Опубликовано: 24 сен 2007 ситуация вот думаю, как бы выйти из неприятной , как по мне, ситуации.живем с родителями пока. уже есть свое жилье, но оно еще не отремонтировано( голые стены, новострой). мои родители не любят родителей мужа. и они сказали, чтоб я родителей мужа к ним в дом не приглашала. скоро ДР нашего ребенка. и как бы мои родители не относились к родителям мужа- те тоже бабушка и дедушка и тоже ребенка любят. позвонили мы им, сказали, что заедем в гости с тортиком, чтоб они ничего не готовили. но они ж приготовят. и будет выглядеть по идиотски, что мы едем праздновать к ним. пригласили б их куда то, но в связи с ремонтом денег просто нет даже на макдональдс. вот сижу и думаю. готовить и тащить к ним в судочках? вроде бред. не готовить и придти там за накрытый стол? я ж им не дочь. сама вроде должна накрыть стол. просто мрак(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 мне кажется, что ваши родители могут один раз потерпеть. у меня с мамой и свекрами похожая ситуация, но ражи нас и малого они идут на уступки, находятся во время праздников под одной крышей, вежливы.поговорите с родителями - это же всего несколько часов. можно и потерпеть. вы же их не дить пригляшаете... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Сделайте празник на нейтральной територии. Пригласите родителей мужа допустим погулять в зоопарке, а потом всем вместе в недорогой ресторанчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 устройте пикник в лесу.. туда вы можете пригласить всех желающих кого не устраивает компания - могут не приходитьэто ваш праздник и ваша территория 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 ни пикник, ни зоопарк не подходит. свекры могут приздновать ДР только после 7 вечера. да и не с нашими финансами сейчас устраивать пикники и рестораны. идеально дома за столом)))) только дома пока нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 торт+конфеты+бутылка+вы с малым и едьте к свекрам (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 считаете, что стоит плюнуть на то, что они возьмут и стол накроют? не стоит заморачиваться? чтото мне стремно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 будьте проще приедьте с тортиком и еще-чемто к родителям мужа -- ну и что что накроют на стол? значит это их решение -- вы же их об этом не просили? можете сказать, что приедете на чай и все к чаю привезти с собой, все остальное -- их дело и нечего Вам по этому поводу парить мозги.А договариваться со своими родителями и насильно их всех сводить в одном пространстве я б не стала -- нафига такой праздник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 конечно не стоит заморачиваться пускай накрывают, мы на день рождения мужа тоже ездим к его маме, она стол накрывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 конечно, не заморачивайтесь это же их внук, думаю, они сами рады будут вас увидеть и для вас же и постараться, что-то приготовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 они кроме вас на ДР своего внука еще кого-то ждут ?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 видимо еще позовут сестру мужа с детьми ну и там с ними еще 1 сестра мужа живет. так обычно у них всегда все праздники проходят. ужас, стыд то какой. за меня никогда никто ничего не делал, а тут свекровь будет готовить!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 стоп. В чем стыд-то ? Из всех гостей только вы так сказать не кровный родственник, но вы мама их внука и жена их сына. Поэтому никакого стыда нет. Вы просите их созывать гостей и накрывать стол ? Я так поняла что нет. Т.е. они это делают по собственному желанию. За что им спасибо огромное. Повторюсь : торт, конфеты, бутылка с вами вместе будут весьма кстати. Ну если вы так переживаете, то купите каких-нибудь вкусностей : фрукты, рыбку вкусную, оливки, мороженое. И помните : вы едете не к чужим людям, а к бабушке своего малыша. Ей в радость будет вас увидеть и устроить вам праздник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 абсолютно согласна ничего такого в накрывании стола свекровью нет.у меня бывает похожая ситуация, только связанная с тем, что я не хочу вместе принимать в гостях свою сестру с племянником и сестру мужа с племянницей - это п%ц что твориться начинает, племянника потом ремнём и стоянием в углу ещё неделю в чувство приводят, после общения с разбалованной кузиной.потому мы заезжаем к свекрови на ДР мужа, тоже с продуктами. но та всё равно стол накрывает, ей это приятно. и "зло" локализировано :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 а Вы со своими родителями действительно не можете договориться? неужели они так непримиримы к родителям мужа? что они Вашим-то сделали? если просто антипатия, то нет смысла их состыковывать до появления симпатии :) а так, идите к родителям мужа, без зазрения совести, им сын объяснит-то, что ситуация в материальном смысле напряженная сейчас, придумает благовидный предлог, почему не у Вас дома.... А как Вы выбересь из цейтнота, так и покажете всем, что Вы умеете, и угостите всех по высшему разряду и не раз :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 1. родители мужа уже и так вас ждут и даже пригласили еще родственников, правильно? 2, насчет готовки не заморачивайтесь - купите торт-фрукты-конфеты-что-то еще, как вам выше и написали3, мне лично было бы странно, если бы ко мне притащили кучу судочков с приготовленными блюдами. Если вам хочется сделать приятное - испеките что-нибудь - ну, в общем, одно какое-то блюдо приготовьте ))[+sign]ех-ИлинаРомская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 родители моего мужа часто сами предлагают: приезжайте к нам праздновать, у нас места большеи радостно накрывают столмне тоже не хочется грузить их хлопотами, но для них эти хлопоты - ПРИЯТНЫЕ :) И всем радостно вместе собиратьсяпоэтому мой совет - поезжайте к родителям мужа с какими-то приятными вещами типа торта и фруктов, а будут ли они накрывать стол - вопрос второй. Да - поблагодарите. Нет - задуете свечи на торте и радостно его с чаем слопаете все вместе[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 +1 Им самим будет приятно вас угощать Вы же ИХ ДЕТИ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 Та мало того - на месте свекрови я бы обиделась, если бы ко мне приехали с судочками.Я что, отраву наготовила? Она же с радостью, вы просто поднимете тост за такую вот замечательную бабушку, которая устроила внуку замечательный праздник - бла-бла-бла. Она вас потом еще больше приглашать будет, и не придется готовить никогда:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2007 Из опыта: Моя подруга (невестка) часто отмечает д.р. сына у свекрови. Но у них все проходит дружно. Они заранее оговаривают меню - например, свекровь готовит горячие блюда, а подруга - салаты и сладости ( с судочками ! ) Подруга считает недопустимым, чтобы за праздничным столом бабушка сидела уставшая. Торт и другое к чаю - хорошо, но все-равно есть захотят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2007 вывод: автору нужно обговорить со свекровью меню /[+sign]ех-ИлинаРомская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2007 Вывод: автору нужно найти компромисс. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение