Про квартиру (ситуация - что делать?)

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Про квартиру (ситуация - что делать?) Я живу с мужем и его мамой в 3-х комн. государственной квартире. У нас есть дочь. Квартира не приватизированная, т.к. в ней прописан один человек, который с нами не живет. Этого человека когда-то отдали в приют (у него синдром Дауна или ДЦП). Я видела ксерокопию его паспорта там есть прописка в этом приюте, но в жеке он числиться у нас.Муж сказал что заниматься этим вопросом он не может - вплоть до потери квартиры.С мамой вообще говорить не могу, Она ездила туда (он в захидной Украине). Обещали выслать заяву им же написаную - не выслали хотя уже год прошел.Что делать? Как оформить приватизацию?++ Прописаны у нас 4 челов. Квартплату мы платили почему-то за 3-их. А в этом месяце принесли на 4-х проживаючих. Свекровь на отдыхе. Платить или идти в жек выяснять?Спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонила свекрови -без коментариев. - спросила платить или не платить. Говорит платить?!Можно как-то выписать человека или оформить приватизацию? Нервы сдают.К кому обращаться - юристу или в жек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращаться в свою голову прежде всего и выбить из нее мысли о том, что вы имеете право рассказывать матери мужа как ей поступать с ЕЕ квартирой, кого выписывать а кого прописыватьвас прописали? скажите СПАСИБО и закройте эту тему для себя навсегдасразу все вопросы и проблемы отпадут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто опекун (попечитель) инвалида, который прописан в квартире? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ей ни слова не сказала никогда. меня не прописали, просто нет нужды. Позвонила говорю пришел счет на 100 грн. больше, почему-то насчитали на 4-х. Мне платить или нет?Ира: Я сказала что-то не так? (грустно так спрашиваю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я точно не знаю. А что зависит от попечителя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, просто мне сложно это понять вот и все. квартира мамы вашего мужа. она ввам там жить, т.е. сын привел жену к ней, родили ребенкадумаю, кстати, с большим удовольствием она бы жила там одна, без вашей семьи на своей головевы правда считаете что можете нервничать по поводу того, что она ее не приватизирует и кого-то не выписывает? мне это странно вот и все.если уж кто может говорить с мамой на эту тему - так это муж.и то, не в тоне, что она ему что то должна, а в том что СПАСИБО, мамаа уж вы то тут причем не пойму совсем - вам лично свекровь ничего не должнаи потом - на 100 грн больше? и что? мама сказала платить - платите.в конце концов это мизерная плата за то, что вы там живете - считаете что много - можете попробовать снимать себе квартиру - не думаю, что этот вариант вам больше понравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я может неверно высказалась, есть ли опекун (попечитель) у инвалида? Понимаете, выписать инвалида из квартиры не так просто, тем более перед приватизацией, таким образом, вы ведь лишаете его права на часть собственности (квартиры). Все зависит от того, насколько он имеет право подписывать бумаги, или надо еще согласие опекуна (попечителя) и опекунского совета. Нюансов много, если их не придерживаться, то потом можно признать приватизацию квартиры через суд незаконной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет я стараюсь. Правда она мне ничего не должна...Она сама хотела разобраться с этим вопросом, но пока все глухо. Ездила, собирала документы. Осталась только написать заяву от этого человека. Обещали выслать по почте - ничего не выслали.Просто хотелось найти выход из ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если в паспорте у него стоит прописка его фактического местонахождения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так пусть она выход и ищет зачем вы берете чужие проблемы на свою голову и еще и нервы портите себе? я понимаю, что вы преследуете корыстную цель, ну так об этом и пишу - перестаньте думать насчет этой квартирыживете там на шару за кварплату - вам радоваться надо, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у него в паспорте др. прописка, значит с вашей он выписан и тогда проблемы я не понимаю прописка (точнее регистрация) может быть только по одному месту жительства
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в жеке он числиться у нас и на него начисляют деньги я сама в шоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точней квартплату ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странная однако ситуация. А в паспорте у него стоит выписка с данной квартиры?!Ведь чтобы прописаться в другом месте, нужно выписаться с предыдущего.И разберитесь есть ли у него опекун (попечитель).Выход: поехать к нему, взять его паспорт, сделать копию, нотариально заверить ее, взять заявление собственноручноподписанное данным родственников опекуном попечителем и предоставить все бумаги в ЖЕК, объяснив о болезни и невозможности самостоятельного приезда данного родственника.А кем вам приходится данный родственник и на каком основании вы живете в его квартире, т.е. ваша свекровь.Не пойму этого!Может у него есть другие такие же родственники - претенденты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кем он вообще этой семье приходится? Конкретно Вашему мужу и его маме? Глупости,что из-за его прописки нельзя приватизировать квартиру. По всей видимости, согласно диагнозу,он может являться недееспособным с юридической точки зрения,тогда все действия по отношению к его собственности совершает опекун. Кто-либо из Ваших родственников является его опекуном? Тогда ответственность за приватизацию квартиры с сохранением доли недееспособного члена семьи берет на себя именно опекун. Думаю,что ситуация нестандартная и малознакомая безграмотным клеркам в ЖЭКе,поэтому они просто не хотят возиться и интересоваться и отсылают Вашу свекровь за какими-то документами. Вам стоит сходить к юристу на консультацию, сделать копии всех законодательных актов на данную тему и с вердиктом юриста и этим пакетам копий идти в инстанции, которые занимаются приватизацией и делать все на законном основании.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а приватизировать жилье нужно в любом случае поскольку бесплатная приватизация может быть рано или поздно отменена, и тогда все прописанные - и свекровь, и муж, и этот родственник просто могут лишиться собственного жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу квартплаты, ЖЭК имеет право начислять ее по факту количества проживающих. В этом случае вас четверо, поэтому никаких претензий. Другое дело, если за Вас лично платят по месту прописки. В таком случае Вам нужно пойти в свой ЖЭК и написать заявление о том, чтобы квартплату за Вас не снимали, поскольку Вы временно не проживаете на этой жилплощади.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в паспорте стоит одна печать прописки его отдали в приют маленьким года в 4-ре. (даже писать страшно), а потом ему выдали в 18 лет паспорт с пропиской этого приюта. Лицевой счет сейчас оформлен на мужа, родственник это его брат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пойду в Жек спрошу. Только куда идти в бухгалтерию?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то квартира не мамы мужа, а того человека, который в приюте находится. не понимаю, с чего вдруг такая агрессия к автору? не можете понять как это - значит, воспользуйтесь своим же советом - выбросьте из головы и не парьтесь по поводу этой ситуации - все равно помочь не можете. чтоб помочь - интеллект нужно иметь...
0

Поделиться сообщением