Скажите Честно...

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Скажите Честно... если бы Вы стали прямой или косвенной причиной смерти чужого Вам человека, что бы Вы делали?пы.сы. дтп...пы.пы.сы. больше двух лет назад... до сих пор снится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

продолжала бы жыть сходила в церковь, поставила свечку. Может сходила на исповедь к священнику.Вы молодец что решились на форум написать. Тяжело нести на себе такой груз. Может форум для Вас станет своеобразной исповедью Вы теперь должны понимать ценность жизни, и не загубить свою жизнь. Живите с добрым сердцем, на все есть свои причины. Не занимайтесь самоедством, а сделайте выводы. И живите! Живите и радуйтесь каждой минуте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС:-)) Живите и радуйтесь жизни:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старалась бы дальше жить нормалько, это было бы всегда со мной, ходила бы в церьковь (искала бы там помощь, утешение, искупление...? говорилабы со священиком... если вы не религиозный челоек - незнаю что сказать.., тогда смотря какие у вас устои, приоритеты.....однозначно постоянно нуждалась бы в моральной поддержке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а "своих" в ДТП почти никогда не бывает все чужие....и кто-то не боится отвечать, а кто-то трусливо покидает место...кто-то живет после этого долго и счастливо, а кто-то идет и вешается...кто-то из кожи вон лезет, чтобы загладить вину, а кто-то и в суд не является или приносит справки, что он беднее церковной мыши...каждому свое...[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психиатры утверждают что спустя 2 года после после такого стресса происходит стойкое изменение личности, т.е. и сны и флешбэки могут быть.Но может быть вам попробовать к гештальтерапевту походить? Если нет, то тогда церковь...Если совесть мучает, то возможно поможет материальная компенсация пострадавшим...Или волонтерская деятельность...многих это спасало [+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы, наверное, в церковь помогло ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1000 вопросы жизни и смерти находятся не в наших руках, а в руках высших сил. Не знаю, что бы чувствовала лично я. Конечно, было бы чувство вины. Боролась бы с ним - при помощи веры, молитв, работы с психологом. имхо: самый конструктивный способ трансформировать чувство вины - благотворительность. И другим польза, и самому на душе легче от осознания того, что кому-то помог. я бы посоветовала Вам еще посмотреть фильм "Остров" с Петром Мамоновым - мне кажется, он помог бы Вам по-другому посмотреть на все случившееся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остров смотрела,+ благотворительностью занималась всегда, ну благотворительность для меня слишком громкое слово... так, помогала и помогаю...скажу больше. если бы до этого не помогала, не смогла бы начать помогать... не смогла бы... это как откуп какой-то получался бы, по-моему...а так... стараюсь жить как жила.то, что Аля написала про промыслы Божьи - эта мысль меня долгое время и спасала...Виту я тож ждала, не очень поняла про то, что "спустя 2 года после после такого стресса происходит стойкое изменение личности". что значит "стойкое" и почему именно через 2 года?в церкви была. я туда и до того ходила. по праздникам...понимаете, где-то подсознанкой я противлюсь тому, чтобы тот случай делил мою жизнь на части: т.е. раньше чего-то не делала, после начала делать. поэтому живу как жила... психолог мой уехал. на пмж в другую страну...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про вину+ ну про вину - это сложный вопрос... следствие, тянувшееся год, тож пришло к тому, что моей вины там нет... нарушений пдд никаких, экспертиза в книсэ, следственный эксперимент, все такое...я про другую вину... я виновата, что оказалась там в тот момент...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

психолог должен был передать вас коллеге в любом случае терапия осложненого постравматического стрессового расстройства - это очень серьезная вещь, и ею занимаются психотерапевты!Хочу вас поддержать. ДТП это серьезная психическая травма. Вы просто не можете себе представить сколько людей после этого заболевают. Вы не спились, не лишились рассудка, вы продолжаете жить обычной повседневной жизнью. Это очень похвально.Всё дело в том что острый стресс, коим и является дтп, а тем более дтп, повлекшее за собой смерть человека действительно может сильно изменить внутреннюю жизнь человека. Действительно, жизнь человека, пережившего такую серьезную психологическую травму может разделиться на две части: жизнь до_ и жизнь после_.Существуют объективные клинические данные почему 2 года. Потому что в течение двух лет с момента происшествия личность пациента поддается терапии. Считается, что по истечению этого срока наступает стойкое изменение личности. Благодарите бога что вы имеете только чувство вины и неприятные сновидения. Бывает гораздо худший результат.Для того, чтобы жизнь после_ была наименее травматичной нужно смириться с мыслью что этот случай действительно разделил вашу жизнь на две части. что раньше вы были такая*, а теперь - такая** и дтп - это часть вашего ОПЫТА с которым вам нужно научиться ЖИТЬ.про чувство вины тоже хочу написать... вероятно чувство вины было у вас и до этого пережитого случая. Видно кто-то в детстве очень хорошо позаботился о том, на что можно давить. Однако, как написала Аля, чувство вины слишком иррационально, за ним как правило кроется нечто примитивнее, например - страх. Психика очень тонкая субстанция, и она иногда пользуется инструментами нерационально, т.е. вместо страха она пользует ваше чувство вины. А вот с этим уже можно активно работать. [+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что есть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы обратилась к тем кто помогает примирить семьи пострадавших и тех, по чьей вине они пострадали есть же такие программы по заглаживанию вреда причиненного преступлением. помогает облегчить чувство вины
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вит, спасибо. правда, спасибо. я обязательно+ Вам как-то тоже помогу.а с психологом я работала еще _до того случая. она меня не оставила во время терапии. это произошло после ее отъезда.спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите в церковь исповедаться обязательно. А еще, смотря какие сны. Если сама авария, то возможно Вы о ней много думаете, а если пострадавший, то нужно сходить с гостинцем на его могилку. И попросить у него именно прощения. Даже, если Вашей вины нет, Вам хуже не будет, а я точно знаю, когда покойники снятся, нужно их проведать (если не один раз).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы скрылась с места ДТП ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы ударилась в помощь родственникам, пыталась бы войти в доверие, просила бы прощения...Бы, бы, бы.... да не знаю я, слава Богу не было такого, и не дай Бог, чтоб случилось...[+sign]Нервы в коробочку!Универсальный рецепт счастья - радоваться тому, что имеешь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец мне наш бывший водитель рассказывал, что едет, мол, по шоссе.. и тут человека сбил.. ночь, не заметил... ну вышел из машины, посмотрел.. сел и поехал дальше.. а чего.. нормально (((((((((((((( ну убил человека..подумаешь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много лет назад- из-за меня погибла девушка..... мне внушили это, хотя что было на самом деле мне уже не вспомнить- хотя очень часто об этом думаюмне было 7-8 летживувы же не специально - случайность, такая судьба значит[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. (с)Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)Наша Катюша-первоклашка!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неоднократно, ничего не делаю ... принимаю... и не важно человек покончил с собой или умер по другой причине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была похожая ситуация Мне внушили, что я разбила голову мальчику (было это еще в детском саду).Воспиталка чего-то наговорила моей маме, мама на меня с ремнем, сказала "или сознаешься, или расскажу папе и мы тебя накажем". Я созналась. Хотя в действительности я ничего не делала, даже близко к тому мальчику не подходила.Вот такая ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офигеть, Машка.. Как это внушили?
0

Поделиться сообщением