як навчитися продавати?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

як навчитися продавати? семінари, література, досвідподіліться будь ласкадякую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только продавая научитесь продаватьесли у вас нет врожденного таланта продавать (не огорчайтесь, его нет у 90% продавцов), то настройтесь на то, что продажа - это статистика: количество сделанных холодных звонков на количество проведенных встреч, равно количеству заключенных договоров, т.е. получения денег.литература"Техники холодных звонков" Стивен Шиффман"Особенности национальных "холодных" звонков, или Самоучитель игры на телефоне" Алясьев И.В., Александрова Е.Ане бойтесь звонить и встречаться, будьте готовы к тому, что 90 случаях из ста вас пошлют.. и еще в 9 случаях вас пошлют в грубой форме. Только звоня и встречаясь, вы выработаете собственную тактику, увидите свои сильные стороны и подтянете слабые. Главное - это начать, а не откладывать, набивая базу потенциальных клиентов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всегда думала, что продавать не умею.. И как-то так получилось, что занялась продажами. Правда - проектными... Продавалось лучше всех. И я поняла, почему: я всегда на стороне клиента, в его шкуре, всегда перед руководством отстаивала его - клиента - интересы. И он это чувствует, он мне верит, ему со мной хорошо и спокойно. И он меня радостно рекомендует знакомым и коллегам. Продукт весь практически одинаков - в своем ценовом сегменте, по крайней мере. Продаешь в конечном итоге себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первую очередь изучите хорошо то, что собираетесь продавать излучать уверенность, что бы вас не застали в расплох, что бы ваш клиент, устав от сбивчивой, не уверенной речи, не начал вам сам рассказыватьчем так хороши ваши краски или обои, или рекламные блоки в издании, или системы пожаротушения. Начинайте работу менеджером-продавцом в компании, которая продает какой нибудь эксклюзив или у офиц. дилера чего либо. Так у вас на первое время будет опыт продаж клиентам, которые сами пришли/позвонили/ искали/нуждаются в вашей продукции. Такие клиенты мягче, не норовят вас зачморить, вы им нужны и они простят вам вашу неуверенность и начальное заикание.Если вы захотели заняться прямыми продажами, попробуйте поработать дома ( я делала так: брала Бизнес прайс листы и в тупую обзванивала всех со своими товарами (по теме конечно), но дома с меня не хихикали сотрудники, когда меня обрывали/посылали на пол слове. я могла просто бросить трубку, громко сказать козел и тренироваться дальше.Вспомните детскую игру "Купи слона", помние, "все говорят пошел на хххх, а ты купи...:)))) Это про нас:)))Тренируйтесь на родственниках. Идите в маркет с мамой и стоя в хлебном убеждайте ее , что с отрубями полезнее, красивее, душистее, моднее, это бренд, это новое поколение, это 100 рецептов красоты, а когда она положит его в корзину, попробуйте убедить ее, что житний- это традиции, это еще от бабушек, это вкус, это запах из детства и все в таком духе. А если мама не захочет менять, то предложите ей откат:))Учитесь говорить быстро о главном, т.к клиенты кривят лицо и норовят отвернуть от вас голову. Ловите их взгляд, максимум уверенности, даже не в себе, а в отличных и полезных качествах того, что вы им хотимте продать. Поверите вы в свой товар, сможете убедить и остальных Это как вера в ГВ, в Рейму, в Бейби Энштейнов на этом форуме.Не увлекайтесь тренингами - зомбированые менеджеры раздражают клиентов, вызывают апатию к компании и продукту.Все получится, хоть шишек и набьете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

parabellum07.livejournal вот здесь нашла бесплатные релизы по искуссиву продаж маркетингу итд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер, дякую :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не могу открыть его .[+sign]Викуля и Артурчик-сынуля 24.10.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно поставить .com после названия