Опять про НДС:

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Опять про НДС: кто с этим сталкивался, расскажите, пожалуйста, варианты:если СПД (физлицо, на едином налоге) оказывает услуги, а фирма (юрлицо, плательщик НДС) - заказывает эти услуги и, соответственно, оплачивает их. По идее, в этом случае НДС вместо физлица должен платить юрлицо, я правильно поняла? Спокойно ли проходят такие сделки или же юрлица не хотят платить за физлиц НДС? КАк в этих случаях обычно договариваются?Спасибо большое за ответы![+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто вместо друг друга НДС не платит :) Просто юрлицо в данной ситуации не имеет налогвого кредита, ему не выписывают налоговую накладную, а всю оплаченную сумму он относит на валовые расходы, что уменьшает ему базу для обложения налогом на прибыль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Пока мне это не очень понятно, но я думаю, что разберусь! На самый главный вопрос, который меня интересовал, Вы ответили! :) Спасибо еще раз! [+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если эти услуги не относятся к услугам, которые не + налогооблагаются (по ндс) или налогооблагаются по нулевой ставке, тогда юрлицо в данном случае должно уплатить 20% (ндс, собссно) от стоимости услуг в конце месяца в бюджет государства.если только у этого юрлица нету кредитного ндс по другим операциям -тогда его обязательства по ндс по Вашим услугам перезачитываются с накопленным ндс. а ваще это можно почитать в законе про ндс.[+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1svinka только хочу добавить, что многие юрлица отказываются покупать что-либо у единщиков из-за того, что не получают налоговый кредит (это те самые 20% НДС). Если юрлицо знает заранее, что СПД не плательщик НДС и согласно на это, то никаких проблем не будет. Вы будете только должны предоставить им копию плательщика единого налога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно эта проблема в вопросе меня интересовала. Девочки, по вашему опыту, как обычно поступают в таких случаях, чтобы "и волки сыты, и овцы целы"?[+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от суммы и финансовых возвожностей покупателя услуг единщика. Если покупатель сильно хочет купить услуги именно у вас, но жлобится заплатить НДС, то найдите себе плательщика НДС, который вам поможет и продаст таки покупателю то что ему нужно,а вам отдаст денежку в конверте. Если же ваша услуга/товар более меннее уникальны, то покупателю будет вообще все равно плательщик вы НДС или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Лена! (+) А возможен ли вариант, когда физлицо (единщик) просто договаривается с покупателем (НДС-ником), что половину сумму НДС возвратит ему наличкой?Или если взять тот вариант, который Вы описали: найти плательщика НДС, который за единщика продаст товар, а деньги вернет в конверте. Получается, это "подставное" лицо должно будет уплатить НДС? [+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы неверно понимаете суть налога, поэтому вас так терзает мысль что его кто-то должен уплатить.когда плательщик НДС покупает товары/услуги он получает налоговуй кредит - купив утюг за 120 грн, налоговый кредит равен 20 грнпотом этот же утюг продается дальше за 180 грн и вознивает налоговое обязательство - 30 гривен.к оплате НДС идет разница между обязательством и кредитом - то есть 30-20=10 грн. обратите внимение, что никого не заставляют заплатить за покупку утюга 20 грн НДС. Такую сумму платит только конецный пользователь, потому что дополнительную стоимость потребляет, а не создает. О какой сумме вообще речь идет, что вы так терзаетесь схемами? может с вас просто откат хотят, а?-)))стучите мне в аську лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, уже постучалась :) [+sign]Каждая вещь содержит в себе освобожденние от самой себя.[-sign]
0

Поделиться сообщением