встрече. Ну как я устала от этого! В моем понятии родители должны поддерживать детей, а не гнобить. А у нас никогда небыло суперотношений. Только я с ней поделюсь интимными подробностями(раньше делилась), то она вроде меня поддержит, потом расскажет папе, подружкам, че-то покумекает и звонит уже с воплями, что я такая-сякая.Мне часто просто НЕ ХОЧЕТСЯ с ней общаться.Ужас... выговорилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 а позвонить папе и с ним поговорить? не пробовали?[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Сочуствую:( Все равно первой надо будет позвонить вам. У меня по-крайней мере так.После ссоры я звоню, нейтральным голосом спрашиваю как дела, рассказываю про доцю и прощаюсь.И так несколько раз.А потом ее попускает. И еще, может вам луче звонить и разговаривать с отцом? может он более спокойный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 у меня та же фигня :) Я даже недавно на форуме тут плакалась... мне тоже не хочется общаться с мамой....я плохая, зать - плохой... Тока у меня это все усугубляется тем - что папы нет, мама одна - и вроде жаль ее..... она больна... счас ее нужно вытаскивать со всех ее болячек, она приехала на операцию... и устраивает мне истерики...Мне уже плевать - как я выгляжу в свете этого всего. Просто не могу это терпеть. Если б она была не одна - я б забила и не звонила.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Да я помню вашу тему. Да, девочки, папу вызвонить нереально, мобильник только у нее, а на городской тоже она отвечает, папа работает тяжело посменно и то спит, то на работе.А у меня все усугубляется братом младшим - перешел на 2 курс + встречается с барышней и оба на моей шее уже пляшут.Все им стираю, то деньгами помогаю (клянчут), продуктами.Мужа уже это достает. Он им привез в общагу нашу старую стиралку, так они отказались брать - а нам типа и не нада.Мама тоже вечно жлуется, что ее доят, так я ей об этом рассказала, она поддержала и тут все обдумала видать и "высказалась" мне сегодня, что уже и зять хреновый.Я тут сама выживала и прокладывала себе и карьеру и деньги зарабатывала ( с 1-го курса) и им всегда подарки-деньги...А брата должна Я постоянно поддерживать, готовить, стирать...И ещё я и плохай...Ну просто нет сил.И ещё она то со мной поскандалит - общается только с братом, а потом наоборот.Вот такие дела...Я ее не понимаю просто.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Да я тоже всю жизнь первая звонила, но уже немогу особенно после слов роной матери: " видеть вас не хочу".Все у нее плохие. То барышня брата1, 2..., то все мои кавалеры, то я , теперь и муж мой попал!:0) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 да забейте. правда, забейте. у меня тоже были "тёрки" в отношениях с мамой, когда мы вместе жили.она могла ходить и дуться из-за чего-то, но элементарно не объяснить мне почему и за что.я абстрагируюсь от ситуации, делаю морду тапочком и продолжаю делать то, что считаю нужным. а если что-то совсем критично - даю маме поостыть и разговариваю начистоту, прямыми и простыми фразами. говорю, чего я не понимаю и с чем не согласна. и что обидеть её не хочу - просто я её не понимаю, и похоже что она меня тоже.и я тоже в семье не одна, и раньше спекуляции тоже были на тему "а вот Ира мне ежедневно звонит, а вот Дима то-то". уже попустило. все давно смирились, что я вот "такая" :)да, мы отдалились с мамой, но это естественное взросление.братика с шеи ссаживайте, и желательно без промедлений. потому как чем дальше, тем больше потребительское отношение к себе формировать будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 бывает... эх... Вы ее неисправите, да и общаться совсем не прекратите ...пройдет немного времени, успокоитесь и сами позвоните... но все буд как всегда, тут все что можно - относиться с пониманием (у всех свои недостатки, она такая какая есть, мать не выбирают) и фильтровать..... знаю по себе, это конечно очень мешает жить, портит нервы ... вечная ноша.. но маемо шо маемо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Спасибо :0) Да, я тоже обычно стараюсь обстрагироваться, но так достало вечно первой звонить, и просить прощение за то, что меня обидели :0)Бред чес слово...Вот неужели они не помимают, что дело то идет к старости, захочется внуков понянчить, кому -то прийдется ей стакан воды подать, так зачем же портить отношение с детьми ещё и ни за что!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Да...нужен перекур ;) у меня та же фигня с мамой! Никогда не было тёпло-дружеских отношений... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 не хочется - не общайтесь + нельзя себя насиловать - когда до меня лет в 27 дошел смысл этой фразы, я нею ооочень прониклась, и, знаете, настолько комфортно жить стало!пы.сы с мамой мы уже общаемся))) но только потому, что хочется.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение