игра в ассоциации

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

игра в ассоциации У кого не было такого: знакомый запах, поступок, жест, поведение...Взгляд,фраза,мимика...Неужели каждый из нас является рабом привычных, рефлекторных ассоциаций. Заангажированности что-ли...Ну, типа того - Вася всегда говорил "прикольно" и водил меня в кино, поэтому слово "прикольно" и походы в кино у меня ассоциируются с Васей, а он был плохой и поэтому каждый кто поступает подобно - ведет меня в кино и говрит слово "прикольно" - априори плохой и сделает мне плохо...Это прецвеличено, но надеюсь вам понятен смысл. Что с этим делать? Вопрос наверное философский, но требует реальных решений...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На этой теории построен тренинг психорлогический ЭСТ. Не все - но многое - таки да - ассоциации))))))) ......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно! а можно поподробнее,плз...Что за тренинг, его можно где-то достать? Дело в том, что у меня вся жизнь построена на этих ассоциациях, и как ни пытаюсь пороться - нифига...А теперь понимаю, что не у меня одной...Грустно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос не+ философский)))возьмите учебник логики. там таких много приколов. решение потом придет само собой.[+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... спасибо,надо посмотреть,надеюсь поможет:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаете так: Вася, когда раньше ты водил меня в кино и говорил "прикольно" - ты мне делал больно...затем поднимите одну руку вверх , и резко ею взмахивая и подпрыгивая скажите "ну и хрен с тобой!"В идеале в этот момент должна родиться ярковыраженная эмоцияЭто только один из способов "борьбы" с зависаниемЕсли вы пойдете к специалисту по зависаниям:), то скорее всего они предложат вам "вспомнить" "те" эмоции, допрожить их или заменить на другие, более устраивающие. Адекватное отреагирование на ситуацию приводит к забыванию неприятных ассоциаций.[+sign]если взять эпизод с бытием,где эмоции лезут наружу:есть фрустрация - то есть облом,есть потребность ...мотив её в душу...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вам ссылочку брошу на книгу. Я проходила этот тренинг в "реале", но, если Вы уж сами додумались до этой главной мысли, то книжка Вам будет интересна - не знаю, проводят ли сейчас такие тренинги в Украине http://www.webspirit.ru/transform/trform1.htm когда прочитаете, поделитесь впечатлением, если не сложно. )))))))))))))
0

Поделиться сообщением