Опубликовано: 31 авг 2007 Квартира в кредит и будущее замужество Нужен совет. Я купила квартиру за свои деньги. На данный момент остался не очень большой процент выплат по кредиту. Скажите, если я выйду и замуж и буду пролжать выплачивать кредит, будет ли в таком случае квартира считаться "приобретенной в браке"? Квартира покупается на 100% мои средства. Я очень люблю своего будущего мужа, очень не хочу думать о плохом, но и делить в случае того, о чем я не хочу думать, свою квартиру тоже очень не хочу. Нужно ли мне в срочном порядке выплачивать оставшийся кредит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 квартира уже ваша собственность с момента покупки, она просто находится в залоге у банка.Поэтому квартира считается приобретенной до брака.[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!\"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Стопроцентно выплачивайте все до замужества Не подскажу чем это регламентируется, но....с момента официального замужества...все делится пополам. Если не доплатили какую-то часть, то потом ваш муж может претендовать на половину от этой части. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Вы уверены? Слышала реально противоположную точку зрения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 выплачивайте до замужества т.к. иначе он сможет претендовать на часть [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 разве что потом экс-муж сможет доказать, что оставшийши долг погашался из общих денег. Т.е. если квартира стоит тысяч 80, а долга осталось 10 тысяч на момент замужества. То в крайнем случае муж сможет претендовать на 1/16 квартиры[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!\"Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Дык и я о том же Хоть 1/16, хоть 1/26 - он будет претендовать. Причем он может упереться рогом и требовать свою пайку не в стоимостном выражении, а в натуральном (кв.метры).Оно вам надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Брачный контракт не хочу Забыла сразу сказать. Вообще не хочу эту тему поднимать и с ним обсуждать, мне просто нужно авторитетное мнение по поводу кредита. Как только буду знать, что нужно срочно выплачивать, тихонечко поеду и заплачу. Будущий муж вме равно не знает, сколько я уже заплатила и сколько осталось, знает только, что на мне пока висит кредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Тю, так какие проблемы? Если есть возможность - едьте и погашайте. Так спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 точно! .[+sign]Древние говорили с осторожностью, так как опасались, что не смогут выполнить сказанное. (с)Екатерина (3.07.2001 в 23.20), Александра (26.03.2005 в 15.35)Наша Катюша-первоклашка!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Я просто рассчитывала на эти деньги, не планировала досрочно погашать, но меня внезапно позвали замуж :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 выплатите до замужества, т.к. если что, то вам придется доказывать, что вы ее купили 100% на свои средства.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 ВСЕМ: Большое спасибо за советы Я вот тут подумала, а хорошо ли, что я в канун свадьбы думаю о потенциально неблагоприятном исходе отношений? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Вы перестраховываетесь - а это хорошо тем более, при нынешних ценах на недвижимость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 это говорит о том, что у вас мозги есть лучше решить все вопросы ДО, чтобы потом жить долго, спокойно и счастливо с любимым мужем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 не обязательно женится сразу. Отложите чуть свадьбу, выплатите полностью кредит и все будет хорошоп.с. но я бы сделала брачный контракт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Не хочу уже больше откладывать 3 года встречаемся, наконец-то услышала приглашение, от которого невозможно отказаться :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 тогда единственный выход для вас - выплатить весь кредит вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 Спасибо за совет У меня возникли еще вопросы, возможно, вы знаете ответы. Квартира еще строится, будет готова к сдаче в конце 2008 года, так что зайти туда я пока вообще не могу. Когда я выплачу квартиру до свадьбы, ремонт все равно мы будем делать вместе, уже будучи в браке. На что тогда сможет претендовать мой МЧ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2007 СПАСИБО! :)) Решила выплатить все до свадьбы и не морочить себе голову. Кстати, только вернулась из ЗАГСа, все утро подавали заявление. Так что, как говорит Гришковец, "и настроение мое улучшилось" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение