Опубликовано: 14 сен 2007 хочу посоветоваться есть у меня сестра. хорошая девушка, но упрямая. на работу я ее устроила. и вот уперлась она, что она тупая, работать там не может( но и уходить не хочет, т.к. сама ничего никогда не искала да и коллектив и условия в нем хорошие). ничего не делает, сидит в нете и все. ни инициативы, ни желания учится- учите меня, если хотите, а сама я не могу. начальство это видит и понятно, з/п мин и не повышается. подруга моя меньше нее работает у нас, все ей интересно, спросить не стесняется, браться за новое не боится. уже получила прибавку. а вот за сестру обидно. вижу в глазах соработников разочарование в ней.пробовала говорить с ней, убеждать, что надо самой стараться- отвечает, что вы все это учили- и разубедить, доказать, что мы учились уже на работе, на собственных ошибках -не получается. занималась с ней, уже ж больше полутора лет работает, всех то особенностей не расскажешь, надо бы и самой учится. предлагаю иногда позаниматься, чтото поделать, а она гулять идет, ей некогда.как бы ее убедить, что она не тупаю и что не всему могут научить на работе, что нужно и самой учить, не боятся ошибаться? а то она думает работу менять, но боюсь, что с таким подходом нигде нормально не будет( а у нас очень неплохо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 престать подтирать ей сопли проблема в том, что эту работу нашла не она, а вы ей......и похоже это не ей обидно, что у нее з/п маленькая, а вам.....она уже взрослая....перестаньте ее опекать....найдет себе работу сама.....поработает.....и кто знает может и получится у нее хорошо.....может и сумеет она, наконец, повзрослеть....а так ваша черезмерная опека не дает ей похоже этого сделать.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 "я тупая" - это отмазка я тупая и потому работать не могу и не буду. а на самом деле "НЕ ХОЧУ".забейте, абстрагируйтесь на работе от того, что это Ваша сестра. если будут к Вам какие-то претензии - переадресовывайте на неё, мол взрослый человек и Вы за неё не в ответе.чем больше будете прыгать вокруг неё, тем дольше она будет этим пользоваться и ничего сама делать не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 рисковая вы девушка - такую сестричку на работу рекомендовать... я в свое время утраивала на работу брата, в кот. тоже не была особо уверена - так даже специально просила человека дать ему месяц поработать и привозникновении какого-либо недовольства - выгонять немедленно и без сожаления...[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 уууууу..... для меня на работе нет понятия "сестра-брат-муж-друг-сват-дочь-сын", если работа не делается, как должно быть, то порву как тузик тряпку. На работе вы коллеги, а не сестры. Поговорите с ней, как коллега, которого достало подобное "ничегонеделание". Честно, я бы на вашем месте предложила бы ей на выбор :1. Прекратить бить баклуши и начинать работать.2.Уволиться и не позорить вас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 а вы не нянькайтесь с ней потерпят и уволят. сама побегает, поищет, сама потом за место держаться будет и соответственно проявлять себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 а чем можно было б вас саму убедить как если бы вы были ею? .[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 сен 2007 узнаёшь? :) одними тропками бродим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение