Опубликовано: 2 сен 2007 Неиспользованный отпуск переходит на след. год или сгорает? Не использовала 14 дней отпуска в этом году и возможно и не использую.Он сгорит 31 декабря или перейдет на след. год? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 перейдет, если вы не меняете работу. У нас на работе таким образом у людей насобиралось по 2 месяца)))) Можно взять компенсацию, но только по официальной зп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 а мне не могут сказать-а что ж ты не ушла? просто меня внезапно перевели на новую должность и уходить в отпуск как-то не комильфо:)надо осваивать итд...а уже и зима скоро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Какая разница, на какой должности? ИМХО, если вы остаетесь на той же работе, то отпуск переносится. У нас вообще летом дают максимум две недели (отпуск, кажется, больше 30 дней), так что переночим на следующий год... Можете еще уточнить у своего юриста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Нельзя взять компенсацию! Я в свое время детально прорабатывала этот вопрос.Компенсация выдается только при увольнении! Еще можно взять компенсацию деньгами, но только за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ дни отпуска.При этом продолжительность отпуска должна быть не меньше 24 календарных дней.Т.е. если Вам положен отпуск 30 календарных дней, то за 6 дней Вы можете получить компенсацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Переносится максимум за 2 года т. е. на следующий год, дальше нельзя. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 да. про компенсацию я знаю, что только при увольнении просто думаю чтоб не сгорел хоть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Правда? А я на одной работе отпахала 4 года и использовала отпуск только за 1 год, и то через каждые 2 года по 2 недели Причем последние 2 недели отпуска были именно перед увольнением. И при увольнении мне выплатили отпускные за 3 года.[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 Ну значит с точки зрения закона это было не совсем правильно :) Человеку ПОЛОЖЕНО ходить в отпуск, как положен скажем 8-часовой рабочий день.Закон еще допускает. что возможно один год работа не позволит пойти в отпуск, но на следующий год обязательно нужно этот отпуск отгулять :)Но тут вообще, что устраивает работника.Нашим гос. органам в принципе все равно, когда и на сколько мы ходим в отпуск.Вот если бы Вы пожаловались на своего работодателя, тогда закон целиком был бы на Вашей стороне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2007 отпуск за текущий год нужно отгулять до конца следующего года если не получается вы можете взять денежную компенсацию, но организация (по закону) должна дать обязательно 24 дня отпуска остальное компенсация, причем 14 календарных дней, т.е. основная часть отпуска, должна быть непрерывной. Но, к сожалению, большинство работодателей КЗоТа не придерживаются, но закон всегда на вашей стороне.Кстати компенсацию вам могут выплатить так же при увольнении, но 2 года подряд без отпуска работать не имеете права, можете обратиться в суд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение