Опубликовано: 28 авг 2007 Психолог или бабка? Рушиться семья. Подскажите, пожалуйста, координаты лиюо психолога либо бабки. Честно говоря, я даже и не знаю , куда нужно обращаться в такаих случаях , в смысле к кому. Но факт в том, что вдвоем жить не возможно, НО у нас дети... двое ... маленьких (почти 1 год, и почти 3 года), притом мальчики. Если б не было малышей, то давно бы дала пинком под зад и все. Уже просто устала от грубости, от хамства, от необязательности, от хронических опазданий домой и прочего. И вот подумала перед тем как сделать решительный шаг , т.е. развод(к которому не знаю готова или нет), может попробовать как-то улучшить ситуацию. Может у кого-то была схожая ситуация, и удалось избежать развода? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 конструктивный диалог, Вы не готовы к разводу, бабки и дедки тут не помогут ...голова кстати тоже .... К хорошему психологу, желательно мужского пола или самостоятельно читайте Джона Грея или другого автора, а вообще нужно слушать свое сердце и поступать по его советам...У вас растут два мужичка. То как Вы сейчас относитесь к мужчине, который рядом с вами, испортит жизнь вашим детям, пересматривайте свое отношение к людям и в частности к мужчинам. Меняйте свои взгляды на жизнь!... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2007 А почему к психологу именно мужского пола? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Мой совет: если есть какой-то взрослый человек, авторитет, обязательно авторитет для вас обоих, просто поговорите с ним. Вместе. Это иногда помагает. Если есть возможность, пусть кто-нибудь на какое-то время после этого уедет - в командировку, в отпуск, к родителям в гости.Важно, чтоб муж понимал, что ещё чуть-чуть и все... Возможно, тогда и он проявит свою заинтересованность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Однозначно к психологу а не к бабке. Даже то,что Вам пришла такая мысль (о бабке) - говорит очень многое о Вас(только не обижайтесь).Вам работать и работать над СОБОЙ, для начала, потом над семьей.Муж сам исправится ПОТОМ, если не исправится - отпустите с ЛЮБОВЬЮ.Разницу ощущаете?Если с психологом пока не получится - порекомендую книгу "Барьеры".Автора завтра посмотрю и группу взаимопомощи посещать.Они работают в разных концах города.Очень хорошая с психологом по вторникам в районе радиорынка в 19.00 Вот и ходите туда.Отвоюйте у мужа сначала один вечер в неделю для себя.Получится - будем дальше говорить.Не получится - как Вы жить будете после развода?Тогда уж терпите и уступайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 авг 2007 Вам нужен пересмотр отношения к мужчинам, и тут поможет только мужчина... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 А почему вы решили, что я как-то неправильно отношусь к мужчинам. На основании каких моих слов? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 в рамках ветки форума это долго ...могу объяснить при личной встрече... или если этого будет достаточно, то на основании своего опыта общения с женщинами и мужчинами, а так же внутреннего ощущения вашей проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2007 Поймите, что кроме вас двоих - никто эту проблему не решит психолог - может помочь, направив. Но решать только вам двоим. А бабка - это деньги на ветер.Психолога попробуйте тут: nika.net.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2007 отправила вам на e-mail координаты хорошего психолога он мне в свое время очень помог, подробнее в письме написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 сен 2007 вам скорее всего нужен не психолог а помощница по дому и няня .[+sign]если взять эпизод с бытием,где эмоции лезут наружу:есть фрустрация - то есть облом,есть потребность ...мотив её в душу...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2007 Помощница по дому есть, а няне детей не доверю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 тоже интересны советы, .. похожая ситуация 2 маленьких детей..муж очень "необязательный" - приходы домой - кошмар каждый вечер ( я должна вызванивать,... но находиться миллион причин что б не прити воввремя...), + хамство тож присутствуетконструктивные диалоги, совмесное читание "пять языков любви" и других книг по психологии помогает ровно на 1 час... потом все сначала, всегда одно и тоже...уууух... рассказала:)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2007 Думаю, что все не так безнадежно Бабкам лично я не верю и никому не советую, психолог дело хорошее, но временноеУ Вас просто критический период сейчас, двое маленьких детей за короткий срок - это большая нагрузка и, если хотите, испытание для любой, даже самой хорошей семьи, через два года, когда дети подрастут, младший будет ходить в сад, Вы выйдете на работу, - все образуется, вот увидитесейчас накопилась усталость, раздражительность, повышены требования к мужу, это все пройдет, запаситесь терпениемиз конструктивных предложений - измените отношение к ситуации, поверьте, у любой медали две стороны, увидьте хорошее:у Вас есть муж, иногда он Вам помогает (ведь правда?) - вспомните, что он хорошего сделал за последнее время - похвалите его у Вас две сыновей - это чудо, позавидуйте себе, напомните, какие она замечательныеу Вас есть свой дом, в котором Вы хозяйка - это мечта любой женщиныВы- молодая и красивая и т.д. и нарисуется позитивная картина, в "Мире семьи" была статья об этом - если вы закидываете черные шар, возвращается черный, почему же Вы думаете, что вернется белый?также о словах - одеваюсь (одеваю себя), умываюсь (умываю себя), обижаюсь (обижаю себя) - т.е. позволяю себе обижаться, когда мои ожидания не совпадают с реальностью - поищите в статьях, здесь на ликаре она была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение