Правосудие...

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Правосудие... Возник вопрос, а продается/покупается у нас правосудие? Сама недасвно задавала этот вопрос юристу, на что получила утвердительный ответ, но с оговоркой, что существует еще апелляционный суд и тэдэ, что нечего бояцца подавать иски, хотя это стоит денег, времени и нервовюВчера знакомая сообщаяет, что Машу (Дашу, Свету) муж оставил без ничего, забрал и обющую кв, и машину, и кв.ее мамы...??????????Как на меня, то это все фигня.....Но, все же интересуют РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, когда правосудие было куплено и кто-то РЕАЛЬНО пострадал...И еще...Вот с момента решения суда имущество отходит тому, кому суд присудил...А если я подаю иск в апелляционный суд, а человек, которому райсуд присудил имущество это же имущество быренько продал....как быть в таких ситуациях?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на все есть своя цена ... (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не может он быренько продать поскольку решение суда первой инстанции вступает в силу только через месяц. А если Вы все-таки пропустили этот срок и подали касацию да еще и выиграли ее, то существует такое понятие как незаконное владение вещью, то бишь человек купивший имущство будет незаконным владельцем и по закону должен Вам все вернуть, а сам потом будет разбираться с "продавцом".Насчет продажности судов - продажны.страдают многие.А реальные истории - разве кто за руку судью ловил, когда он взятку брал. Если нет - значит и говорить не о чем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И районные, и городские, и апелляционные???? Ну понятно, в районе кого-то подкупил, ну в городе.....Но ВСЕХ КУПИТЬ? Это только депутаты? Или обычные граждане?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз реальных историй Вы здесь вряд ли услышите думаю, понятно, почему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужос. Даже если все законно, все в браке? Все равно меня могут "кинуть"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было бы желание :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что значит было бы желание? А возможность? Да что, законов ВООБЩЕ не придерживаются? Так для кого их пишут?Я понимаю, что все проджается/ покупается, но. Надо же еще знать кому взятку давать. Надо взятку уметь давать.Или прям все так берут открыто и не церемонясь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

взятки даются через юристов :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще бывают случаи Что ты прав на сто %, подаешь иск, тебе выдвигают встречный. Районный суд ни вашим ни нашим решает, ты пытаешься добиться справедливости в аппеляционном суде, а там уже раньше тебя договорились. Или не раньше, но круче. И ты человеку, который у тебя украл деньги, остаешься должен еще немного денег.[+sign]От би мені друзів повну хату, діточок багато, у карманах грошей, настрій щоб хороший...Щось в житті у мене гірше?Бо я знову пишу вІрші....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, сейчас назовем имена, фамилии и явки:)ну че за детский сад...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то вопрос правомерен, так что о детсаде зря а автору отвечу: да, все продается и покупается. Судебная власть - самая коррумпированная.[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно наложить арест на имущество ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, тут вступает в силу принцип корпоративной защиты плюс неимоверная перегруженность судов всех инстанций, в том числе и высших. Вы представляете себе, что Верховный Суд рассматривает в день по 20 дел!!!! А ведь все они - это многотомные, неимоверно сложные дела. И за каждым стоит человеческая жизнь :(((А об имущественных спорах и говорить не приходится :((( Разве только ОЧЕНЬ толковый и пробивной адвокат найдется.Среди юристов уже давно "гуляет" такая шутка - пора в судах вывесить прейскурант цен, и сразу всем станет легче жить.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас никто и не просил называть фамилии и имена, сами детский сад....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в шоке, принцип корпоративной защиты, это что-то типа неписанного закона?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет городских судов! есть местные, есть апеляционные, есть верховный суд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила, кто-то из юмористов рассказывал: Семейное дело в суде:Истец - судье: "Я даю полторы тысячи долларов, только чтобы решение было в мою пользу"Ответчик - судье: "А я даю три тысячи, только давайте в мою пользу"Судья - сторонам процесса: "Так истец, с вас еще полторы штуки и будем судить по справедливости!" По-моему как раз ситуация нашего правосудия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) на самом деле решат в пользу того, кто РАНЬШЕ дал, а не БОЛЬШЕу того, кто опоздал, сколько бы он не предлагал, деньги уже не возьмути это знак того, что "ваша песенка спета"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если человек имущество быстренько продал + то Ваши шансы сводятся к нулюв любом случае будет ОЧЕНЬ сложнопоэтому до того как вынесено решение суда первой инстанции вы должны подать "клопотання", чтобы на имущество наложили арестединственная поправка - с момента решения суда имущество не переходит тому, кому присудил суд первой инстанциирешение суда первой инстанции вступает в силу после решения апелляционного суда либо после того как истек срока подачи апеляционной жалобы, а вы ее не подали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотели пример получите и распишитесь :-) у сотрудницы зять попал в ДТП, через 2 недели реанимации он умер.машина сбила на пешеходном переходе, наднях дело закрыто и сделано так, что он сам бросился на проезжей части под машину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мля, ну это вообще! Ну пи..ц просто...Небось какой-то крутень сбил?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Встречный вопрос А если я того, забрала все документы. Договора купли-продажи, брачное св-во, св-во о рождении...Реально человек нифига сделать с имуществом не сможет? Или я ошибаюсь? Т.е. у него на руках только паспорт, прописки нет.
0

Поделиться сообщением