Опубликовано: 22 сен 2007 нужен совет: стоит ли мне вмешиваться в семейные проблемы брата Вот запуталась окончательно... Не знаю, что делать... Обратилась ко мне невестка, она живет в России. попросила помочь, вмешаться в ситуацию..Дело в от в чем.. В мае мой брат, временно работающий менеджером в Украине, поругался с женой... и попрросил ее уехать в Россию, где у них постояное жилье, шикарный дом.. посроил не мешать ему своими подозрениями... Они поругались, тк невестке показалось, что он ей изменяет.. Она уехала, он сотался в Украине один... Общались они только по телефону..В августе он поехал к ней в Россию и попросил развода, дескать,Ю нашел женщину другую, полюбил, и она уже беременна , один месяц.. Сама она врач, с двумя детьми..Он помогал ей материально.. У брата также есть дочка от брака с невесткой..От такого заявления невестка была в шоке.. Дело в том, что брат, по заявлению врачей. не мог иметь больше детей.. Они с невесткой очень хотели второго ребенка, но -увы.. А тут- новая женщина и беременна от брата.. В общем, невестка считает, что эта женщина обманула брата. и просто хочет его увести из семьи таким путем..Ситуация внезапно усложнилась тем. что брат на днях потерял очень оплачиваемую работу и ...плюс, видимо, на почве стресса. у него началось серьезное заболевание желчного пузыря и печени, с рекомендацией удалить желчный... Невестка просила меня повлиять на брата, чтобы он А-занялся здоровьем,Б- не доверялся той женщине...Мои попытки вообще пообщаться с братом неуспешны: он находится как под гипнозом...НЕ знаю, как мне ему помочь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 самое лучшее решение- помогать себе, а не другим взрослым людям. Вам бы понравилось, если бы кто-то лез в вашу жизнь с просьбами и нравоучениями без вашего желания? Брат взрослый человек, сам со своими женщинами разберется. Можете невестке помочь вылечиться от инфантилизма, раз уж она просит вмешаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 не, ну нормально, а? сама уехала в Россию, а здоровьем мужа пусть сестра занимается))"НЕ знаю, как мне ему помочь" вроде бы он помощи не просил"на почве стресса. у него началось серьезное заболевание желчного пузыря и печени", да нет, это у него началось на почве "сотания" ("сотался в Украине один")[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 я поняла одно-помагать нужно и давать советы, если тебя просят... брат уже как я понимаю достаточно взрослый, чтоб сам строил свою жизнь...поговорить можно, если он сам этого хочет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 ну, о здоровье я, наверное, побеспокоилась бы. поспрашивала бы что да как, поискала бы хороших врачей... почти все мужчины, которых я знаю, к здоровью относятся халатно. поэтому я бы интересовалась бы этим вопросом. если он не против, конечно. если он скажет, что будет все вопросы решать сам, то тогда бы я не лезла.а в личную однозначно бы не лезла. тут уже он должен во всем сам разобраться.[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2007 а вас обычно клинеты с перового раза понимают?:)) Я вот как ни читаю, ничего не понимаю!Ни одного вывода:)И думаю, это специальные психологические задачки?Это я тупая?Это когда сеанс оплачен, то объясняется все более подробно и понятно?извините, если я совсем не в тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2007 брат взрослый. более того-старше меня и с опытом...но брат взрослый. более того-старше меня и с опытом...однажды я уже мирила их с невесткой, когда у них была ссора с претензией на развод...Теперь , как я понимаю, невестка хочет повторения этого опыта примирения с моей помощью.. Она не хочет терять семью, во0первых, а во-вторых. говорит она,даже если он не вернется к ней, а останется с той женщиной, невестка хочет по-человечески ему помочь- поддержать морально, ведь он потерял работу.. Для мужчины работа очень много значит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2007 спасибо я и не хочу лезть в личное... но невестка наша звонит чуть ли не каждый день..У нее истерики.Она и любит и ненавидит брата одновременно.Очень просила меня оповестить наших родителей о его просьбе развестись. Я сделала это, теперь вот мы с папой страдаем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2007 я бы не стала вмешиваться в личную жизнь брата это его дело, вашей невестки, которая может и сама поставить свекров в известность. Не берите на себя чужие беды. Ваше дело разве что к племяннице продолжать относиться также , как и раньше. Ей сочувствую -развод -дележ имущества -дело нелегкое. Но -не Ваше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 cпасибо Стефка спасибо. а то я совсем запуталась... мне и невестку жалко, и брата родного жаль...невестку жалеют ее родители. она под их крылом, а брату некому помочь: мама у нас раковая больная,лежачая , и часто без сознания, папа- уставший от горя, ведь он ухаживает за мамой все время... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2007 Похоже, эта женщина-врач его отравила ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 первое: не "читайте" второе: не "думайте":)третье: в кавычках даются перефразовки а рядом без кавычек комменты на нихчетвертое...давайте будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел (С)это о понимании меня клиентами;)[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение