Опубликовано: 18 сен 2007 Задачка с тремя ...известными. Есть она.Она моя подруга. Нет, не правильно, подруга это из серии анекдотов про змею и черепаху. Она мой ДРУГ. Мы дружим больше 10 лет и этого человечка я очень люблю, ценю и боюсь потерять. Мы с ней разные, и внешне, и в выборе жизненного пути, но мы очень тонко чувствуем друг друга. Основное в наших отношениях - это искренность и правда, порой очень жесткая и неприятная, но возможно поэтому я и дорожу нашей дружбой. Есть он. Он ее муж. Ко всему еще и лучший друг моего мужа. Для меня он - друг, товарищ, брат, кто угодно, но не мужчина. Мы очень много отдыхали и проводили время вчетвером, и скажем так, видели друг-друга в разном виде и состоянии, поэтому практически стали как родственники. Он достаточно умный парень, интересный собеседник, я его уважаю как личность, но... ни с сего, ни с того он начал ко мне приставать. Исподтишка, не на людях, в такси например, или на балконе, когда остаемся вдвоем. И есть я. Чесно в абсолютном ступоре. Потому что вопросов море, и ни на один из них для себя я не могу ответить. В общем мне противно. Противно и физически и морально, так если бы ко мне приставал родной брат, например. Это практически сродни инцесту, честно. Во-вторых, я не знаю как поступить. Если следовать принципам нашей дружбы, я должна рассказать подруге обо всем. Если следовать полному доверию с мужем, я должна рассказать ему, что его лучший друг ко мне пристает. И в то же время, какой то внутрений голос, чисто интуитивно меня останавливает. С другой стороны игнорировать не получается, поскольку его действия идут по наростающей.Я понимаю, что иногда приходится выбирать из двух зол. Но в этот раз я не могу выбрать, поскольку во внутреннем споре с собой, у меня есть весомые аргументы против каждого из решений.С одной стороны и молчать не могу, с другой - вот так просто взять и потерять друзей тоже очень больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Тсю! а с ним побалакать? раставить, так скзть, точки над ё и не мучить никого - ни себя, ни подругу, ни мужаэто ваши проблемы? нет, это проблема ЕГО одноговот пусть САМ ее и расхлебывает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 ответ очевиден скажите этому подругиному мужу - четко, твердо, глядя в глаза - что флирт это очень хорошо, но не для вас. вам это не нужно, вы хотите жить спокойно и с чистой совестью. Если вы скажете спокойно, твердо и необидно, он поймет, что это ваша позиция и будет вынужден ее уважать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 то же У меня была подобная ситуация - только приставал муж сестры. Причем - не наедине - а когда много народу и никто не видит - то ущипнет за з...цу, то еще что-то. Я его выловила и сказала - еще один подобный жест - и получишь коленом между ног, и мне фиолетово будет кто рядом будет находится.Он перестал - сейчас нормальные отношения., но правда сестре не решилась говорить - думаю что они то рано или поздно помиряться, если скажу - а я останусь виноватой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 ха, я еще б и по рылу съездила - что значит в "такси пристает"? - или он словесно домогается? молчать - глупо...[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 решение поговорить с ним - самое простое и лежащее на поверхности, и вы как умная барышня до него сами додумались бы. мне показалось - что вы сами не знаете своего отношения к этому молодому человеку - вы-то сами что? он вам нравится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 а поговорить с мужем подруги? а потом уже исходя из результатов беседы принимать решение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 А вам не надо никого терять. Ситауция очень распространенная и легко решаемая. При очередном приставании сказать категорическое НЕТ. Сопровождаемое отталкиванием или шлепком по рукам. Лучше конечно без рукоприкладства. Но это зависит от настойчивости приставаний.а после забыть как буд-то ничего не было. Не вздумайте носить это в себе, тем более пытаться рассказать своему мужу или подруге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Поговорить с ним - это первое, что мне пришло в голову. Я просто боюсь, что после моего разговора с ним, он предоставит в глазах моей подруги ситуацию так, что это я пристаю к нему. Как говориться, лучший способ защиты - нападение. И тогда уже мне придеться доказывать, что я не верблюд, грубо говоря. В их прошлом уже такая ситуация уже была, общение сошло на ноль.В рыло... чесно очень хотелось. Но поскольку в этом же такси сидела и его жена и мой муж, то скандал явно был бы не маленький.