В Москву если ехать с ребенком 10 лет

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В Москву если ехать с ребенком 10 лет Какие документы на ребенка нужны с собой? Он вписан в паспорт украинский, его свидетельство нужно? А разрешение мужа на выезд? (с мужем не в разводе). Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разрешение мужа - нужно.... Если не вместе с ним едете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, еду только с ребенком Наториально-заверенное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да. конечно. И свидетельство обязательно если в украинский паспорт вписан, по-моему это ничего не значит, сейчас же вписывают по желанию..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно свидетельство о рождении и разрешение второго родителя сама только вот ездила с 11-летней дочкой в москву
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Как быстро оформляют разрешение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, еще оно разовое или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно на любой срок оформить - месяц, год, как Вам удобно, если планируете часто ездить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нельзя больше чем на 3 месяца. больной вопрос, консультировалась с разными нотариусами. Резюме - это разрешение действует только на период 3 месяца и с указанием конкретных стран вывоза ребенка. Если ребенок уезжает куда-то больше, чем на 3 месяца, то по закону родители должны пролонгировать это разришение. В нашйе стране конечно обо всем можно договориться. Но по закону именно так
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю как сейчас но я оформляла разрешение на 2 года вот в мае скро кончиться его для мамы моей для поездок в Россию, они туда част оездят[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на год оформлено, оформляля месяц назад () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно надо свидетельство!!!! И разрешение обязательно!!!! Только его(разрешение) могут и не проверить, но по закону оно надо. Зуб даю... ;-))0[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так давно изменились правила и обязательно в разрешении должна быть указана страна, куда ребенок едет и даты (приехал-уехал) хоть примерно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зависит от загруженности нотариуса :-) можно и за минут 10 сделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, недавно знакомую на рос. границе высадили с ребенком из поезда. А это считаются не самые "придирчивые" в этом плане пограничники... Так что рисковать я бы тоже не советовала :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, как в Москву а ездили в Белоруссию весной (я, муж и дочь (11 лет), так был такой прикол: взяли свидетельство, паспорта. С границы вернули, так как для ребенка нужен проездной документ либо загранпаспорт родителей, куда он вписан-вклеен. То есть взрослые проезжают по украинским паспортам, а для детей такие приколы. То, что ребенок вписан в украинский паспорт, никого не волновало. Отаке. Пришлось вернуться домой, взять паспорт и обратно. Благо, что были на машине и от границы 150 км. Так что узнайте на всяк случай, как с Россией дела обстоят. Да, если едете без мужа, то обязательно нотариально заверенное разрешение от отца ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ездила месяц назад в России, ребенок по свидетельству. .А вот за Беларусь спасибо, через 3 недели еду, буду знать, что надо проездной на ребенка.[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Россию такого не требуют пока... да уж, перестарались белорусы, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки за информацию и консультацию...
0

Поделиться сообщением