Опубликовано: 3 сен 2007 И снова о свекрови. Невеселая тема :( Девочки, простите, что отвлекаю своей писаниной, но наболело!!!! Просто выговориться хочу, поплакаться... Я уже как-то писала тут вкратце о своих отношениях со свекровью, и тогда было очень много поддержки, дельных советов. Ситуация такая - свекровь живет далеко (в России) и приезжает к нам раз в год, но зато надолго - на все лето. Как правило, проводит она у нас по месяцу, а то и больше, потом может на пару дней куда-то отъехать, потом опять к нам. Мы снимаем крошечную гостинку (не то чтобы денег не хватает на большую, просто уже давно снимаем и привыкли, да и попробуй в нашем районе найди любую другую) - это пишу для того, чтобы было понятно, в каких условиях она у нас "гостит" - ну просто на головах друг у друга сидим. И ехать ей больше некуда, и пообщаться хочется с сыном и внучкой -я все это прекрасно понимаю, и даже её мне жалко - у себя в России она живет совершенно одна. Отношения у нас с ней всегда были ровные, нормальные - я никогда перед ней не заискивала, но и плохого отношения никогда не показывала, несмотря на то, что это очень тяжелый в общении человек. А она иногда могла мужу по телефону высказать какую-нибудь гадость обо мне (такой вот человек - может неделями гостить у своей подруги, а потом всем рассказывать о ней пакости, а потом тут же снова к ней поехать и целоваться взасос, блин). Вот и сейчас - приехала, гостила целый месяц, я всё это терпела, была ей безумно благодарна за то, что она на этот месяц полностью взяла на себя хозяйство (готовку и покупку продуктов) и забирала ребенка из садика. Ни одного знака плохого отношения с моей стороны она не получила. Нормально, ровно общались - насколько с ней это вообще возможно, я была вполне гостеприимна. А позавчера она звонит моему мужу (сыну) и начинает по телефону говорить обо мне, какая я ленивая, бесхозяйственная, жадная (а вот это вообще для меня шок был - с чего?). Вчера ему было высказано, что я оставила в раковине грязную тарелку (причем, его тарелку) и ушла. Елки, это в моей квартире (хоть и съемная, но платим за неё мы с мужем) она будет диктовать мне, как мне себя вести! Причем ладно бы высказала всё это мне, а то мужу за моей спиной! Сегодня день её отъезда, и она демонстративно всё утро со мной не разговаривала. У меня только немой вопрос - зачем она так???? Что я ей плохого сделала? Самое ужасное - она купила квартиру в Киеве. Как бы для нас (дом еще строится), говорилось, что это подарок сыну но она будет жить с нами. Я просто себе не представляю, как это будет выглядеть... :(( Либо нам придется всю жизнь снимать квартиру, либо жить с ней...Прошу советов - как с ней общаться, как держаться, как вообще жить....[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 ИМХО, это проблемы мужа.. Вам нужно всего лишь безукоризненно себя вести. А защищать свою жену от наездов свекрови, причем как от несправделивых, так и от справедливых, задача мужа. Муж вполне мог сказать маме, что мама, родная, дорогая, со своей женой я разберусь сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Он так и сказал ей. А всё равно - неприятно. Сам факт таких наездов, в гостях! В прошлом году была такая же история, она обос....а мою мать (и это за то, что мать в 3 часа ночи приезжала её, родимую, встречать на вокзал), за то что та осмелилась кое-что передать мне в Киев, когда свекровь ехала к нам. "Я не вьючная лошадь!" (а там был маленький пакетик с вещами и легкий ноутбук) и понеслось.... Я просто сам факт не понимаю, как можно, находясь у людей В ГОСТЯХ, критиковать их и высказывать какие-то претензии??*?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Ни в коем случае не соглашайтесь жить вместе с ней - не выдержите долго! Уже лучше 5 кв.м но свои, чем такая жизнь. А то всю жизнь будете бояться лишнее движение в ее (именно ЕЕ) квартире сделать.А что обо всей этой ситуации думает муж? Что он говорит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 :))) оказывается и у древесных нимф не все гладко:)))как себя вести - да забей.... не трожь г... и оно тебя не тронет... я тоже как-то рыпалась... потом посмотрела на лицо мужа, которому мама рассказала, что ее невестка довела до сердечного приступа - и забила... опять перешла на сюсюс-мусю... а шо делать? така наша гирка доля:)))про квартиру в киеве я бы при таких раскладах забыла - здоровье дороже... увы:(((а тарелка - такая мелочь, ей бо... тебя ее мнение о тебе колышет? настолько колышет? ну и попустись :))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 то же самое хотела сказать, что проблемы мужа и в муже. Автору советую научиться подавать голос и решать за себя самой. Что значит, она сказала, что вы будете вместе жить? А вы скажите, что не будете, так как взрослые, будете жить отдельно. Если она собирается жить в той квартире, то отнеситесь проще- она её себе купила, а вы живите спокойно в съемной, как и раньше. По сути, она не обязана вам квартиру покупать. Ваш муж очень неумно поступает, что передает вам её слова. Он должен послушать и забыть, т.к. он с вами живет и сам лучше знает, какая вы есть. Зачем он вражду распаляет, вы об этом не думали? Ему случаем не нравится вами манипулировать и чувство вины в вас будить?Извините, выглядит это так, что пришел и говорит:" Ты знаешь, моя мама сказала, что ты дура. Что ты об этом думаешь? Может точно дура, а я все никак не разгляжу? " Кстати, она могла и не говорить такого или не так сказать. А также могла именно так и считать, на это имеет право. Т.е. она имеет право считать, что вы плохая хозяйка, хотя вы можете быть в 100 раз лучшей хозяйкой, чем она. Ну, не хватает у неё ума, поэтому сыну и говорит, или просто некому больше сказать. Зачем вообще говорит? может, у неё тем нет других для разговора. Только все это не важно. Важно именно отношение вашего мужа к вам, потому что он ваша семья, а не она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 обидно.. но что поделать? если человек, дожив до седин, не понимает, что так поступать нельзя, вы его уже никогда не переделаете, это во-первых, а во-вторых, себя нужно жалеть и любить, т.е. не заниматься такими опасными для своего здоровья и психического состояния делами, как воспитание свекрови. Потому только и остается, что абстрагироваться. Мужу я бы, наверное, сказала примерно следующее: "Я понимаю, что твоя мама имеет полное право думать обо мне так, как ей хочется, но я считаю, что я этого не заслуживаю, и если ты считаешь также, а я на это надеюсь:), то пожалуйста, сделай так, чтобы я этого не слышала. Мне будет так легче. Кроме того, наша дочь взрослеет на глазах, и ей совсем не обязательно видеть, как грубо попирают ее маму в ее собственном доме. А так будут все хорошие - и бабушка, и мама".Насчет "жить вместе", то из двух зол надо выбирать меньшее, я бы выбрала съемную квартиру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Да нет, немного не так :) 1. По поводу квартиры - изначально планировалась, что она покупает её сыну (подчеркиваю - как подарок), мы там живем, как бы не особенно напрягаясь (не считайте меня, пожалуйста, идиоткой - я прекрасно осознаю, что квартиры, тем более в Киеве, никто никому покупать не обязан). Тем более изначально планировалось покупать однокомнатную. Потом она купила двушку с условием, что будет жить с нами, по крайней мере временно. Муж был не против, да и у меня с ней тогда были неплохие отношения. Естественно, это не отменяло и не отменяет того факта, что мы себе и своим детям должны заработать на жилье сами. Согласитесь, делать это, живя в своем, хоть и условно, жилье легче, чем снимать и еще откладывать на свое. Сейчас, конечно, ситуация поменялась настолько, что моей ноги в её квартире не будет точно.2. А то, что муж передает мне её слова - может, и не очень умно, но делает он это не специально, чтобы спровоцировать какой-то конфликт - просто мы привыкли так - всем друг с другом делиться. Да и его самого эта ситуация раздражает и напрягает, ждет отъезда мамы с нетерпением :)))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Вот и у нас так было.... Только развелись мы уже почти 2 года как. Доказала своему сыну, что я плохая. Обидно, блин. Но потихоньку забывается. Хотя уже полтора года в разводе, а она до сих пор козни строит. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Вы "попали", сочувствую Она от Вас не отстанет и затянет к себе в свою (мужа) квартиру и будет пилить, пилить и еще раз пилить.Вам уже сейчас нужно строить План. И главное - мнение Вашего мужа о совместном проживании с мамочкой. Если он за - Вам будет сложно, если против - тогда есть шанс разменять квартиру-подарок мужу (не знаю сколько комнат, но Вы написали, что ее уже купили). И видимо Вам придеться взять кредит, если не хотите жить в съемной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Так вот этот вопрос как раз обсуждается. Идеальный вариант - мы возьмем кредит и купим ей квартиру (ту, что она купила - такую мы понятно не потянем, там огромная двушка), мы вполне потянем какой-нибудь не слишком дальний пригород. Уже обсуждалось - мы возьмем вам квартиру где захотите (имеется ввиду любой город Украины - в частности, у неё вся родня и подруги в Донбассе), отремонтируем. Не хочет. Оставим вас в этой, а сами свалим куда-нить в пригород в однушку - тоже не хочет, даже обижается - я её ДЛЯ ВАС купила, что я буду делать одна в такой большой квартире? Семь пятниц на неделе у человека, короче. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 тут 2 варианта: 1 - вы покупаете (берете кредит) ей квартиру под Киевом - аргументация - будем Вам внука отдавать, ему нужно на природе быть и тд, Вам хорошо для здоровья. Сами живете в подарочной двушке просторной.2 - вы покупаете ей квартиру в Киеве, а тогда Вам придеться в любом случае (если Вы не тяните на кредит) продать эту, купить одну для нее, а вторую за то, что осталось от первой + кредит.С ней ясно одно - она не поедет в другую область, она хочет быть рядом с вами, ей одиноко. Главное, чтобы она соглашалась жить отдельно. Дальше - все решаемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 ...а я поняла сразу, что еще не зная даже моего имени.... на меня сразу повесили ярлык "ПЛОХАЯ НЕВЕСТКА":((( вы что не знали, что "хороших" невесток в природе просто не бывает?!.... для меня тема "свекровь" тоже очень болезненная..... я попыталась выбрать вышеупомянутую тактику поведения "не трогай г... и оно вонять не будет", но что-то получается еще хуже:((((((( полностью игнорировать, наверное, не получиЦЦа... :(((((((( моя "красавиЦЦа" тоже святую перед сыном (моим мужем) строит.... хоть до раны прикладывай.... бл.............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 ...только вчера с мужем был конфликт на эту тему:((( ...до сих пор зло берет... и ничего не докажешь... "мааама" ведь "только добра желает".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 ну вот и славненько, с квартирой решите что-то, а мужу скажите, чтобы пожалел ваши уши и мамины слова не передавал. У меня папа совсем не ангел, но уже в 18 лет додумался молча выслушивать свою мамочку, жене ничего не говорить, выбрасывать нафиг эту инфу из головы. Это не то, чем нужно делиться.Мои муж и брат разговоры с родителями ведут не дальше фразы как_дела_хорошо_спасибо_до_свидания. Родители с обеих сторон, конечно, желали бы большего, но зато дети живут спокойно и не знают, что там думают их мамы по поводу немытых тарелок. :)Таких свекровей, которым нравятся невестки, единицы. Не факт, что мы сами в эти единицы попадем. :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 и у меня такая проблема только муж не может слова поперек своей маме сказать, даже в защиту меня"Как я ей это скажу? Я ее обижу. Сама ей говори. Чего ты от меня хочешь?Мама сказала это?- А я тут при чем? "У свекрови я:а)лениваяб)из проблемной семьи, как оказалось (??!)в)не умею общаться с людьмиг)не могу удержаться на работед)медленнаяе)и посуду не мою, и др. , как автор писалаПотом, она все это рассказывает по телефону моей мамочке. Вот представьте, что она, как моя мать, должна чувствовать и с какой стати чужой нам человек такое гонит на меня, она что думает, что маме это приятно слушать? Да еще и со словами, "этот разговор только между нами".Абзац. Еще подговаривает своих подруг, чтобы они нас контролировали и постоянно нам названивали. У нас даже диктат - что есть, где работать, как должны вещи в доме лежать.Могу всем здесь написавшим только посочувствовать, я вас очень понимаю.Я только со временем научилась абстрагироваться. Перед приездом "дамы" меня трусило раньше за неделю (не преувеличиваю) и начиналась депрессия. Словом, КАПЕЦ!!!!!! 8-0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 расставьте все на свои места. скажите свекрови, что вы - хозяйка, а она - ваша гостья - "ОУГ" (очень уважаемая гостья). и попросите ее не говорить о вас плохо ее сыну (а что в этом такого). Так и скажите, что она же не хочет разрушить вашу семью, тогда пусть не рассказывает плохое. вообще, считаю, что со свекровями надо говорить откровенно и СРАЗУ ставить всё на место... меня свекровь боится, но уважает. И отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Этта пачему не бывает? Еще как бывает! :-)) Я вот теперь "идеальная" невестка, после того как моя свекровь увидела, что сталось с её сыном за те 8 мес., что он со мной не живет. Теперь я - прекрасная, и ай-яй-яй, как же ж теперь, и где ж мы такую еще найдем)))) Так что на расстоянии все прекрасны)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 поддерживаю не нужно таить обиду, накручивать себя. скажите все прямо, и всем будет легче от определенности. но самое главное - вы себя почувствуете намного увереннее в дальнейшем ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение