а есть может у кого-то знакомые

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а есть может у кого-то знакомые которые умеют пряжу прясть (или как это назвать) из собачей шерсти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я умею :) и прялка есть (электро) только давно не пряла уже, мог навык малость того ... и нитка у меня не очень тонкая получалась. Я из таких ниток носки вязала :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще это сложно?самой можно научиться?что для этого нужно иметь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клас, и меня этот вопрост интересует кто может сделать пряжу, какую нужно шерсть и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шерсть берется от живых собак или убиенных? как-то мало понятно, как живая собака дастся себя подстригать...всю жизнь этот вопрос интересовал.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой... как это от убиенных?? + это когда колли вычесывают, к примеру, можно насобирать)))) у нас так еще в 80-е годы соседка собирала и вязала какие-то там поясы для поясницы...думала, что это занятие уже давно кануло в лету)))) [+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вычесывают собак.. :))) у меня у знакомого была собака, не колли, но какая-то очень пушистая и огромная. Ее вычесывали постоянно. Парень ростом 185 и размера 56, но на свитер и пару поясов пряжи ему хватило. Он на рыбалку ходил в этой оджеде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно.. :) это ж сколько ее, бедолажку, расчесывать нужно? или с каким остервенением? :)) спасибо, ясно.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из живой ) у моего брата была смесь болонки с пекинесом, они ее стригли и из шерсти чудные чуни вязали детям. даже фото есть - -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сложно нужна прялка, шерсть, нить, на которую ты будешь накручивать шерсть (у меня был моток не знаю как называется ,такая толстая "военная" нить болотного цвета).шерсть надо чесать только с мытой собаки, т.к. она даже мытая, извините, псиной воняет. Да и кому надо, чтобы в нить впрядались всякие веточки, колтуны и т.д.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага... вы пуделька повычесывайте и поймете, что там и стараться особо не надо..., а на свитер собрать можно...
0

Поделиться сообщением