Деньги любят течение. Заначки уменьшают доход???

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Деньги любят течение. Заначки уменьшают доход??? Вдруг пришло в голову...Повсюду говорят, что деньги не любят застоя....Что они любят движения, любят течь. быть в деле..Значит заначки и прочие кубышки и накопительства тормозят наши дозоды?Значит правильно жить тем самым одним днем и тратить все по нулям, чтобы они пришли снова?Или достаточно сдать кубышку в банк и пусть там себе двигаются?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кубышка есть в банке :))) на кредит на квартиру доход семейный за послдений год вырос на 600 долл. совокупно, вот и думайте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня ещё работает принцип - не оскуднеет рука дающего. Вот уже лет 10 как это реально работает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деньги любят тусовку! им хорошо, когда их много. Банк - самое уютное место для них!Жить одним днём - это неуважать деньги, а они на это обижаются, типа "ах так?!.." и уходят!Им нравится когда их берегут, экономят, заботятся... но и когда их отдают за что-то хорошее, ценное, желанное, они не обижаются, они рады приносить удовольствие!Деньги - хорошая штука, можно провести некие параллели - как Вы относитесь к деньгам, так Вы относитесь и к любви, к дружбе, к новым начинаниям, к эмоциям... Интересная штука - деньги!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу одним днем, все трачу и все приходит заново деньги любят протекать и я им помогаю протекать через мои прихоти.Это замечательно.Не любят они когда их экономят или еще как-то перекрывают русло их потока!Мне нравится, чтобы через меня они хлынули и обеспечиваю им широкое русло!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда. У многих он имеет обратное действие т.е. начинаются непредвиденные расходы, вместо прибыли...Это я не о себе. Я вообще перестала подавать с тех пор, как на Ликаре начиталась всяких ужастей... Никому теперь не верю...Вот переводы денежные для деток и т.п. - это поддерживаю![+sign]"Жизненные тупики удручают, но лабиринт в целом оставляет благоприятное впечатление"Korshulja и Машенька (13.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе! Только что именно это отвечала в топе "как вы тратите деньги?" именно про втоки и вытоки![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давать деньги нуждающимся и подавать нищим, наверное кардинально разные вещи Можно помочь ребенку на операцию, можно помочь родственникам, которые внезапно остались без денег, или не внезапно, просто хронически нуждаются больше чем ты. Думаю Это и есть та рука дающего.А нищие в переходах - я уже давно им не даю, очень давно. Столько уже о них знаем.[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну,да. Я это имею ввиду. Не подачки попрошайкам , хотя когда старенькая бабушка ,то пройти не могу мимо .А помощь в основном знакомым ,родным, которым это нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так этот так и есть! Не зря же в фэн-шуй деньги ассоциируются с водой и металлом. А понятие "денежный поток" -очень емкое и применяемо к деньгам - правильное. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысль верная, но не в том ключе... не тратить все под ноль чтобы они снова пришли, так не придутденьги увеличиваются у тех, кто умеет ими управлять, а не просто спускать под ноль.есть притча о талантах, на её примере можно посмотреть принцип умножения денег...и полностью согласна с _Lissa, чем больше отдаешь, тем больше приходит...[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну!!так отдал под ноль и всё:)) что за притча про таланты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заначки бывают разные, и даже если вы их храните дома, просто надо часто их пересчитывать и всего то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё так :) по крайней мере я живу по приницпу ничего спецом не копить, тратить не жалея, брать в кредит то, что нужно. И Вы знаете, мне эта мысль пришла лет 7-8 назад, вернее не пришла, а мне её сказали и жизнь наладилась, а достаток приумножается. Странно... но это так[+sign]Бася и сынишка-шилопопик Геолгий Долзенко (Георгий Долженко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже этот принцип работает)) а еще вкладывания денег в инвест.фонды. на депозиты оно как-то невыгодно класть([+sign]номер аськи 315023695[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое эти фонды??(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неправильная формулировка: не "тратить все до копейки", а вкладывать в активыи пускать в оборот. Это большая разница. Если деньги лежат и не работают, активы вымирают. Депозит в банке - это не заначка, он же работает, приносит ренту
0

Поделиться сообщением