Нужен совет

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет Очень хочется частный домик, начали думать, где взять деньги на постройку, с чего начать. Сбережений у нас нет, есть квартира, стукнула мне в голову такая идея, а что если продать квартиру, купить участок и построить дом? Пока дом не построен, можно арендовать квартиру, знающие люди, подскажите реально это или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас очень сильно поднялась стоимость земли в 10-20 км от Киева.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КАК ПО МНЕ ТАК НЕТ строительство - очень долго и дорого. съем квартиры - был топик еще та морока. не знаю как на счет кредита. типа квартиру в залог под строительство дома - вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достраиваем дачу сруб. Учитывая, что земля была своя, много денег уходит, а сколько нервов и сил:)) Муж у меня не работает 3 месяца, так он с утра до ночи то что-то докупает из стройматериалов, то возит электриков и всяких других нужных товарисчей. Реально не представляю, как можно работающему человеку контролировать сей процесс. Разве что прораба толкового иметь. Но не факт что прораб не будет иметь тебя:)) А если нет своей земли, то нужно продать реально дорогую квартиру, чтобы купить хотя бы 10 соток и построить дом в окресностях города.У нас в Круглике по одесской трассе дача, 9 соток, и дом около 150 м, двухэтажный сруб с 3-мя комнатами. Так еще когда его крышей не покрывали, нам за него 200 тыс. весной предлагали, это тогда ни канализации, ни газа, ни скважины не было. И дом еще наполовину готов был, т.е. реально еще минимум 30 тысяч туда вложить нужно было. Там просто место классное, озеро рядом, вокруг лес.Посему больше заплатите за саму землю, чем за дом. Ну и я городской житель, жить за городом не смогла бы:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда уж лучше взять кредит под землю покупаемую или кв., чтобы не получилось ни кв. ни дома. только сможете ли выплачивать его.. по сути- земли достаточно, только цены кусючие очень, и на землю они не упадут, хотя спрос маленький, цены растут. начинайте с того, что смотрите участок земли, где вы бы хотели(10-20км зону не советую и дорого и уже не котируется под жилье, больше для бизнеса берут), потом сам дом-- какой? т.е. начать со сметы +-на него, сколько м, из чего и т.д., только после этого думайте, сможете ли вы выплачивать кредит под землю(кв.) и также еще и строится, если хотите подробно ,пишите в почту или в асю(в реге).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а можно к Вам с вопросами поприставать? мы тоже хотим сруб, и "живой" информации как бы нет, все говортя не надо, а мы хотим:) [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если квартира потянет на 500 тыщ уе, то смысл есть. Если не более 200 тыщ - нету. Остальное - промежуточные варианты, зависящие от Вашего представления о том. что такое "частный домик" для постоянного проживания. А вообче, стройка - это гемор еще тот, нужно иметь огромное терпение и уметь с деньгами расставаться легко, но с умом. Не каждому дано. Строители же вообще и прорабы в частности - отдельная тема, по алчности и беспринципности уступают только политикам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы так не делала. Очень страшно в нашей стране лишаться реального жилья ради будущего домика в деревне. Тем более там выше вам правильно написали, что помимо финансовых затрат, это требует огромных затрат по времени. Мы этим летом делали небольшие переделки на даче. Мои родители контролировали процесс там, т.к. дом какое-то время стоял без окон, без дверей, а я здесь занималась закупкой стройматериалов и их доставкой. Отпуск пошел коту под хвост. И это при том, что папа очень многое закупал в Вышгороде[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем. Наверно, не рискну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера показывали дом Андрона Кончаловского. У него сруб, как красиво, нет, просто шикарно. Но, фундамент очень основательнsй и цокольный этаж.
0

Поделиться сообщением