Изменение имени в билете... важно?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Изменение имени в билете... важно? Итак, ситуация. У директора в загранпаспорте не осталось чистых листов, паспорт действителен до 2009 года. заказала новый, пока новый делали я заказала билеты заграницу, указывая фамилию и имя, так как это было указано в "старом" паспорте. и вот билеты уже на руках и я обнаружила что в новом паспорте имя написано не так как в старом. точнее, в старом - Tetyana а в новом - Tatiana. Я не знаю что думать, и что делать?? нужно ли вносить изменения в билеты?? что это будет стоить?? самое обидное что моей вины то нет, а все равно могу получить. :( можно ли в аэропорту если возникнут вопросы показать старый паспорт?короче у меня уйма вопросов, а ответов пока нет.. и я очень переживаю.подскажите, что и как??!! может кто что знает?!спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните в авиакомпанию, которой летит человек и задайте этой вопрос, вам скажут что делать.я в свое время отправляла пачками группы иностранцев аэросвитом по маршруту киев-одесса или киев-симферополь, порой паспортные данные, которые мне присылала компания партнёр содержала ошибки в написании имен и эти моменты выяснялись уже когда билеты на руках у турлидера. что касается аэросвита , то по их правилам допустимо до 2-х опечаток в имени на билете. [+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо... я конечно же первым делом позвоню в авиакомпанию. просто, до сих пор не могу понять зачем нужно было менять имя, имея на руках копию старого паспорта?!!! спасибо, что ответили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хто их знает. может новые правила транслитерации :-) ..[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж.. а что ж простым смертным таким как я делать?? я так распереживалась.. потому как директриса явно не будет рада если вдруг возникнут вопросы.. и конечно же виновата буду я. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там теперича нужно специальную заяву писать, чтобы имя-фамилия были написаны - как вам нужно Иначе генерится автоматом программой.Это мне так объяснили в ОВИРе, когда я свой загран получала с совсем уж непривычно написанной фамилией
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего страшного не будет не переживайте. работаю в авиа агентстве, сталкиваюсь с подобным ежедневно. если очень переживаете, можете позвонить в компанию, попросить внести в бронировку номер паспорта пассажира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю, допускается до 3 букв расхождения между написанием в паспорте и в билете, при этом опечатка не должна менять имя или фамилию на другое (то есть, чтобы не получилась новая фамилия (ну, например Тимченко на Томченко, имеется ввиду, что обе фамилии реально существуют). Это, конечно, совсем не Ваш случай, так что я бы не парилась. Извините за запутанное обьяснение, устала, голова не варит:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за пояснение пришла на работу и увидела что я вчера с перепугу не увидела что ошибка одна - вместо Tetyana написано Tetiana. Я вот не могу понять зачем коверкать имя?? как для меня, переводчика в прошлом, то уж очень какая то транслитерация паршивенькая получается.. короче промучилась вчера вечером.. спасибо что хоть утром успокоили! :) всем спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня раньше было Tatyana А сейчас вообще написали Tatiyna капец короче...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не будет проблем. в Борисполе так точно. А обратно все очень зависит от страны вылета. Как нас намучали в Салониках за 1 букву - мама дорогая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу - -у меня даже прежний паспорт и права попросили, чтоб точно также написать .
0

Поделиться сообщением