Опубликовано: 3 сен 2007 В считаете самообразование инвестицией? И что вообще можно считать самообразованием, как инвестицией:)Например, учу я вьетнамский и занимаюсь алгеброй...А диплом у меня экономический.Значит - это не самообразование а блажь и хобби?Учу я немецкий и дизайн интерьеров, а рисовать не умею и образование у меня и работа не связана ни с дизайном, ни с этим языком...Выходит, что самообразование как инвестиция-это Учу я английский и риторику, а образование у меня маркетинг и вэд.остальное хобби без мотивации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Наверно да Если планируете поменять сферу деятельности и использовать то, что учите - тогда инвестиции.Короче если от вложений в учебу планируется повышение уровня дохода в дальнейшем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 да, считаю .[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 конечно инвестиция, как показывает опыт: жизнь гораздо богаче установленных схем как-то интересовалась дизайном интерьера чисто на любительском уровне, даже не дизайном, а функциональностью планировок, то есть первопричиной перепланировок квартир и жутко хотела выучить немецкий, и как-то иногда задумывалась над тем нахиба оно мне нужно...в итоге пришла к тому, что работаю маркетологом в австрийской строительной компании, и теперь одна из моих задач в проектах жилой недвижимости на стадии "проект" выжать из архитекторов современные функциональные планировки, с легкостью читаю любые чертежи благодаря былому интересу, ну и немейцкий же ж естественно облегчает жизнь мне и австрийским партнерам, хотя по образованию я лингвист, но с английским языком.так что самообразовывайтесь, инвестируя в себя время и средстваи широкий гругозор еще никому не мешал :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 В будущее. За плечами не носить, а поди знай как жизнь развернется) з 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 смеюсь:))) угадала ваше самообразование (-) б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 меня тож улыбнула Ваша проницательность :))) в мою сторону :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 да, так все неисповедимо:) ведь бывает что и зря учил итальянский и веб-дизайн?:))или вы думаете, что если появляются желания непонятные, то они из будущего?:)Просят вас самообразоваться сейчас?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 я так глубоко не копаю, что там из будущего или из прошлого, но что-то в этом наверняка есть :)) просто считаю, что если зажигаются звезды (в данном случае желания), то это кому-либо нужно :)))а моя подруга, которая занимается рейки, назвала бы это "эзотерический прикол"есть реальная история и про итальянскй и веб-дизайн :))))))))а другая подруга работала финдиректором крупного сетевого рекламного агентства, и ей реально шото засвербело пойти на курсы веб-дизайна, ну она честно ходила на них пол года, книги читала и на выходных тренировалась шлепать сайты и учила итальянский по самоучителю :))))), закончилось это тем, что она вышла через год замуж нежданно не гадано за итальянского профессора MBA, уехала в Италию. Так как ее финансовый опыт в Италии не представляет никакой ценности, она аутсорсингом зарабатывает веб-дизайном, пока ее профессор в универе :)))))))) и варит ему борщи с пампушками и пасту :)))))) 2 недели назад она родила :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 таааак:)) замолкаю, а то сейчас все комбинации разгадаю:))) Это напомнило мне сказку Хармса про Леночку и Ваню.Там где он пытался придумать сказку, а Леночка перебивала каждый раз с первой строки фразой "Такая сказка уже есть!!!" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 эгэ ж :))) и доведете меня до мании преследования :))) :)))так что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется :)))в любых комбинациях эффективность самообразования оправдана :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение