Кадровики, помогите! вопрос с отпуском!

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кадровики, помогите! вопрос с отпуском! В виду определенных обстоятельств мне необходимо взять отпуск с понедельника по пятницу и потом со след. понедельника по пятницу. Скажите, это возможно??? если да - скажите, где почитать???? Спасибо заранее огромное !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не кадровик, но мне кажется что можно единсвтенно, что если так оформлять насколько я помню денег меньше получите, чем если бы выходные входили в отпуск
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, выходные не могут не считаться, это хитро :0 ведь считаются календарные дни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз так у нас отдел кадров и считает:))))) С выходными, им так удобнее, для получения премии по итогу:)))))))) Дурят нас:)))))))) [+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно еще вопрос: если в организации я проработала 1,5 года, сама воспитываю ребенка 10 лет /полусирота/ сколько мне положено дней отпуска??И могу ли я получить отпускные не уходя в отпуск?Заранее благодарю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож не кадровик но нам говорили типа как брали первый отпуск - например с понедельника по пятницу, так вторую часть берете с следующего дня - тоесть с субботы и по ... какой день вам нужно... чтоб на весь отпуск 28 дней - попадало 4 субботы и 4 воскресенья...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а денег мне кажеться одинаково - отпускные - это же просто средняя за год зарплата.. разницы нет - выходной или нет в отпуск попадает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

э... не знаю как про ребенка но у нас на предприятии можно получить отпускные не оходя в отпуск - но там надо заяву писать... и то помоему только половину отпуска мона деньгами взять.. точно не скажу - но можно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отпуск считается в календарных днях, это требования законодательства. КЗОТ в вашем варианте, предприятие теряет, поэтому как правило кадровики не разрешают брать таким образом отпуск
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немножко могу рассказать перво-наперво вам нужно узнать - есть ли на вашем предприятии коллективный договоресли есть - ознакомиться с его содержаниемесли в колдоговоре оговорены какие-то особые условия по отпускам - рассчитывать дни отпуска, исходя из них, но....длительность вашего ежегодного очередного отпуска не может быть меньше, чем 24 КАЛЕНДАРНЫХ дня + по дню за каждый праздничный день, если они попадают на период отпуска... выходные не приплюсовываютсят.е. по КЗоТУ у вас сейчас порядка 36 календарных дней отпускапо колдоговору могут быть предусмотрены дополнительные дни отпуска - либо для всех одинаково, либо в зависимости от подразделения или занимаемой должностит.е. тогда получается 24 + Х дней за отработанные 11 рабочих месяцев с даты приема на работупо поводу ребенка ничего не могу сказать, т.к. я не кадровик, просто интересовалась вопросами расчета отпускных на своем предприятии + бухучет изучала по второму ВО...раньше получить компенсацию за неиспользованную часть отпуска было возможно только при увольнениив любых других случаях это не разрешалось... неотгулянные дни отпуска накапливались и их можно было отгулять, когда нужно было, либо присоединить к очередному ежегодному отпуску (если начальство не против :) )...если будете брать отпуск, но не хотите полный, то вы можете взять его часть... в первый раз эта часть обязательно должна быть не менее 14 календарных дней... оставшиеся дни можно брать как угодно и когда угодно... хотя у нас, например, можно взять из второй половины отпуска несколько денечков, когда нужно... но потом, когда деньки второй половины отпуска исчерпаны, дают уже только на 14 дней...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже было похожее требование... как оказалось при разбирательствах - нет таких жестких норм законодательства... поэтому кадровики попустились...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя!!! Официально, я имею в виду. Можно получить отпускные без отпуска только если работник увольняется с работы (это называется компенсация за неиспользованный отпуск) и в других исключительных случаях. Это если речь идет о ежегодном оплачиваемом отпуске.По поводу ребенка точно не скажу, вроде положено 3 дополнительных дня.Если очень интересует, могу посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть разница. Если без выходных - отпускные за 10 дней.Если с выходными - за 14 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо за информацию У меня нету наверное колдоговора, потому что предприятие комунальное, все как в КЗОТе.Отпуск еще не брала и сейчас не вижу смысла пока ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коммунальное, это в смысле государственное?тогда тем более 100%-но есть колдоговор!!! госпредприятия такие требования строго блюдут...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически это возможно, а практически кадровики такое не любят Во-первых, надо оформлять два приказа. И, извините за выражение - эта хитромудрость одних сильно достает других. Теперь по существу: вы можете взять отпуск так тольок в том случае если основаня часть гтпуска за рабочий год уже отгуляна -не меньше 14 дней. если хотите чтобы не завернули заявление при том, что вышеупомянутое условие выполнено, то пишите 2 заявления с перерывом в 2-3- дня, типа гобшиблись и вам нужна будет еще одна неделя.Норма закона, что слдующая часть отпуска начинается сос следующего дня недели уже не действует. Так что вас не могут застваить взять следующий отпуск с субботы. Но не всегда директор согласен подписать такое заявление, так как как предприятие теряет сотрудника на 2 дня (работать-то кто будет?).По деньгам- разница есть: получите ли вы отпускные за 10 дней или за 12, но порой 2 дня отпуска гораздо ценнее. Если вам все равно, то мой совет: возьмите 10 дней отпуска и 2 дня без сохранения заработной платы. Деньги те же, кадровики не нервничают и не вставляют палки в колеса, а вы спокойно идете отдыхать на нужное количество дней.По поводу ребенка- если вы одинокая мама - вам положено 7 дней без учета праздничных.Компенсацию можно получить если отгуляете за рабочий год 24 календарних дня, т.е. проще говоря, если есть дополнительный отпуск по колдоговору или еще какой-то (кроме социальных которые нужно "отгуливать")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если я не использовала 14 дней отпуска за год использовала только 10-они переходят на след год или теряются?знаю что выплачиваются деньгами только при уволтнении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если физически не отпускают в отпуск? так и копить эти деньги? они же обесцениваются :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще так делать не имеют права.За такое по-хорошему можно и в суд подать. Но если Вас такая ситуация устраивает, то попробуйте договориться с руководством, чтобы выплачивали Вам неиспользованные отпускные в конверте.У меня на одной из прошлых фирм, вообще отпускные не начислялись :) То есть народ ходил в отпуск, как положено, но официально отпускные не рассчитывались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, кто откликнулся. Отпуск у меня 31 день. 6 дней я уже брала. А взять так надо из-за того, что иначе у меня не остается 14 дней отпуска, беря которые я могу получить матпомощь к отпуску. Брать их сейчас не могу, т..к. по колдоговору я могу матпомощь взять только проработав гот тут. а год будет только 23 октября. Шеф мне мое заявление подписал. а кадры заврнули, сказав, что таким образом я нарушаю баланс рабочего времени. и отказались показать, где написано, что я так взять не могу. Сколько у меня отгуляно они даже не смотрели. просто отправили в сад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК Берите свои 11 дней отпуска подряд и 1 день без сохранения зп. Кадровики не завернут, а по деньгам на 1 день больше отпускных получите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже так и сделала))) спасибо еще раз (-) .
0

Поделиться сообщением