Дамы и господа, необходимы взгляды со стороны- ЛЮБЫЕ, чем больше, тем лучше.

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Дамы и господа, необходимы взгляды со стороны- ЛЮБЫЕ, чем больше, тем лучше. Девушка собирается замуж. Имеем следующее :У родителей девушки есть своя однокомнатная квартира в хорошем районе, с хорошим ремонтом и полной начинкой (мебель,вся бытовая техника,посуда и т.д. , в общем есть все и это все практически новое, т.к. и ремонт и все в квартире менялось недавно). У бабушки невесты ( с ней она живет последние несколько лет) двушка, в другом, но тоже хорошем районе. В двушке, в одной комнате, надо делать хороший ремонт и менять мебель (во второй комнате , у бабушки, ремонт только сделали и завезли новую мебель).У родителей жениха : свой дом в нормальном районе и двушка практически в центре. В доме живут родители жениха, жених, его младший брат и старенький дедушка. В двушке никто не живет, ремонта, бытовой техники и мебели практически нет - она используется родителями жениха под офис в удобное для них время, т.е. это не постоянно действующий офис, там проходят в определенные дни семинары, лекции, хранятся кое-какие материалы .Сватовство - наряду со свадебными вопросами решается вопрос, связанный с предстоящим местом проживания молодых. Предложения родителей жениха следующие :1.Они выделяют молодым комнату в своем доме.2.Они будут использовать в двушке только одну комнату под офис, а вторую отдадут молодым .3.Они продают эту двушку, покупают себе для офиса одну однушку в удобном для них районе, а на вторую однушку деньги докладывают родители невесты. На кого оформляется квартира, кто будет делать ремонт, покупать мебель, технику - пока не обсуждается.Предложение со стороны родителей невесты :Родители уходят жить к бабушке ( делают там в комнате ремонт, покупают мебель ) и отдают молодым свою однушку со всем, что в ней находится. Однушка эта записана на мать невесты, она является единственным хозяином квартиры, переписываться квартира на дочь не будет. Т.е. молодая пара будет просто жить в этой квартире и пользоваться там "всеми благами цивилизации". Вопрос о съемной квартире родители невесты рассматривать не считают целесообразным, так же как и вопрос проживания молодой пары с кем-либо из родственников. В общем во время сватовства порешили на том, что молодые будут жить в однушке родителей невесты и всем будет счастье.Узнав об этом решении ВСЕ знакомые родителей невесты сказали приблизительно следующее : "Вы просто жертвенные дураки - нельзя все брать на себя, самим ужиматься и отдавать молодым квартиру. Родители жениха в шоколаде, а вы с бабушкой в двушке - умные люди так не поступают." А кто что из вас считает ? Интересно послушать мнения разных людей, высказывайтесь, плиз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодым заработать на свою квартиру))))))))))))))))))))) А пока пожить там,где предоставляют на их выбор
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вик, дык опять скажут Что родители в шоколаде :)) а вы труженники на свою копите :)) по теме: обожаю когда слушают в таких вопросах кого то.....своих мозгов нет? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы рассмотрела 2 варианта: 1. Они продают эту двушку, покупают себе для офиса одну однушку в удобном для них районе, а на вторую однушку деньги докладывают родители невесты. На кого оформляется квартира? - я бы оформила на молодую семью в долях, соотносимых с вложенными родителями средствами.кто будет делать ремонт, покупать мебель, технику? - сами молодые - кто ж еще?2. Молодые живут в квартире бабушки невесты вместе с бабушкой.3.молодые живут с родителями жениха - не советую..[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, сама же вика, помницца, такой и говорила - о своей ситуации:)) () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно это жертва - переехать жить к бабушке..И никому она не нужна эта жертва, никто о ней не вспомнит и спасибо не скажет. И покупать однушку - тоже вопрос? Зачем? Потом из нее не выберешься. Мне кажется лучший временный вариант, если молодые согласны - пожить в доме у его родителей и думать о своем жилье, но не однушке, конечно. Живя в доме с родителями, думаться о квартирном вопросе будет лучше..)) И если у девушки будут трудности со свекровью, всегда есть свой запасной аэродром. [+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже считаю, что родители зря жертвуют собой. У молодых не будет мощного стимула заработать себе на квартиру. Я за комнату с бабушкой. [+sign]Вперед коты! Трубой хвосты![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно.говорила.у меня стояла пустая двушка а тут все расписано.Там родители невесты,там офис."Чисто" пустой же нет)))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Живя в доме с родителями, думаться о квартирном вопросе будет лучше" эт точно :)))))[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!\"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу жертвы по-моему, этонормально, когда любящие родители помогут любящим детям. если жертва в том, что жить с бабушкой - так поверьте, они бы не переехали, если бы не хотели. однако, надо смотреть по родителям. Не дай Бог, с бабушкой что-то случится, типа инсульта, паралича и т.д. Тогда, скорей всего, родители детей ткнут носом в то, что они вот за бабулей ухаживают, а те живут припеваючи, твари неблагодарные. Но таких родителей видно сразу, и, если есть вероятность, лучше искать третий вариант.Можно обменять бабкину двушку на однушку, офис на однушку, а из того, что останется, купить двушку, и будут все в шоколаде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, пока семья только создается продавать - покупать рано поживут, будет ребенок, тогда вернуться к этому вопросу, непонятно ж какие у молодых планы. Рассматривала бы проживание в той двушке, которая офис, хотя существенно, насколько часто там проходят мероприятия. Если это "совместимо с жизнью " - такой вариант не трогает привычного уклада остальных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за переезд к бабушке на первое время но может получиться так, что муж не будет считать эту квартиру своим домом и не захочет вкладывать деньги в ремонт и обустройство квартиры под предлогом, что это не его квартира.вопрос - сколько бабушке лет и в каких она отношениях с внучкой.а то бывают такие бабушки, которые потом будут говорить - вы ждете моей смерти и все такое и начнет их изводить.и не забывайте, что все-таки пожилой человек...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд нужно продать 2-ку со стороны жениха (та что под офис) и на остаток денег +кредит купить 1 комнатрую. Так невеста и ее родители ничего не теряют, а только пребретают. Семья новая, как сложится жизнь неизвестно, ущемлять интересы родителей невесты бабушки и самой невесты с учетом того что есть "пустая" 2-ка очень странно. Продавать 2-ку бабушки невесты не стоит - это всегда угол куда она может вернуться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем молодым жить с бабушкой? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не годится такой вариант родители невесты влазить в кредит не хотят, т.к. если родители решат продавать двушку и покупать однушки, то это все делаться будет до свадьбы. Хозяин этой двушки отец жениха, он же хочет остаться хозяином квартир и в дальнейшем, ну или на крайний вариант переписать одну однушку на жениха, т.е. своего сына. Об этом было сказано вскользь и как само собой разумеещееся. Подробности и другие варианты родителями не обсуждались. По поводу бабушкиной квартиры - бабушка в этой квартире живет очень много лет, здесь умер ее муж, ее мама, родилась внучка, т.е. все воспоминания связаны с этой квартирой, поэтому никто даже не предложит бабушке съезжать куда-либо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне был бы интересен вариант почти 3: родители жениха продают двушку, родители невесты докладывают до однушки. Квартира записывается 50/50 на молодых, а технику и т.п молодые либо покупают сами, либо опять таки дарят/сбрасываются родители.По поводу "ужимания" - у людей разные мнения, мое например - если есть желание - можно и ужаться, как сделала бы я для своего ребенка (пусть даже зять будет очень беден -неважно, это для моего ребенка сделалось бы), но очень много действительно думающих о том что нельзя ужиматься, о чем уже неоднократно поднимались темы на форуме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете.... Мама невесты считает так : " решили молодые создать свою семью, ок. Мы отдаем квартиру, а дальше они живут САМИ. Сами притираются друг к другу, учатся заботиться друг о друге без постороннего вмешательства, сами решают вопросы со своим бюджетом и покупками, и вообще живут, как молодожены - любят друг друга когда хотят, как хотят и где хотят. И чтобы потом не было со стороны молодых претензий к родителям или бабушкам, дедушкам : вот у нас что-то не так - это вы виноваты, а были бы мы сами, то все было бы здорово." Отношения у бабушки с внучкой замечательные, но жизнь молодой семьи существенно отличается от привычек пожилого человека...Родители невесты не хотят, чтобы бабушка чувствовала себя "лишней на празднике жизни", и не хотят, чтобы молодые подстраивали свой режим дня под бабушку ( поздние приходы домой, шум, гости...и т.д. ит.п.). Бабушка сама еще далеко не дряхлый человек ( 69 лет), работает и носится , как электровеник, но здоровье в любом случае оставляет желать лучшего и ей после 21-00 желателен отдых, а с молодой парой сами понимаете это просто не реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему все ок, .. если деток заведут, тогда и о расширении площади над подумать и там родители мужа могут посуетиться (сброситься) .... - это только если все хотят (готовы и могут) помочьпродавать, менять, переписывать, глупо .... как бы мрачно не звучало, но всеж прожить они могут пол года вместе. а потом развестись решат.. и что?.. жела. им прожить долго и счастливо, и пока не перебирать так сильно харчами. а жить там где дают (нашару) и всем радоваться что дети (оба супруга) имеют каждый свое наследство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тетька, а жених с невестой сами ничего не заработывают? Совершенно понятно желание родителей жениха защитить имущество своего чадушки, тем более что есть еще младший брат, и не известно найдет ли он невесту с квартирой. Спихнуть решение вопроса жилья на родителей невесты путем переезда их к бабушке - это ужасно. Продавать 2-ку. пусть даже часть будет записана на жениха - это уже плюс в собственное жилье молодой семьи. в любом случае нужно с чего-нибудь начинать а там через 3-4 года будет видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение: То что родители будут жить с бабушкой, ничего плохого не вижу. Думаю настанет момент когда им придется ее забрать к себе, все мы не вечные...тем более родители сами за такой вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до свадьбы можно купить однушку детям в равных долях и никаких проблем хоть до, хоть после... (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточняю - предлагаемую 1-шку записывают пополам на потенциальных супругов как на обычных физлиц... деньги со стороны невесты вносит она сама, ее родители, бабушка да кто угодно... главное, чтобы был соблюден принцип 50/50 по деньгам и по Договору покупки.......[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна с родителями невесты тем более что они уже как притершаяся пара не будут столь часто буянить междусобойчиком как это могут делать молодая пара. А на что они идут (родители) - наверное, понимают, не маленькие уже. А что думают сами молодые? Чего хотят? Ведь это их должно заботить больше чем родителей.[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но не известно КАК оценят такой поступок потенциальные сваты... как к этому отнесется будущий жених... а если этот поступок родителей невесты станет в будущем причиной для ссор и упреков как между молодыми, так и между родителями невесты и молодыми? вдруг жених не оправдает ожиданий будущих жены и тестя с тещей? ух, как все не просто в этом мире...и еще - меня бы такая авторитарность в разруливании ситуации напрягала... сегодня они решили где нам жить, завтра они решат, что мы не на то тратим деньги, послезавтра они решат, что нам уже нужно родить ребенка...мне более симпатичен вариант с продажей 2-шки и покупкой 50/50 1-шки на молодых..... в нем видна реальная помощь и забота родителей + дети прочувствуют, что не совсем нашару они все получили... а если одной из сторон прийдется взять кредит, то из совместного бюджета молодежь может помогать гасить %%[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением