HELP!!!!! Девченки, ОЧЕНЬ нужна помощь...(сорри, дублирую)

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

HELP!!!!! Девченки, ОЧЕНЬ нужна помощь...(сорри, дублирую) Девочки, у меня есть красивенное денежное дерево, которому больше 25 лет!!!! Это реально мини дерево со стволом и ветками:)) Но у нас проблема:( В прошлом году после того, как я его пересадила у него попадали почти что все листочки.... потом, когда в очередной раз я его поливала пригляделась: земля кишит милипиздрическими, ну ОЧЕНЬ маленькими беленкими гусеничками, которые скачут!!!!! а на поверхности земли маленкие как-будто мошечки летают.... мне посоветовали насыпать сухого яда (какая-то "мухоедка" что ли.... не помню...) вроде пропали эти твари и деревцо мое оклемалось, через несколько месяцев повторилась эта же история..... я в свою очередь повторила свои действия... Зарастать новыми листочками моя деревулька начала только недавно, и.... смотрю несколько дней назад: УЖАС!!! Опять...Я в таком отчаянии:( Заходила в "Квиты Украины", некоторое отделы, где продают растения/землю.... никто ничего мне не может сказать конкретно...... Девочки, помогите.... что делать?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрите тут: http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/index.phpи тут: http://iplants.ru/rhealth.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне не звоните! и тут не сомтрите
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может корни промыть? И в новую землю пересадить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это поможет... Я когда-то спасла свою драцену и не знаю как они называются обычным хоз мылом. только НАШИМ и чем темнее тем лучше.и лучше землю новую купить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слабый раствор марганцовки, как для питья и полить. Все ползущее сдохнет - проверяла на своих растениях [+sign]Тася, сынулька и страшный пес мелкой породы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На моей драцен такие же были. Купила в цветочном магазине тырсу оранжевую специальную и положила на землю слоем 1см, сразу сгинули.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти мошки появляются от чрезмерного полива. Поставьте этот горшок на место, которое хорошо освещено и есть доступ свежего воздуха, и не поливайте, пока не высохнет земля. Пересаживать не рекомендую. сдохнет. А потом с поливом крайне осторожно. Тем более что таким растениям много воды и не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем:) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, мы на работе так растения спасали. ++
0

Поделиться сообщением