Опубликовано: 11 сен 2007 Давайте поговорим Недавно была тема какая-то про доходы-расходы. Почти 90% ответили, что живут сегодняшним днем, что не особо парятся будущим, старостью. Я понимаю, что в наше время очень много соблазнов, очень много всего инетесного и постоянно появляется что-то новое и очень нужное.Но о будущем что, вообще никто не думает? А вдруг заболеете? А вдруг фирма развалится? А вдруг дефолт какой-то? Ведь в нашей стране все возможно. Не переживаете? Или не думаете о плохом?Но ведь век менеджера (равно как и другого работника с нормальной з/п)тоже недолог. 40-45 и ...... А молодым как известно везде у нас дорога. И очень страшно потом, на склоне лет потерять и то материальное, и моральное, которое было в 30-35....И очень горько потом быть на месте той бабульки, которую все хают и выпихивают только за то, что у нее нет 1 грн.Какие ваши соображения? Или вы думаете, что вас это не коснется? Или у вас настольеко все непоколебимо и прям 1000% уверенность и в себе, и в других?Интересны мнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Чесно? Я о будущем думаю! Но только думаю :) пока ничего не делаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 А почему? Когда собираетесь делать? И собираетсь ли вообще?И еще, вы о будущем думаете? Или о будущем детей? Или о старости?В каком направлении хоть думаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Как-то глобально думать о будущем наверное можно имея зарплату не до "штуки злополучной"... если по мелочи....то тады да....Я думаю, вернее я планирую. Хочу хороший отдых, машину, ремонт - и просто откладываю...как-то так[+sign]То, что у других мы называем грехом, у себя мы считаем экспериментом. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Ой, как думаю.... но что делать - не знаю..... Надеюсь придумаю.... а если кто подсткажет - буду очень признательна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 очень даже думаю, ежедневно хоть и живу сегодняшним днем, но про детей и их будущее думаю и очень грустно становится.Задумалась я не на шутку. возможно, просто уеду из страны, чтобы вывезти отсюда детей. Страшно здесь - нищета, медицина на нищем уровне, образование хреновее и хреновее, никому ничего не надо, власть-имущие страну разворовывают, богатые за забором живут, никто ни за что не отвечает, полное беззаконие в стране, неуважение к пожилым и инвалидам - я не хочу такой жизни своим детям и пр. и пр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Мы очень думаем. Надо постараться прикупить (если получится) пару однокомнатных квартир,чтоб со временем сдавать их.Т.к здоровье у нас не очень,а к старости не понятно как карта ляжит.Хотелось бы еще ,чтоб дети пробились в жизни,но про детей это неизвестно.А так есть еще домик в деревни,где делается ремонт,чтоб к старости свалить туда жить.И так думаю,что нам с мужем хватит на старость 600-700 у.е (от сдаваемых квартир) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 Патамушта уровень моей зп на позволяет :) А о будущем ребенка думаю (точнее не думаю, а делаю) в виде небольших накоплений на депозите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 мне близки ваши соображения но гложет 2 момента:1. Все говорят, что недвижимость падает. Хотя я лично не заметила, но рано или поздно это случится, пусть хоть и это будет временное явление2. Нельзя все направлять в одно русло. Т.е. нельзя все деньги вкладывать во что-то одно, нельзя акцент делать на чем-то одном. Мало ли чего и вы (ТТТ) лишитесь всего. Но это так, мои мысли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2007 живите сегодня! старайтесь не терять работу, а если такое случится, умейте найти себя и не утонуть.хорошо освоить несколько специальностей. Трудиться обязательно!А еще:уважать себя! Развиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение