Опубликовано: 30 авг 2007 Как построить отношения с будущей невесткой (женой брата)? Брат познакомился с девушкой, и они женятся в скором будущем. Живут с ее семьей за городом. Видимся мы крайне редко, я ее всего раза 3-4 видела, и при таких обстоятельствах, что особо не поговоришь. И ничего бы меня не мучало, не будь она беременной. Не знаю, должна ли я ей сама звонить, спрашивать как дела? Как она себя чувствует? Или ограничится теми свтречами которые происходят сами собой? Мне кажется, что я должна как-то проявлять свое участие в ее беременности :-) Не совать во все свой нос, а именно учавствовать, но не знаю, нужно ли ей мое участие, или наборот, ее все устраивает так как есть. Посоветуйте, как быть? Спасибо![+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 Я бы не лезла:) Просто я сама сейчас беременна и у моего мужа есть сестра в другом городе, моя одногодка. Так вот, мне достаточно привета с её стороны, который она передаёт через него, если передаёт. И я совсем не желаю, чтобы она совалась и как-то проявляла ненужное мне её участие. Не скрою, я от неё не в восторге, так сложилось, нет никаких конфликтов, но не хочу. Кроме того, спросить, как я себя чувствую, она может и у мужа, а активное участие с её стороны считаю не совсем уместным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 знаете я б не навязывалась если в те редкие встречи, которые у вас происходят, вам удастся подружится, то тогда возможно и будете перезваниваться и общаться....а пока оставте все как есть....с братом часто общаетесь? вот через него и можете узнавать о ее самочувствии, а также передавать ей приветы :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 а если бы вы были с ней в нормальных отношениях? .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 та и делаю, но мне почему-то все время кажется, что она может подумать, что нам все равно, что она там беременная, как у нее дела и всякое такое..[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 если через брата приветы передаете, то не подумает....и вообще почему вас должно волновать, что она подумает? если волнует...устройте совместные шашлыки....может после этого подружитесь и будете звонить, а может и нет....чего вы так переживаете, что она о вас подумает? вот честно мне было пофиг передают мне приветы сестры мужа или нет :-))))) на первых годах семейной жизни....а потом мы подружились и теперь общаемся и ходим на пиво даже без мужа :-))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства (это призыв к борьбе с равнодушием)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 я всегда поступаю так...как подсказывает сердце..в отношении того или иного человека Если искренне хочу общаться...то общаюсь...но при этом...если чувствую...что мое общение тяготит...то и навязываться не буду. Попробую разок...но если пойму...что не пришлась...то больше не буду...причем этот процесс для меня не болезненный...в смысле я не стану выяснять..почему нет.Бывает и наоборот...я не хочу...В таких случаях сама дипломатично свожу общение до минимума.Очень сильно напрягаюсь от общения "для галочки".[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 я тоже не хочу для галочки :-) если она не хочет со мной плотнее общаться, то я не обижусь, но если вруг она чувствует какой-то недостаток внимания, то хотелось бы его восполнить...[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 Всё равно, не очень естественно это. Согласна с Наташей, если сложатся у Вас нормальные отношения, тогда и вопроса такого не будет возникать, а так...Вот звонила мне недавно его двоюродная сестра, позвонила, вроде как приличие с её стороны, но неестественно всё это, даже не о чем толком говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 Пример, я девушка брата С моим молодым человеком мы тоже собираемся пожениться, и у него тоже есть сестра.Но мы общаемся с ней крайне редко.Например когда что-то конкретное нужно, ну и во время разговора можем узнать как у кого дела.Меня это вполне устраивает.Участие вы можете принять,когда родится ребёнок, это будет ваш племянник, а пока что врядли вашей невестки нужно повышеное внимание.PS Это моё мнение, люди то все разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 А какие вы хотите отношения создать с ней? если родственные, то почему бы и не общаться ,беременность и общие проблемы вас сблизят. У меня с невесткой такие отношения. Она мне как сестра .Я ей все рассказывала ,она мне о своих проблемах (лечит бесплодие). Надо помогать и поддерживать ,это же самые близкие люди. Когда она в больнице ,я вникаю в её проблемы( даже на форуме советуюсь ,ей ответы показываю,она это одобряет и поддерживает ,сама стемится к этому .Вместе легче . НО ЭТО наша семья ,у нас на равнодушие бы обиделись. А в каждой семье свои правила. У нас ,как говорит мой муж - итальянский клан. Многие завидуют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 Мне тоже так не нравиться -(узнавать новости от брата) - это как говориться ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ . Неуважение к человеку .Лучше лично . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 да собственно я не хочу навязываться, но хочу дать ей понять, что она может на меня расчитывать, что мне не все равно, что она появилась в жизни моего брата, и что через несколько месяцев появится ребеночек. То есть мне нужен практический совет, как это сделать :-))[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 Тогда позвоните ей и так прямо и скажите, что ты можешь на меня расчитывать, звони и т. д. и т. п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 пример - я девушка брата встречаюсь с мальчиком - у него есть брат с женой - с ними я практически не виделась и не общалась - пару раз всего.... но у них какая-то "дурацкая" позиция - они меня ненавидят!!! ну скорей всего не меня а любую девушку его брата (во намудрила) - коротче - мне к моему парню домой приходить нельзя - бо у них с братом закончиться все скандалом и даже дракой...пипец... не зная меня и видя всего пару раз они так ко мне относятся...так что - лучше вам пока не лезть - само собой все решиться.... иначе может и такое быть как у меня! воть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 Тю, просто позвонить .И вы кстати должны сделать первый шаг ,а не она. Вы как бы принимаете её в семью ,понимаете. Все равно вам от общения никуда не деться -родня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 Боже,какие ужасы ! Извините,конечно .Но это не совсем нормальная ситуация . . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 да - я тоже так думаююю и сейчас встречаемся только вне наших домов.... а как об отношениях к родне теперь говорить... мне то конечно все равно, но вот за моего парня обидно, родителей у них уже нет :( и получаеться что брат с женой самая близкая родня... которая вот так "накакала" ему в жизнь... живуд в одной квартире - даже не здороваються уже наверно год или полтора... хуже чем сожители... ну и естественно я их с того "инцидента" тоже уже не видела... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 А хотя можете попробывать... может не по телефону (я например бы может и не придумала о чем разговариват с ней - чтоб не сильно "нагрузить" или "испугать") - а вот СМС - например: "Давай родниться , есси надо совет какой-то или даже просто так - звони и приезжай! ;)не знаю - хорошая ли у меня идейка.... но только что в голову пришло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 Мне было очень обидно из-за того, что во время моей беременности родственники мужа не заботились обо мне. Речь не идет о ежедневных разрываниях телефонов, но ни разу не справиться о моем самочувствии за 9 месяцев - мне этого не понять.Поэтому сейчас, когда кто-то начинает рассказывать, как они любят моего ребенка, мне аж противно....я молчу, но так и хочется сказать "А где ж вы были раньше???"Автору - время от времени справляться о здоровьи беременной, то ли сестры, то ли подруги, то ли девушки брата - не вижу ничего зазорного.Я б еще и ягод-фруктов передала. Да и вообще, когда вижу беременных, мне так и хоцца по животику погладить...но сдерживаю себя....Хотя когда меня гладили и ухо подставляли - я таяла..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 просто будьте собой хочется - звоните, встречайтесь, а нет - кому от этого лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 ооо, вы мои мысли описали :-) вот у нее он уже слегка виден (брат сказал), и я уже мечтаю его полапать :-))Вобщем, сделаю первый шаг, а ее право принять мое участие или нет :-) Спасибо![+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 девочки, всем спасибо! .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2007 я, к примеру, терпеть не могу - когда даже случайно к моему животу прикасаются...:) (хотя может у беременных и по другому :)так что лучше сначала узнать предпочтения... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение