Опубликовано: 21 сен 2007 А вы бы пошли на день рождения, если бы вас так пригласили Есть у меня кума, год назад крестила ее дочь. Вот скоро у крестницы день рождения, звонит сегодня кума и говорит, что день рождения они будут праздновать в ресторане, соберут только кумовей. В прошлом году на крестины приглашали только меня одну, без мужа. Мне тогда это не понравилось, но я подумала: крестят дома, маленький ребенок – много народу не надо. И ходила сама. Теперь вот на день рождения снова пригласили меня одну. Кума спросила: так ты сможешь приехать (а мне вот скоро рожать, уже тяжеловато ходить), я и говорю: что смогу с мужем, а то одна уже боюсь ездить. Я думала, она скажет, чтобы приезжали вместе с мужем. Но она промолчала, а потом сказала мне, что если я захочу, то ее муж сможет меня где-то возле метро забрать на машине. Меня это очень обидело. Я конечно понимаю, если в ресторан все придут со своими половинками, то больше народу надо будет кормить и поить, больше денег потратят. Только ведь они брали 2 пары кумовей, чтобы подарков побольше было (другого объяснения у меня нет), то значит надо было рассчитывать, что на дни рождения будут ходить все с семьями.Нельзя предположить, что муж мой ей не нравится, ведь она его ни разу не видела. Так вот сложилось. Еще знаю, что один кум придет со своей женой, потому что он брат родной.Я решила не идти. Только думаю, что в следующем году будет то же самое. Может ей стоить сказать как-то, что меня и мужа моего такие приглашения обижают. Его друзья, да и мои все всегда приглашают нас вместе куда-либо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 я бы не пошла, просто передала бы подарок и все. Не знаю вашу подругу, но может ей даже нет смысла объяснять простые истины. Умная сама поймет, дура - это дура, объясняй- необъясняй.[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 если вас это обижает то скажите ей об этом. если считаете, что правильно вам ходить вместе с мужем, то так ей и объясните. а она сама уже пусть решает, приглашать вас или нет в таком случае.нас всегда приглашают вдвоем и те, кто знает меня и не знает его, и наоборот. среди всех наших знакомых( даже и не общих) это норма. без мужа могу пойти только в сугубо женские компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 я бы честно сказала "любишь меня - люби мою собаку (в данном случае - мужа) я вот не люблю мужа свей кумы, он просто мудак. но из вежливости я его приглашаю, и мы прекрасно все вместе проводим время.ИМХО, вежливо молчать в тряпочку и обижаться про себя - не самая лучшая идея.лучше прямо и откровенно сказать, что вы ЗАМУЖЕМ, если вдруг кума этого не знает. и вы ходите либо вместе, либо не ходите вообще. предложить сделать выводы и вежливо попрощаться.мой бы муж сильно обиделся если б меня приглашали, а его со мной нет. пойдет он или нет - дело пятое, но приглашение ДОЛЖНО БЫТЬ. и это не та ситуация когда никто никому ничего не должен[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 нет. подарок бы попросила мужа завезти)))) () .[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Может, у неё есть повод не приглашать Вашего мужа? Просто не похоже на невоспитанность.Может, он её чем-то обидел или ещё что-нить? Спросите у неё прямо: "У меня такое впечатление, что ты избегаешь присутствия моего мужа. В чём проблема?" Может, она объяснит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Мне кажется вы придаете слишком большое значение условностям. Если вам интересны эти люди и вы хотите поддерживать с ними отношения - идите на праздник, если нет - не идите. Если решите идти - идите с мужем, потому что ВАМ ЭТО УДОБНО. Не обращайте внимания, на то что подумают и что скажут ваши кумовья. Смелее, любИте себя больше чем окружающих, учитесь брать ответственность за свое удобство на себя:) [+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 ПыСы: я бы не пошла. Но попыталась бы разобраться в ситуации. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 да, еще, а разве муж кумы- не считается кумом? .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 +1. Или заехала б как-то позже на малышку посмотреть и подарок привезла б а вресторан после такого и в таком положении не пошла б[+sign]"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 пошла бы, не вижу проблемы мужа попросила бы завезти меня туда, и потом сказала бы когда забратькстати, вопрос - а вы к крестницу то за год хоть раз видели?? или так - покрестили, и теперь раз в год на ДР будете ходить? и то, если пригласят... в удобном вам формате.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Пошла бы, чтобы вручить подарок. На празднование не осталась бы. [+sign]Мама Наташа, дочурки Ксеничка (12.09.02) и Полинка (14.08.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 +1 завезла бы подарок просто домой крестнице и поговорила с кумой напрямую. мол так и так, мне всё это не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Пошла бы. и не обиделась бы. Те, кто организовывает праздник, вправе утверждать такой состав участников, который им нравится.Меня бы удивило, если бы всех приглашали семьями, а меня одну без. Но и это не повод для обид - спросила бы прямо, почему так, сделала бы как им удобнее - это их праздник, крестника поздравляла бы в любом случае - мои отношения с ребенком, которго я крестила и его родителями никогда не будут зависеть от таких обстоятельств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Подруга ваша не права . Ваш муж тоже считается кумом . Я бы не пошла именно на праздник ,а потом просто заехала бы поздравить малышку НО вместе с мужем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 +1 /[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 повода его не приглашать нету. Но он ей не нравится, хотя она его ни разу не видела и не слышала:)Мне кажется он ей не нравится, потому что я на него никогда не жалуюсь.У нее муж гражданский, они просто вместе живут, официально он женат на другой женщине. И разводится не спешит. Кума с ним ссорится очень часто, то расходятся, то сходятся... Мраки там... Моя мама сказала, что она себя ведет так из-за женской зависти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 +1 если бы не состояние автора - я бы, может, не была столь категорична. но если эта кума не в состоянии понять, что женщине требуется поддержка - нафиг такую куму[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Конечно ситуация не приятная у меня два крестника всегда семьей в гости ходим, но всеравно это ваша крестница так что надо идти! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 не надо ей ничего говорить она все-равно этого не поймет. я бы на Вашем месте приехала бы с мужем как можно позже, поздравила кресницу, извинилась бы, сказала, что мы не можем дольше оставаться, и уехала бы, не садясь за стол, а к ребенку можно и в другой день заехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 классная мысль +1[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 пошла бы с мужем) там бы все и выяснилось. :-)))[+sign]ех-ИлинаРомская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 Однозначно нет. .[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2007 +1 приехала бы с мужем, зашла поздравила и тут же ушла...[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение