Дайте плиз ссылку на закон про работу матерей с детьми до 3 лет+

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дайте плиз ссылку на закон про работу матерей с детьми до 3 лет+ А то мой шеф не верит, что я могу уходить на 1 час раньше, плиз! Надоело унижаться и проситься каждый раз за дитём в ясли =([+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут посмотрите http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=dКодекс законів про працю України
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спачибо, гляну! -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закон эт конечно хорошо.. . но кто ж его заставит соблюдать этот закон?Думаю - эт проблематично....:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я там такого не нашла.. может плохо искала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А конкретно про то, что мама с дитём до 3 лет может работать на 1 час меньше, нет ссылочки? -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу-угу! ж[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в КЗоТе есть. Либо раньше на час уходить, либо 4 дня работать полностью, потом брать один выходной (что-то в этом роде)...НО! Всё это за Ваш счет, т.е. оплата должна быть уменьшена.см ст. 51 КЗОТ -Скорочена тривалість робочого часу може встановлюватись за рахунок власних коштів на підприємствах і в організаціях для жінок, які мають дітей віком до чотирнадцяти років або дитину-інваліда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может вы имеете в виду дополнительное время на кормление ребенка, так это только до 1.5 года Стаття 183. Перерви для годування дитини (Кодекс законів про працю)Жінкам, що мають дітей віком до півтора року, надаються, крім загальної перерви для відпочинку і харчування, додаткові перерви для годування дитини. Ці перерви надаються не рідше ніж через три години тривалістю не менше тридцяти хвилин кожна. При наявності двох і більше грудних дітей тривалість перерви встановлюється не менше години. Строки і порядок надання перерв установлюються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації і з врахуванням бажання матері. Перерви для годування дитини включаються в робочий час і оплачуються за середнім заробітком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"За угодою між працівником і власником" это главное! - только полюбовно:), а если не захочет.. так и другого сотрудника себе найдет:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так закон вроде и от "нового сотрудника" мам с детьми частично защищает. Только подавать в суд на своего работодателя -- это мало того, что гемор, это ещё и наглость какая!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, про на своем примере..: работаю 2 мес , до этого 4 года в лекрете (детям 3,2 и 1,9) , когда проводили собеседование шев сказал что над с 9 до 18 и я согласилась ... вот теперь думаю что мне удобней будет до 17.00, НО!!!!! я конечно поговорю с ним но я понимаю что ему нужен на моем месте сотрудник который буд работать до 18 , а не до 17... если он откажет и меня это не устроит сама стану искать новую раб с другим графиком, а он найдет другого человека
0

Поделиться сообщением