Загранпасп. и девичья фамилия

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Загранпасп. и девичья фамилия Кто знает (был опыт) объясните!есть загранпасп. на дев.фамилию, ездила по нему зарубеж. Замуж вышла - поменяла ФИО. Теперь не знаю как быть - надо менять паспорт или нет? Выпустят/впустят на границе с разными фамилиями загр. и укр. пасп. А если ребенка вписывать? Пасиб за ответы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, ёлы-палы, и меняй фамилию! а после сплошной гемор - дипломы на старой, права - на старой, паспорт загран. - на старой...ух!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно "поменяла ФИО". Вот как бывает:) Сорри, что не по теме:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На границе украинский паспорт не проверяют :) (+) Другое дело, если в посольстве понадобятся документы для визы, а они у вас уже на мужниной фамилии.Я сама ездила по старому загранпаспорту с девичьей фамилией лет 5 после замужества :) Потом в одном из посольств получила штамп об отказе в визе (не по причине несоответствия фамилии :)), и только после этого поменяла паспорт на новую фамилию :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже 7 лет на мужа фамилии по укр. паспорту и на своей по загран. Ребенок вписан в паспорт к мужу, на границе предьявляю свид. о регистрации брака, где мои обе фамилии, если еду с ребенком и мужем, чтобы было понятно что я мама. Паспорт не меняю по той причине, что у меня там стоит много виз шенгенских, с чистым паспортом тяжелее получить визу в нормальную страну. При получении визы проблем никогда не было ни во фр., ни в голландском, ни в австрийском и т.д. посольствах. Просто когда делают на той же работе справку о доходах на мужа фамилию, в скобках указывают девичью. У меня паспорт заканчивается в след. году, вот тогда и поменяю.НО, если бы у меня был просто читстый загранпаспрт - то поменяла бы. Геморроя меньше будет последующие годы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо менять пасспорт, мне во фр посольстве поркеомендовалі не менять до окончанія срока действія текущего с девічьей фаміліей[+sign]TASH4evericq 3410 111 45[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для безвизовых - можно и не менять я меняла, т.к. больше интересуют визовые-)))+ у меня пмж не на Украине и документы должны быть в полном поряде.Ребенка вписывали по предъявлению гражданского(на новую фамилию) паспорта, так что загран для вписания Вам менять надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не меняла, ездила в Венгрию, Чехию и Египет Все ок, с Чехией только волновалась дадут ли визу, там в анкете был кажется вопрос про девичью фамилию. В турфирме позвонили кому-то, сказали можно.Не меняла, потому что там были визы в Германию.В этом году закончился срок действия, поменяла на новый. Визы вырвали из паспорта и отдали. Если менять не в сезон, вобще без проблем. Очереди не большие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не меняла, уже больше шести лет летаю по старой фамилии. Ребенок вписан в мой паспорт, т.е. в паспорте фамилии у нас разные, никогда проблем не было, летала много в Европу. В этом году сделали малому проездной документ (ехал с бабушкой).[+sign]Believe that life is worth living, and your belief will help create the fact.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с таким же вопросом обращалась в немецкое посольство - ответили, что нужно менять паспорт (требуется и копия украинского паспорта), но это было еще в 2002 году. [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желательно поменять. .[+sign]больше жизни,меньше правил![-sign]
0

Поделиться сообщением