Опубликовано: 13 сен 2007 как жить дальше?... помогите!!!у меня недавно умерла родная сестра (20лет) - не вышла с наркоза после операции на сердце- которая практически была мне всем: подругой, дочкой, сестрой... (мне 26 лет). теперь не знаю, как дальше жить и вообще когда-нибудь быть счастливой... просто знаю, что нужно дальше жить и все, но как??? знаю, что нужно поддержать родителей, но не могу, только еще больше их расстраиваю постоянными истериками...такое впечатление, что и моя жизнь закончилась...может, кто-то имеет похожий опыт? подскажите, как психологически "выбраться"? может, подскажете какие-нибудь "проверенные" психологические центры? буду очень благодарна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 ужас...очень сочувствую...держитесь... постарайтесь сдерживать истерики (особенно при родителях). И ещё: ЖИЗНЬ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ! Значит, ДОЛЖНО было быть так. Живите Вы за двоих, будьте опорой Вашим родителям за двоих, радуйтесь жизни за двоих! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 смерть- это не самое страшное! Я тож считаю, что теперь Вы должны подумать в первую очередь не о себе, а о родителях! Сочувствую вам ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 Был опыт (+) я расписала свою жизнь по плану и_ТУПО_его выполняла. У меня была большая задача закончить одно важнейшее дело и я его закончила. Со временем стало попускать.К психологам не ходила, справилась сама. Толкового посоветовать не могу. Знаю, что все проходит, Все абсолютно.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 сложно ... но нужно жить, и поддержать родителей... вы им сейчас очень нужны.... держитесь.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 соболезную... Уверенна, вашей сестричке не хотелось бы чтобы Вы перестали жить своей собственной жизнью. Думаю, наоборот, ей было бы больно от того, что Вам сейчас так тяжко и горько...Жить нужно. Вспомните, чего хотела ваша сестра, какие у неё были планы, мечты... и что вы можете сейчас сделать для неё, чтобы часть её мечты осуществилась...хотя бы Вашими руками...[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 Может Вам психиатр и поможет, я незнаю, но вы будете счастливы! Поверьте!!! У меня умерла мама и брат. Мне их очень не хватает, но жизнь продолжается. Вам сейчас хоть и тяжело, но у Вас есть родители, которые похоронили свою дочь, и Вы должны изо всех сил дать им понять, что у них есть еще одна дочь, для которой они должны жить! А вы должны жить для родителей! Живите и любите друг-друга. И все у вас будет хорошо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 почти моя история:(( только мне 25, а ей было 22 (погибла в аварии 9 апреля, как раз на следующий день после Пасхи)что вам сказать, вы для родителей опора, и очень большая....я не знаю как я не плакала при них (может капли так действовали, а может какой-то внутренний настрой что при них ни за что), но они глядя на меня сами как-то по чуть-чуть приходят в чувства...меня очень сильно поддержали родственники и друзья (спасибо им огромное), не оставляли ни на минутку (а очень хотелось чтобы все куда-то пропали), все время тянули на прогулки, разговаривали со мной...и еще....давали возможность выговориться, я много говорила и сейчас говорю о сестре, с теми людьми, кому она так же дорога как мне...и еще, в один момент я поняла, что осталась у родителей одна, я уже не могу спешить (особенно когда еду), не могу тратить себя и свое время зря, не могу быть не счастливой - не могу, просто не имею права - потому что я у них одна и они на меня смотрят...если я живу, то и они живут, для меня это очень важно!Остальное напишу в почту...[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 Было... Не оставайтесь наедине. Окружите себя людьми - чуточку притупляет боль. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 у нас в семье было такое погиб брат моего мужа, что творилось со свекровью можете представитьбыло очень страшно, прошло 4 года, но боль эта, хоть и притупилась, но осталась в сердце, вопросы за что, прочему, как может такое случаться, вопросы к Богу, скорые, глаза матери, сейчас пишу и плачу,да, время лечит, но рана эта на всю жизнь, помогает. когда кто-то рядом, иначе пустота, еще ставьте себе задачи на день, нужно встать, поставить чайник, сделать кофе, работа опять-таки, забота о детях, успокоительное, будет легче со временем, поверьте, очень сочувствую Вам и Вашей семьеу каждого свой срок на этой земле, с этим нужно смириться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 и еще.. не задавайте себе вопросов типа....почему? за что? почему именно она? и т.п. ответы вы не найдете, а только больше себя загоните в яму...гоните их при первом же появлении, начинайте думать о чем-то другом, можно о сестре, но вспоминая что-то хорошее...только не вопросы...ЗЫ смотрите почту..[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 делюсь год назад у меня погиб брат, было состояние как у вас. но из за родителей взяла себя в руки. мне стало легче когда я представила, что ему там хорошо и он выполнил для нас свою миссию тут(отношения были близкими у нас). я вспоминаю только хорошее иногда разговариваю с ним, но не позволяю себе обвинять кого то в случившемся. у каждого своя судьба и поверьте ей там хорошо , а вы сохраните тепло которое она оставила. в августе я потеряла и папу, но стараюсь держать себя. сходила в церьковь, помолилась и отпустила его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 Посмотрите фильм "Куда приводят мечты" и крепитесь. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 держитесь глубоко сопережиаю с Вами.Светлая память Вашей сестре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 живите, но несите в себе память о ней родителей поддерживайте, поплачте, выговоритесь, а главное кроме времени ничего не поможеточень сочувствую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 ой не надо....я этого фильма избегала сейчас не знаю смогла бы его смотреть...но фильм таки очень хороший....[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 а скажите, пожалуйста... спасибо Вам большое! а скажите, пожалуйста, когда она Вам начала сниться - после 40 дней или раньше? и еще, я слышала, что с умершими нельзя говорить и обращаться к ним, а то можно "навызывать" что-то там. еще мне сказали, что ни в коем случае нигде нельзя плакать, а то ее душа там страдает. моей бабушке даже приснился недавно сон, в котором плакала моя мама, я, бабушка и моя сестра. бабушка у нее спросила, почему она плачет, а она сказала: "а почему вы плачете и убежала". и какой-то женский голос сказал бабушке нас успокоить... извините, что лишний раз Вам напоминаю, а давно это все случилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 сен 2007 нет, не давно 9 апреля этого года...снится стала сразу после похорон, и снится очень часто...кстати разговаривает со мной и я с ней, никаких проблем нет..[+sign]ИМХО - Имею Мнение Хрен ОспоришьДарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 нужно выгребаться... хоть это и трудно Мне знакома боль утраты.... когда казалось, Что ты задыхаешься... что все. что сердца нет. что еще немножко и либо дурка, либо конец...у меня погиба любимый человек, самый-самый. самый родной. первый. это было 5 лт назад. я думал, что я умру. что я не вынесу. как только начала отходить... умерла моя мама. уснула и не проснулась. со смерти мамы прошло 3 года... боль она остаеться.. но одна формучанка права.. начинаешь учиться произносить имя, рассказывать про этих людей..... вы никогда не забудете сестру, но это и не нужно.. просто научитесь жить без нее..Поддерживайте родителей. иначе вы потом себя не простите. Поверьте, им больнее. а вы у них есть. их радость и свет в окошке...Говорят, что если кто то так рано уходит, то БОГ оберегает этогочеловека, от каких то страшных жизненных вещей...Не изводите себя... я себя так довела, что теперь боюсь потери доневозможного. среди ночи вскакиваю и заглядываю к папе, дышит или нет.. ОТношений с мужчинами избегала. считала что не имею права.. солодая 26 лет... и была без никого с 22....сейчас человек появился.. хотя мне и очень сложно..А вы держитесь.. сестра у вас в сердце и все равнорядом... и если хочется.. то разговаривайте..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2007 пойти в Церковь, сходить в Лавру в пещеры и понять, что она умерла только физически, но душа ее жива молиться за нее - она будет всегда с вами.у Бога все живы!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2007 В своё время очень поддержали одноклассники Когда была одна ..... Потом была одна среди друзей, одноклассников на дискотеках, вечеринках.... проходит медленно-медненно и больно-больно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение