Опубликовано: 17 сен 2007 а есть может у кого-то знакомые которые умеют пряжу прясть (или как это назвать) из собачей шерсти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 я умею :) и прялка есть (электро) только давно не пряла уже, мог навык малость того ... и нитка у меня не очень тонкая получалась. Я из таких ниток носки вязала :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 а вообще это сложно?самой можно научиться?что для этого нужно иметь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 Клас, и меня этот вопрост интересует кто может сделать пряжу, какую нужно шерсть и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 а шерсть берется от живых собак или убиенных? как-то мало понятно, как живая собака дастся себя подстригать...всю жизнь этот вопрос интересовал.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 ой... как это от убиенных?? + это когда колли вычесывают, к примеру, можно насобирать)))) у нас так еще в 80-е годы соседка собирала и вязала какие-то там поясы для поясницы...думала, что это занятие уже давно кануло в лету)))) [+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 вычесывают собак.. :))) у меня у знакомого была собака, не колли, но какая-то очень пушистая и огромная. Ее вычесывали постоянно. Парень ростом 185 и размера 56, но на свитер и пару поясов пряжи ему хватило. Он на рыбалку ходил в этой оджеде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 понятно.. :) это ж сколько ее, бедолажку, расчесывать нужно? или с каким остервенением? :)) спасибо, ясно.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 из живой ) у моего брата была смесь болонки с пекинесом, они ее стригли и из шерсти чудные чуни вязали детям. даже фото есть - - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 не сложно нужна прялка, шерсть, нить, на которую ты будешь накручивать шерсть (у меня был моток не знаю как называется ,такая толстая "военная" нить болотного цвета).шерсть надо чесать только с мытой собаки, т.к. она даже мытая, извините, псиной воняет. Да и кому надо, чтобы в нить впрядались всякие веточки, колтуны и т.д.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 Ага... вы пуделька повычесывайте и поймете, что там и стараться особо не надо..., а на свитер собрать можно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение