Опубликовано: 31 авг 2007 Потемнели золотые серьги. Я прямо и не знаю, что делать, дорогие серьги с бриллиантами потемнели в районе замка, есть чек, покупала в магазине.У меня ломбард возле дома, я отнесла серьги, сделала экспертизу, точно золото, а почему почернело, не могут объяснить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 а оно рядом с серебром не хранилось? .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Нет, я их купила, сразу в уши и не снимала. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 может быть реакция золота на ваш организм т.е. на биохим состав вашего организма, у вас много серебра и золото чернеет.... есть смысл обратиться к врачу...но и другой вариант - золото это, не спою, но золото - это сплав...не выдержана технология изготовления изделия....отнесите мастеру, пусть посоветует, что делать...или в магазин, где покупали - на экспертизу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 А к какому врачу? Это очень плохо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 золото - металл, а сплав - это то, из чего серьги сделаны:)))) то есть если золото 585 пробы, все остальное - добавки, который может быть разным и оттенок изделия от этого сильно зависит, от меди красноватое, видела даже ярко-синее, с кобальтом:)))))Насчет потемнения тоже есть вопрос, одна цепочка из двух на мне как-то потускнела-потемнела, а вторая нет, может качество подкачало?:) И ту и другую ношу, не снимая. Тоже озадачена.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 бывает... не мешало бы почистить. У меня есть камешек для чистки, смахивает на кусочек пластилина (давно-давно покупала у ювелира), а можно просто зубным порошком за всем в этой жизни уход нужен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 а что за камешек?:) Я знаю, есть какая-то паста Гойя, правда, не видела ее живьем, пряжки, пуговки и пр. блестящее в училищах военных надраивают:)Может, это оно?:)[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 оно :))) еще есть вариант - замочить на ночь в полстакане мыльной воды (жидкое мыло) + полчайной ложки нашатыря, утром почистить старой зубной щеткой...я как-то случайно постирала золотую брошку в стиралке вместе с бельем на "быстрой" программе... вытащила ее сияющей сильнее, чем она новая была... :)))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 я раньше порошком зубным чистила:))))) Правда, серебро:)))) Сияло, как новое:) А вот паста не берет:))))Теперь осталось нашатырьчик найти и замочить изделия:) Спасиба за совет!:)[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Золото окисляется но только при взаимодействии с парами ртути. И, к сожалению, уже ничем не очистить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Гойя снимает золото, лучше им не нужно я чищу просто - ср-во для мытья посуды капаю в стакан с водой и туда золото.... полежит полчасика и сияет как новое...камни отлично счищает...все эта грязь на золоте - это наш пот....т.е. жир кожи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 да не плохо это кровь на формулу да и все.... а многие утверждают, что чернея, золото и серебро очищают наш организ от ненужных шлаков...я раньше серебро на полчаса не могла одеть - сразу черное.... поносила серебро, чистя все время, сейчас спкойно могу носить...видимо вычистило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение