Опубликовано: 17 авг 2007 Работать ради денег или ради самореализации? Разговаривали с мужем...думала, знаю о нем все, но он меня огорошил....Стал вопрос о смене его работы...В принципе и на этом месте зарплата более менее, тем более он в этой сфере только набирался опыта...Я сказала, что Я за карьерой, славой , самореализацией не гонюсь - хочу , чтобы просто была зарплата, которая меня устраивает, т.е. я готова менять работу ради бОльших денег...все.Он же сказал, что готов бы был работать и на 500 у.е (грубо говоря) пол жизни лишь бы ему нравилась его работа...Добавил, что понимает тех "сумасшедших научных работников" , которые всю жизнь бьются над одной формулой, при этом живут более чем скромно...Вот так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 ну и что? Он прав. Провести полжизни на нелюбимой работе только чтобы "денег было как у всех"?Я как раз очень уважаю такое мнение, а не погоню за длинным рублем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 Не, это не для меня. Я никогда не буду работать на низкооплачиваемой работе ,если знаю, что могу обеспечить себе и детям более комфортную жизнь. Но знаю таких людей ,которые со спокойной совестью ,имея семью сидят на смешной зарплате .Муж сестры такой. Сидит в институте и " самореализуется". Если бы у него наследство было в золоте ( как говорят .пословица) - то пожалуйста ,сиди себе.Но обычно такие люди просто перекладывают проблемы заработка на других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 Как про нас писано!Только вчера (в который раз!)задумалась над этим... Мой муж сидит на Любимой работе за 300 дол.Ну да, иногда бывают подработки грн.на 100(а что это за деньги?)От повышения он отказывается по "уважительной" причине-не хочет возлагать на себя дополнительную ответственность.Ну, ладно, с этим не спорю, не каждый может руководить...Я зарабатываю больше и содержу семью, его же ни в чем не упрекаю...И вот вчера села и обстоятельно подсчитала ежемесячные траты, которые не меняются. И вышло больше 2000. Из них мне мой муж купил только проездной на метро(28грн)один раз. И ни разу не поинтересовался, чем я плачУ за то, за другое, хватает ли мне денег на что-то...Вот и приходится работать за деньги...Хотя и работа у меня неплохая...Но где же, в каком мире, есть мужчины-добытчики? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 Из ничтожного извлекаем полезное Я стремлюсь работать на роботе чтобы нравилась и получать за это деньги. Как? Даже если робота не очень любимая всеравно нахожу свои плюсы и радуюсь.А вообще-то согласитись счастье то не в деньгах, а в их количестве."Ведь в жизни то многое решает серебро" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 мой муж тоже когда-то работал потому что нравилось... и когда я ему рассказывала, что надо бы расти карьерно и слушать меня не хотел....нравится и все!!! но недавно заявил, что все...не собирается до пенсии быть тем кем он есть, а хочет большего :-)))) я так думаю, что у каждого в жизни бывает этап когда ему ничего не надо до определенного очередного "периода взросления" (назовем это так)...тогда человек понимает, что вырос из своих "штанишек" и пора двигаться дальше :-)))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 в данном случае следует искать золотую середину... и "свою" формулу можно всю жизнь, главное понимать к чему стремимся[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 знаешь, у меня быля така же ситуэйшн с мужем даже ссорились... как потом оказалось, он все же сумел выйти на любимой работе на нормальный уровень...ЗЫ: и тоже не хочет быть начальником:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 А мы не ссоримся. Просто я уже уверена, что на его поддержку рассчитывать нечего... А нормальный уровень... На мои вопросы по поводу, когда же мы будем жить лучше, получаю ответ: "мне хватает". А мне? А семье?Почему распространено такое мнение, что о хозяйстве должна думать женщина?А работа для самореализации... Наверное, это хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 ну и что? он ведь где-то прав? у нас тоже примерно так... Я просто знаю - что когда уйду в декрет - то сразу потеряю эту работу.Вот и работаю за деньги, чтобы поболее запасти :)И мне все равно - как меня тут назовут (начальником или нет), есть карьера или нет - ежели денег добавят.... это моему начальству понятно, и мотивация меня одна - дать денег....А муж делает карьеру. Ему не так важно - сколько заплатят, как опыт и самореализация. Зато он скорее всего будет поднимать свою "рыночную стоимость" хоть и медленно, но уверенно :)И зп у нас то у одного выше, то у другого... это нормально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 Мой тоже так же думает. Слава б--у, что не так делает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 я бы за маленькую з.п. работать не смогла, но и на нелюбимой работе тоже..... наверное я счастливая в плане работы, з.п. нормальная + удовольствие, развитие, рост карьерный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2007 и при этом не можете потратить менее 5000 уе в месяц...Нескладуха какая-то() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 Я предпочитаю иметь небольшой бизнес для того, чтоб позволиться себе работать для самореализации и на благо общества ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 самая большая роскошь - заниматься тем, что тебе нравится.. Я понимаю Вашего мужа:) не стану менять работу на ту, на которой платят больше, но она не нравится.. мое удовлетворение не стоит этой разницы. Занимаюсь тем, что приносит плоды в самореализации (ну правда платят за это неплохо, гыгы:)) Подумываю о дауншифтинге, тока никак время не выберу:))Уважаю людей, которые не гоянтся за деньгами. Еще больше уважаю тех, кто это умудряется делать так, что деньги гоняются за ними:))У каждого свои приоритеты..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2007 не работать ваще))) + знаете, какой это кайф - не работать!после достижения на своей карьерной лестнице всех высот Вы вдруг начинаете понимать, что Вас гм... юзают... за 100 енотов или за 5 штук их же - не важно... вопчем))), если Вы не стеснены в средствах - не работать)))я пока что проповедую такую теорию после 13 лет пахоты на чужих дядек и тетек))) [+sign] "ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ"Люби своих, чтоб чужим хотелось.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 как подсказывают мне наблюдения за семьями моих подруг, знакомых да и собственный жизненный опыт: мужчины, в основном, желают самореализовываться. У нас так в семье было. У мужа есть любимое дело, которым он занимался, но которое не приносило ощутимого вклада в бюджет. Когда я ушла со своей высокооплачиваемой работы в декрет, ему пришлось стать добытчиком. Два года его плющило и колбасило на нелюбимой, но хорошо оплачиваемой работе. Сердце кровью обливалось это видеть. А потом его пригласили в крупную компанию по его "любимому" профилю заниматься тем, что он знает и умеет. Боже, человека не узнать! Он аж балдеет от того, что снова утро и пора идти на работу. В конце сентября будет год, как он в этой компании. По их специфике он шагнет на новую ступеньку карьеры. Может быть, будет достойной и зарплата, тем более, что он на хорошем счету у начальства (все-таки профессионализм не пропьешь). Но это не конец истории. Я после декрета, который, к сожалению, прервался раньше, вернулась в свою компанию. За без малого три года моего отсутствия, после всяких революций и потрясений здесь изменилось все: руководство, коллектив, специфика работы. Ну не нравится мне то, чем я сейчас занимаюсь!!! Ну не мое это! Но хожу, работаю, причем качественно, потому что платят хорошо. А что делать? [+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 +1 -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Ну в принципе вы правы, если конечно таой непризнанный гений не одинок, что часто встречается А так, конечно, перекладывает. Но знаете, когда такие люди перестают заниматься любимым делом, это страшно.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2007 Почему женщина должна думать о хозяйстве? Я считаю, что оба должны думать, во в вашей ситуации я бы лишила его ваших трат на него, пусть действиетльно живет на то, что зарабатывает. А вы живите на свои. ИМХО, может и не имею права так говорить, но как-то нечестно получается.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение