Опубликовано: 17 сен 2007 Помогите сформулировать причину развода (для иска) Составляю иск о разводе самостоятельно. Застопорилась на формулировке причины развода. Хочу не как в образце "не сошлись характерами", "не подумав создали семью", а написать, что оскорблял, унижал, руку поднимал, ребенок жил в такой обстановке и т.д.Помогите, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 если напишите что руку подымал судья может просить что бы вы это подтвердили, например документами что Вы в милицию обращались и т.д. Может лучше что то такого плана "... неуважительно относился, не заботился о ребёнке, не занимался его воспитанием, не содержал семью.Что бы обтекаемые были формулировки. А потом в заседании суда уже будете аргументировать всё и добавите на словах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 о рукоприкладстве обязательно нужно, .. даже если нет справки о побоях, все равно судьи берут это ко вниманию и стараются такие дела не затягивать, так как тут написали так и пишите в исковом только на украинском+ если со времение встанет вопрос об опекунстве (о встречах отца и ребенка) что б никто не спросил, а почему раньше не писали, а может теперь вы придумываете... и.тд.знаю это из практики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 неуважительно относился, не заботился о ребёнке - если так писать, то воспринимается это как субективное мнение женщины и не более, конечно плохо что справок о побоях не будет но так хоть быстрей разведут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 да, я хочу обязательно это написать просто не могу хорошо сформулировать, да еще и на укр.мове. Хочу именно в такой редакции, чтобы1. Б.муж знал, почему я с ним развожусь. Он почему-то наивно думает, что мы просто не сошлись характерами, ну в смысле, что у меня такой характер, который не позволяет терпеть унижения. Ну и судьба у него такая...2. Чтоб развели с первого раза3. Чтоб ограничить контакты с ребенком ( я не уверена, что он не будет к нему относиться как ко мне) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 официально это называется.. "фізичне та психологичне насильство в родині"[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 "фізичне та психологичне насильство в родині" + "постійно" я б еще подробней написала и в суде нестесняйтесь, говорите как есть ... ., с первого раза врядле получиться, такая процедура.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 тогда уже по полной.. постійне фізичне та психологичне насильство в родині в присутності дитини.[+sign]Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с)лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 недбало ставився до виховання дитини ухилявся від участі в її житті[+sign]номер аськи 315023695[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 насилие будет тяжело доказать ИМХО, нашим судьям тяжело операционализировать это понятие. для них насилие - это только физическое, подтвержденное справками. а эмоциональное и психологическое, к сожалению - пустой звук.[+sign]номер аськи 315023695[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2007 а его и ненужно даказывать, в данной ситуации достаточно об этом сказать, пусть это и будет недоказуемо но суьи тоже люди и к сведению это примут и на ход суда это тоже повлияетсталкивалась - точно знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 так и напишите -- назовите все это так как это называется "домашнее насилие" с чистой совестью потлоаму как Ваш муж именно этим и занимался.В термине ничего постыдного нет -- он у нас даже в зак-ве зафиксирован. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2007 насколько мне известно то зак-вом определен темин психологическое насилие надо пошукатьда и пото доказывать не надо ибо это ж не криминальное дело, а просто причина почему жена хочет развестись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение