Опубликовано: 17 авг 2007 куда податься? В общем, последние пару месяцев не работаю - готовлю дочку к отправлению в садик, потом буду искать "стационарную" =) работу. Но я что-то как обезьяна из анекдота в вопросе в какую область идти.На сегодня моим приработком был Фотошоп - ретушь фотографий, в основном. Рисовать - и ретушировать - я люблю. Но до пенсии заниматься виртуальным удалением морщин и прыщей как-то не прельщает =). Хочется какого-то роста, креатива. Да и гложат сомнения: возьмут ли меня именно с такой практикой? Узконаправленного дизайнерского образвания не имею, опыта препечатной подготовки - тоже, а в журналах обычно это требуется. К своим художественным способностям отношусь скептически: ещё когда рисую с натуры, да карандашом или углем - это неплохо, а мышой "из воображения" - так себе. середнячок в лучшем случае. Вместе с тем - очень много идей. Очень часто возникают идеи отличных рисунков или оформления и т.п., но мастерства для реализации маловато: меня хватает максимум на скетчи. Следующая интересующая отрасль - геймдев(производство компьютерных игрушек). Здесь интересны рисование и работа сценариста. Но с рисованием - опять же, годами отрисовывать махрушки на полотенцах мне не очень-то интересно, а для концепт-артиста, полагаю, у меня уровень не тот. Если брать работу сценариста игрушек - это мне интересно, тут у меня куча идей всяческих и сомневаюсь, что мне это может надоесть. Но гложут меркантильные вопросы: как это оплачивается и какие вообще перспективы? ну и, заодно - какой вообще спрос на эту специальность? а то художников в геймдеве, по словам работающих там знакомых, сейчас сильный переизбыток. интересно, как бстоит вопрос со сценаристами?Следующая интересующая отрасль - реклама. Очень интересно было бы "создавать креатив", и чувствую в себе потенциал, но нет ни опыта, ни специального образования, ни портфолио =). Соответственно - кому я такая нужна? =)Следующее - журналистика. Писать я люблю и искренне полагаю, что пишу отлично, владею как русским, так и украинским. Некогда - в школьные годы ещё - у себя в городе пописывала в газеты, на первом курсе в качестве "негра" делала исследовательские статьи для узкопрофильного педагогического издания. Но - тут поджидает большое "но". Я не могу писать на некоторые темы. Я не могу писать о "гламуре", не могу писать о политике, я не могу писать о социалке. Я не могу писать "заказные" статьи, если не разделяю точку зрения заказывающего. Я не могу хвалить то, что мне противно и ругать то, что считаю правильным. Я не могу заниматься доказательством утверждений, мне самой представляющихся спорными. В своё время именно по этим причинам решила не идти учиться на журналистику.....а ещё я очень люблю игру - актёрскую. и считаю, что обладаю даром перевоплощения. взяли бы сейчас в театр - бежала бы со всех ног. но идти учиться на актёра мне не представляется возможным... потому даже не рассматриваю это как вариант работы - просто это у меня такая себе тайная несбыточная мечта =). написала скорее для того, чтоб полнее было представление о том, что я за особа =)В общем, это... сориентируйте. Насколько реально с такими исходными данными попасть в каждую из сфер и (ой, какая я меркантильная!) на какие деньги там можно рассчитывать на старте и в перспективе? а может, совершенно другую отрасль посоветуете? =)[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2007 тренером по соционике:-)) в перечисленном я, увы, не спец...[+sign]Тайна любви к человеку начинается тогда, когда ты смотришь на него без желания им обладать,без желания над ним властвовать, без желания воспользоваться его дарами или его Личностью, -только глядишь и изумляешься открывшейся красоте Человечества(с)Антоний Сурожский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 авг 2007 Можете в рекламе себя попробовать на фрилансе.У нас, например, даже при наличии копиров и дизугнеров, иногда случаются кризисы идей, поэтому привлекаем людей со стороны, даже без образования, без портфолио и без опыта :0). Для свежего незамыленного взгляда :0).А там, глядишь, придетесь ко двору, и на постоянную пригласят.На радио разное можно попробовать написать, у них реклама - валовая работа, десятки брифов в неделю.Еще хорошо на Рекс сходить - потусить, пообщаться плотно с приглянувшимися агентствами. Мы обычно на рексе и находили всяких наглючих студентов -копиров :0). неплохих, кста :-). Рекс будет 11-14 сентября.[+sign]Грустно, пойду кота помучаю (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 очень уж заработок нестабильный =) -[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 а статьи? попробуйте написать пару статей и отправить в несколько журналов...[+sign]Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 если будете привлекать со стороны - привлекайте и меня :) есть опыт работы в рекламе, сейчас фрилансер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 портфолио на мыло :-) а в конкурсах типа http://www.nikol.com.ua/page_173.htmlпробовали себя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 портфолио нет, опыт в рекламе - работала менеджером по рекламе, а сейчас работаю в интернет-рекламе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение