вопрос к тем, кто проходил таможню в США, Лос Анжелесе

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос к тем, кто проходил таможню в США, Лос Анжелесе в ситуации, если перевозят из Украины продукты (салоконфеты)и их изымали на таможне,несет ли перевозящий это добро административную ответственность и штрафуют ли за это?А то в последнее время контроль ужесточили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значицца так... спросила у мужа - с конфетами никаких проблем не было - он их указал вдекларации и его нормально пропустили... Не разрешают ввозить мясо и с/х продукты.[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конфеты декларируют?????? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

любая еда декларируется. там в таможенной декларации есть отдельный раздел "еда". и вас еще спросить могут, не везете ли. врать не рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос о том, что если обнаружат- штраф или др. взыскание, какое, сколько?может кто знает точно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сало - низзя, конхветы - можна... врать... наверное, лучше не надошо за это будет - нынаю:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не наю, я стараюсь все съесть еще до посадки :) а про врать не надо - американцы больший выдумщики по поводу показательных порок. могут и домой отправить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с этим то все ясно, но вопрос о штрафе. Может кто слышал, знает точно.Поверьте, очень надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по слухам - кого-то штрафовали, где-то пробегала цифра 300. я не ручаюсь, это слухи. но вот честное слово - будучи не гражданином или грин кард холдером я б не стала так подставляться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, нашла: Civil penalties may be assessed for violations and may range up to $1,000 for a first-time offense. Depending on whether the confiscated, undeclared items are intentionally concealed, or determined to be for commercial use, civil penalties may be assessed as high as $50,000 for individuals.все можно прочитать на http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/clearing_goods/agri_prod_inus.xml
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, просто витягнуть з багажу і викинуть. Можуть зазначити в себе в базі і тоді при наступних перетинах кордону вас будуть шмонати старанніше ніж інших.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если заберут, ну и пусть, а вот штраф-плохо...спаибо всем кто откликнулся.неужели штраф может быть в тысячу долларов за наше укр.( всеми любимое за границей сало)????????Я знаю, что уезжали граждане Америки из Киева и везли это все-их никто там не проверял. но это было год назад.Или просто "повезло" Наши соотечественники всегда просят передать именно сало......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверяют редко, выборочно. хуже всего попасть в эту выборку. такие же правила действуют, например, для австралии... и потом, ваши соотечественники без проблем там могут найти и сало, и черный хлеб, и пиво оболонь. совсем не обязательно переть это за 13 тысяч километров. пусть поспрашивают у давно живущих там эммигрантов. в крайнем случае, смотаются в столицу калифорнийщины, там большая укрдиаспора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мед провозили точно три літри без проблем минулого місяця. Сало колись давно провозили, як зараз не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вони часто питають про продукти, або собачка може унюхати. брехати - категорично не раджу.[+sign]Сезонне: "Дайте моїй мамі пива, а мені морозьива!"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не везите сало, не рискуйте! Живу в Чикаго, никогда сало с Украины не заказываю, не хочу подставлять людей. Сало и тут купить можно, хоть и не такое вкусное..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не везу никуда и ничего, мне просто очень необходимо знать, если штрафуют, то в каком размере может быть этот штраф,действительно 1тыс долларов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я везла 3кг сала) Риск был, но небольшой. Самое страшное, что могут сделать - это изъять запрещенные к провозу продукты. В декларации я не указала, что везу мясные продукты. Конфеты можно без проблем)Сало можно законно провезти в закатанном виде, как консервы.Проверка таможенная очень выборочная, никаких собак лично я не видела)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам выше дала ссылку с официального сайта. могут оштрафовать, а могут и нет. с какой ноги офицер встанет, так и будет.
0

Поделиться сообщением