перевод денег от ЧП физлицу на благотворительные нужды

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, кто разбирается в следующем вопросе - перевод денег от ЧП физлицу на благотворительные нужды Частный предприниматель СПД физлицо имея на своем счету в банке деньги в евро, хочет перевести физлицу, своему дяде, деньги на операцию, дяде деньги нужны в евро.Вопросы:1. Что нужно иметь дяде для открытия такого счета?2. Будут ли эти пришедшие деньги облагаться какими-либо налогами?3. Нужно ли дяде каким-то образом перед кем-либо отчитываться на какие нужды эти деньги потрачены?4. Есть ли ограничения по сумме, которую может перечислить СПД?5. Сможет ли дядя снять деньги в евро?6. Какие еще нюансы есть в этом вопросе?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дядя за границей живет? 1. Д.должен открыть счет в євро в банке (пасп. и код свой)2. Нет3. Нет, это деньги, полученные на счет.4. Есть. Деньги по Украине будут отправляться или за рубеж?5. Да.6. см. п.4.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, лечение не есть благотворительность. /-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, дядя живет в Украине, соответственно деньги будут по Украине будут отправляться .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему лечение это не благотворительность? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что никто не знает? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОЗВОНИТЕ 238-6737 скажут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрели инстр.НБУ бегло - надо смотреть устав (что входит в деятельность) и лицензия НБУ. БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО - 238-6737
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я знаю, с бухгалтерской стороны, если СПД на едином налоге, то он может перечислять деньги куда угодно и кому угодно.Если нет, то тогда возникают вопросы.Ответы на вопросы:1. Про документы лучше спросить непосредственно в банке, где будет открываться счет и там же проконсультироваться, какой именно счет нужно открыть.2. Могут возникнуть вопросы по поводу подоходного налога, но насколько я знаю, даже те, кот получает деньги из-за границы, просто пишут при получении, что это доход не от коммерческой деятельности.Для этого в платежке можно прямо указать цель - на лечение.3. Ограничений по безналу нет.4. Снять может, если счет будет в евро.5. Нюансы описала выше. Может есть еще нюансы с юридической стороны, но я о них не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое всем за помощь .
0

Поделиться сообщением