Опубликовано: 17 авг 2007 Когда можно "влазить" в кредит? И стОит ли?Может есть какие-то негласные правила? Встала в семье такая дилемма... С одной стороны, получаешь возможность пользоваться вещью (в данном случае, машиной), с другой стороны - кабала на 3-5-7 лет...Как вообще такие авантюры отражаются на семье, кошельке и "самочувствии"? Интересуют ваши мнения... [+sign]все на цьому світі г**на варте, крім здоров'я[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 Если есть перспектива заработать в кратчайшие сроки+ то лучше купить не в кредит. А если копить не умеете (наш случай), то тогда кредит.Я для себя выделила такие плюсы: машина все равно подорожает за это время. 300 уе сейчас и через 5 лет - это разные деньги. Машиной мы пользуемся сейчас, а не через 5 лет . И не факт, что мы за эти 5 лет насобираем эту сумму, так как надо вечно заткнуть какую-то дырку, а если дыры нет то все равно я ее найду. Из минусов переплата 30% сверх суммы. Раньше в минусы вносила еще страховку КАСКО, но сегодня посмотрела как горит машина в нашем дворе, а рядышком новенький "матиз" коптится (застрахованый) и на этом месте могла быть наша машина, сразу КАСКО определила в плюсы.По поводу выплат, нас пока не напрягает. Мы эти деньги не включаем в планирование семейного бюджета. У нас их вроде как и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 не взяли б машину в кредит, не могли б зработать деньги а через 5 лет ну подешевеет она немного, хотя и не факт - у нас сотрудник был, так машинку он себе приобрел лет 7 назад то ли за 3, то ли за 4 тыс - новенькую ладу, так ему сейчас предлагали продать ее за 7 тыстут надо смотреть для чего вам машина - если только раз в неделю по магазинам проехаться, то есть смысл и покопить деньги, а если для зарабатывания, тогда лучше кредит, по ходу плата по процентам все равно дешвле выходит, если б вы туже машину брали на прокат + собирали на свою 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2007 Я подбиваю мужа. Думаю, что если есть возможность откладывать деньги (в нашем случае на что-то конкретное), но не получается, лучше взять кредит и все. Думаю, что примерно где-то баш на баш выйдет с постоянной инфляцией.Но мы будем брать немного и не на долгий срок, так что у нас не кабала[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2007 Ну вот допустим,наша семья только и может жить в кредит так как мы жуткие транжиры и экономить не умеем хотя все счета платим во время, поэтому нам лучше жить в кредит!!! Я очень легко отношусь к деньгам, поэтому для меня не стоит вопрос что я что то переплачу деньги это всего лишь бумажка, жить я хочу хорошо здесь и сейчас,а не собирать 100 лет на что то чтоб не переплатить :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2007 СтОит, когда у вас: - хроническое недержание денег и неумение их копить- сильное желание купить именно эту весчь- нормальный вполне прогнозируемый доходУ меня есть знакомые, которые без кредита вообще бы ничего не имели : ни машин, ни квартир. По причине транжирства. А так они знали, что з/п опосля получения сначала относится в банк, а остальное уже можно тратить как вздумаецццца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 В кредит не влазят, его берут, чтоб потом без проблем и вовремя отдать В этом принципиальная разница подходов. Если Вы изначально настроены взять кредит - значит, Вы все просчитали и готовы к ежемесячным выплатам. И этот кредит не будет Вам особо в тягость, будете просто получать удовольствие от машины. Если же Вы изначально настроены "влезть" в кредит - значит, Вы еще ни морально, ни финансово не готовы принять этот вид банковских услуг. Все вышесказанное - мое ИМХО и интуиция :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 есть еще один аргумент: когда вы не можете спрогнозировать рост цены на желаемый объект. Я вот бога благодарю за взятый в 2005 году кредит на квартиру, которая с того времени подорожала в три с лишним раза. [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение