Лоскутки моей юности

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лоскутки моей юности мама делает ремонт и вручила мне две торбы с лоскутами от дошитых вещей а так же парочкой недошитых - платье желтое из жуткой синтетики, чудесные шорты в полосочку, юбка из маминой шерстяной ГДРовской и топ особо отвратительно желтого совкового поплина(?). Что порадовало - во все можно вписаться (носить конечно никто это не будет), НО неужели все было так плохо? Посидела, покумекала - похоже мои родители ни разу не слышали от меня просьб типа мне нужна юбка, блузка, и так до самой начала болгарско-польско-румынской кампании. Вспоминаю первые настоящие джинсы ли за неимоверные деньги - самозаработаные 50 енотов - всю ночь потом не спала. А потом на счастье рынки начались. Бабуля от души прикупила мне костюмчик джинсовый (юбка и блузка с цветуёчками) - скока лет подряд его весь город таскал.Вобщем есть о чем вспомнить :)))Особенно радуют воспоминания о запошивочном шве -который был альтернативой оверлоку - просто высокая мода получалась.Мадам Бурда покойной нижайший поклон.И вот что интересно - самосшитые вещи носились процентов на 70 а из ателье - на 20-30, не больше.ЗЫ. А юбочку наверное дошью попозже - уж очень ткань хорошая, и отстрочака аккуратнейшая...[+sign]Tomorrow is closer than you think – it is right after the kids have gone to bed [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я до сих пор иногда ношу свою любимую юбку-брюки, шитую мной на выпускной в 1993 тоже по бурде :)))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха... у меня тож такой же костюмчик был... джинсовый :) Первая шмотка - в которой я ощутила себя хоть малось привлекательной. :)А ваще в старых вещах меня радует больше всего то - что в них влезло б двое таких как я сейчас :)Я в 18 хуже выглядела чем сейчас... . мои 78 кг в 15-20 лет... и теперешние 57 кг в 32 года - просто небо и земля...А года три назад я была ваще 53 кг... для меня было откровением, что блузку можно заправлять, а не всегда носить поверх... да и многое другое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заправлять, говорите? бум работать! Хотя пока мышечная масса превращается в жировую быстрее чем я худею :(?) Ну и глядя на свой 18-летний гардеробчик в лоскутках думаю шо я счас наамного лучше выгляжу, несмотря на добаленную (добавочную?) стоимость :)[+sign]Tomorrow is closer than you think – it is right after the kids have gone to bed [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда весчь с любовью сшита - это ВЕСЧЬ! мало какая портниха вам такое сделает[+sign]Tomorrow is closer than you think – it is right after the kids have gone to bed [-sign]
0

Поделиться сообщением