По поводу того что я не разобралась, что чувствую мужчине и типа хвостом кручу. Вот именно, что разобралась. Повторюсь, он для меня не мужчина. Для меня мужчина моих близких это однозначное табу, так было всегда, и будет впредь. Знаете, у меня даже нет вот этой, чисто женской радости, когда на тебя обращает внимание мужчина.Сейчас на него есть только злость. За то, что идет на поводу своих дурацких желаний, прекрасно понимая все последствия (далеко не глупый мальчик), и подставляя меня таким образом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 а вы как нибудь прям в компании мужа и подруги Раскажите что совсем недавно читали на форуме такую историю.И спросите в конце а что бы они посоветовали той женщине.И вобще обсудите всячески сразу убьете двух зайцев) и намекнете парню что совсем нет и тылы прикроете) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Спасибо. Как вариант. :) Тем более я им уже воспользовалась, только с мужем, мы достаточно часто любим поговорить до трех ночи на различые темы, в том числе и о форумских случаях. Так вот после первого случая, мне так гадко было, я трое суток как в воду опущенная ходила, ну и в очередной беседе вечерней, типа, представляешь, вот такое прочитала. А теоретически, если бы у нас такое произошло, то как девушке поступить? Муж ответил, что во-первых у нас такое не произойдет (даже не знаю какой смайл поставить), а девушке рассказывать никому ничего не стоит, и вообще забыть, может это ей показалось, или случайно так получилось, ну списать на алкоголь.После последующих случаях теперь понимаю, что не показалось. И что забыть не выход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Фу, бытовуха какая... Слабо прямо сказать этому "другу" -- будешь меня лапать, тут же расскажу мужу, вот прямо тут же. А после мужа -- сразу твоей жене. И разбирайся потом сам.Если не дурак, сразу съезжать попытается, что тебе всё показалось и сто лет ты ему не нужна, параноичка. Но приставать больше не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 просто скажите ему, чтобы никогда так больше не делал без угроз подруге ничего не рассказывайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 я бы стопудово не стала рисковать семьей из-за такого мудака расскажите все мужу- пусть он с ним поговорит, если они полюбовно решат вопрос то ладно, а если нет то нафиг нужно такая дружба. Мне и мужа хватает как друга и подруг много и самьями встречаемся-общаемся, дружим но не настолько близко- пора вам с мужем расширять круг знакомств...[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2007 поговорить прямо с "другом" - присечь все поползновения - это правильный путь который приведет к разрешению ситуации (а не к сплетням, обидам и недоверию..)и не углубляться "зачем ты это делаешь, а как же жена, муж, дружба....?" а просто "мне это неприятно, прекрати раз и навсегда" и все, тема будет закрыта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2007 лукавите...;) "....боюсь, что после моего разговора с ним, он предоставит в глазах моей подруги ситуацию так, что это я пристаю к нему.." - а это возможно? Можно трактовать Ваше поведение как приставание к нему? если нет, то чего бояться?Всё написанное дальше, скорее всего говорит о том, что вы не хотите прекратить его домагательства. Всё это время Вы тепрели (суть "принимали") его ухаживания. Иначе не было бы "потерялась я" - чо тут теряться - нет, и всё..никогда больше...забудь про это... В такси горомко, со смехом, но хорошо поставленным голосом "Василий ( Пёрт, Андрей, Константин), прекратите этих глупостей, а то жене скажу!!!" не оставило бы его равнодушным. Жена посмеялась бы вместе с вами , а товарищь понял бы тщетность намерений.Но судя по всему, просто тихо убиралась рука с коленки с немым, а стало быть невнятно трактуемым укором. ( Юноши обычно это расчценивают как "ломается" - тут все правы).И разберитесь в себе - ведь льстит, что " идет на поводу своих дурацких желаний". Иначе Вы бы просто обсмеяли эту тему, а так....всё слишком серьёзно "Да, я понимаю, что нравлюсь тебе ( немудрено, это так естессстно ( поправляя чёлку)), но пойми! - последствия!!!"Нету лёгкости в отношении к этому вопросу, есть напряжение, а стало быть, колебания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2007 Спасибо Про челку это самое оно. И про молчаливый уход тоже. В этом и есть моя ошибка. Я не подумала, что мужчинам нужно говорить, причем четко и ясно. Еще раз спасибо за мудрые слова.Не лукавлю. Мое поведение по отношению к нему невозможно трактовать никаким образом. Но ведь и его в целом, не считая нескольких моментов, идеально!!! А потерялась я потому что, не смотря на то что я гуманитарий, стараюсь найти логику и причину поведения людей. Я просто не могу понять ПОЧЕМУ? Почему я, спустя 9 лет знакомства друг с другом, почему так вдруг? Не тогда, когда были молоды, встречались, а сейчас, после того, как прожили в семье по десятку лет, когда у меня родился ребенок? Я немогу найти логику в его поведении, и меня это сбивает с толку. И конечно же боюсь принести боль близкому человеку.Вы на 100% правы, только твердое "нет" положит конец таким моментам. И , конечно надеюсь, что они не повторятся.Просто, для меня эта ситуация еще так тяжело воспринимается, потому что я не могу поделиться своими переживаниями с близкими. Я экстраверт и сангвиник. мне нужно "проговорить", даже элементарно просто для того, что бы посмотреть на проблему со стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2007 Удачи Вам. Ведь сейчас Вам будет гораздо сложнее. Обычно если сразу и резко "ты чего - обалдел? НЕТ!" - воспринимается как норма, а если "нет" - чуть погодя, то у них тоже запускается мыслительный процесс;)) - "ага... она подумала и сказала "нет", так , если постараться, может ещё передумает?" ...и с двойной силой. ( Это по опыту, потому так)И вопрос, не очень понятно..., это быший?были встречи не как друзья? Это легче - его воопше можно послать на икс, игрек и ещё одну переменную ( так, по старой дружбе). Возможно у него старая страсть с новой силой, однако огонь страсти сразу и резко гаситься ведром холодной воды, и можно по голове. Но логику тут искать бессмысленно - как говорила Надюха в "любовь и голуби" : " Желта вода ему в голову ударила.."Вы тонкой душевной конституции, и видимо, быстро и резко действовать сложновато. Но тем не менее, в этой ситуации, при возникновении нового прецидента, можно уточнить намерения и поставить всё на свои места, честно открыто и прямо.Только не нужно интересоваться логикой и мотивами поступков - он начнёт жаловаться, а Вы его жалеть. А дальше по классике "она его за муки полюбила.." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2007 Оставьте в покое нервы подруги и крепость их семьи. Поговорите с ним. Вернее, объясните раз и навсегда,что эта тема для Вас закрыта и неприемлема. И не надо никого терять,если люди дороги. У меня была такая ситуация с мужем подруги,мы объяснились один раз и с ней дружим до сих пор(уже 20 лет), а с ним подруга давно в разводе, у нее второй муж, дочке 10 лет,я была свидетельницей на их свадьбе и крестная их ребенка. Подруге я ничего никогда не рассказывала,она-то тут причем? Второй муж у нее нормальный, мы дружим семьями, часто бываем друг у друга в гостях, все друг друга уважают,ценят. Пусть подруга спит спокойно,ей Ваш рассказ доставит много боли, Вы же не хотите,чтобы она ее испытала?А многие мужчины еще и специально делают такие гнусные предложения, как они объясняют - "проверяют подруг жены на вшивость"- и такое бывает, увы..[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2007 у меня такое было несколько раз. обрубила на корню, сразу.[+sign]Мама и дети.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2007 Нет, это не бывший. Я знала его изначально как МЧ своей подруги. А про прошлое, там немного другой нюанс. В свое время моя подруга порвала отношения с не последним для нее человеком, потому что, со слов мужа "она его поцеловала". Я не берусь утверждать кто действительно тогда был инициатором - он или она, просто закрался такой червячек сомнения, а действительно все было так, как представил он. Ведь возможно было по другому, интерес с его стороны - резкое нет, возможно угроза рассказать жене при попытке повторить - и его реакция на опережение. Я понимаю, что гадать сейчас дело очень неблагодарное и безрезультатное. Но именно эта жизненная ситуация меня и остановила мое желание поговорить с ним, не спорю, смалодушничала, скорее всего испугалась, что ситуация повторится. О чем, кстати очень жалею, и согласна с каждым Вашим словом. И дело может даже не столько в душевной организации, сколько в желании найти решение с минимальными последствиями. Чувствую себя как на минном поле, куда идти не знаю, надеюсь, если сделаю шаг не в том направлении, то грохоту будет немного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2007 Быстрее решайте свою задачку А то у меня такой треугольник закончился тем, что МЧ моей подруги меня поимел в своей машине. Подвез, мля.. Тоже все никак не решалась обрубить его резко.Результат - лишилась подруги. Не общаемся уже почти 7 лет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение