Опубликовано: 29 авг 2007 посоветуйте - что делать - Может вопрос для юристов – но вообще как лучше поступить….Дело в том что –у меня было не большое ДТП, так на парковке немного поцарапала машину, я виновата, машина Тойота РАФ 4….дело в том что в заключении написано «потертости бампера»….теперь суть волпроса…. Суд назначили …но хозяйка машины не хочет дожидаться суда, а хочет так решить вопрос, мол поедим на СТО – сколько скажут за ремонт и т.д. …. Мне нет смысла ехать на Сто – я не чего в этом не понимаю…. Она говорит что вот такие царапины - - - вроде не значительные могут повредить соты(не знаю какие) в бампере - - - но я думаю что должен быть сильный удар что бы повредить эти соты – логично????….. Вот так быть, тоже не хочется платить за чужие ошибки…..ждать суда или так решать – что делать????А еще моя страховая компания отказалась - - - не было всех документов которые они требуют …. Если бы страховая оплачивала, ладно …. Скажите что делать, куда обратиться….. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 смотря на какое СТО Вас девушка зовет... если на СТО Тойоты, то ну его наф.. потому как там цены выше облаков, а если на какое-то попроще, то поедьте, пусть посчитают, а потом уже будуте думать либо уходить в несознаку и ждать суда, а там говорить - не виноватая я, то ли платить без суда и следствия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 А из-за отсутствия каких документов, если не секрет, отказала страховая компания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 огласите пожалуйста страховую у нас похожая ситуация - наша вина, тоже поцарапали - гражданская отвественность покроет, но ее действительно после решения суда. Страховая Инго - вопросов не было.Каких документов не хватает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 да СТО тайоты - там у нее гарантия ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 из-за справки - алкоголя в крови - хотя я была в нормальном сотояни... но у них такие условия - а я упистила это .............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 тогда я бы Вам посоветовала пойти на сайт+ автовладельцев Тойот и там зарегистрироваться и повыведовать про эти пресловутые соты (что-то подозрительно мне, что она за них сразу Вам сказала), ну и цены заодно узнаете.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 если это Автосаммит, то даже не думайте туда ехать....ждите суда..[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 у нас тоже Тойота - елси е нее на агрантии, она только в фирменном может ремонтировать но атм очень хорошая СТО, лапши не вешают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 а смысла ждать суда, если страховая не покроет? она по суду все равно кост фирменной СТо вытсавит - и будет права 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 про справку об алкоголе какой-то бред. Первый раз такое слышу, никогда не требовали, только что изучила свою страховку ГО - нет такого!Огласите, плиз, название страховой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 только что уточнила у мужа про справку на алкоголь они вдвоем с пострадавшим написали объяснительные, что по поводу алкоголя притензий друг к другу не имеет и ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 такие условия у всех страховых, наск я знаю. А кто настоял на экспертизе? Откупится не получалось? А ГАИ права не изъяли за управление автосредством в состоянии алкогольного опьянения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Читайте внимательнее, обычно есть. Не выплачивают при таких-то условиях - алкогольное опьянение, грубое нарушение правил (по встречной езда, на кирпич и т.д.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Не у всех. В прошлом году по страховке ГО никто с меня не требовал такую справку, только справку ГАИ о ДТП. Оплатили пострадавшему, с меня взяли франшизу и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Ну понятно, что не выплачивают, но тем не менее справку не требовали, а интересовала только справка о ДТП. На сколько я помню, в справке о ДТП про алкоголь ничего не было. Сейчас позвоню в свою страховую уточню, может за год что-то изменилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Позвонила в свою страховую сказали внимательно читать полис. Уже после выплаты страховки, страховая компания может подать регрессный позов в суд на водителя, который был в нетрезвом состоянии.Сейчас для интереса позвоню ещё в любую страховую. А то не хочется, не дай бог, тоже попсться из-за какой-то справки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 я же писала.............. я была трезной....................я вообще не пеью.............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 А у вас действительно в страховке так и написано, что нужна эта справка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Вот скажите..... неужели эти соты такие групкие что так быстро бьються, мне кажеться должен быть конкретный удар............ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Про соты вас ИМХО разводят :(Я когда Газель догнала в бампер, то мне водитель заявил, что ему надо стойку менять, думал, что не знаю что это такое.Попробуйте на поисковом сайте поискать про соты в бампере, чтобы знать что это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 ПЗУ выплачивает даже при езде по встречке и на красный свет. Мне лично от этого не холодно и не жарко, даже стремно - типа, поощряют езду по встречке - но мне при покупке страховки менеджер такое чесала. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Моя страховая, когда я поцарапала машину выплатила все хотя я на них нажала, но об справке про алкоголь речи не было в справки в ГАИ было написано что претензий по алкоголю и т.д. друг другу не имеем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 да --- у меня аналогичне в справке ГАИ на писано.......... нет надо анализ на алкогольное и наркотическое опянение иликак......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение