Опубликовано: 5 июн 2007 Как вежливо отказаться? (коллективный разум нужен) У родственника 45 лет в четверг, хочет в этот день отметить за городом в ресторане. Вчера звонит и приглашает, сказал, что на нас троих (я, муж, ребенок) места зарезервировал. Говорю ему, стоп: ребенок в селе, муж в командировке, у меня, во-первых, рабочий день - отпроситься никак, сейчас отпуска и я заменяю некоторых людей, во-вторых, еще и простужена, сопли в три ручья, кашель как в бочку, на больничный не выйти, какой ресторан. Не принимает никаких отговорок - с кашлем посадим тебя отдельно и кашляй себе на здоровье, муж в командировке - вызывай, пусть срывается, бросает все и приезжает ко мне на 45 лет - это ж не каждый год бывает, - все, я заезжаю в четверг и без никаких... Родственник близкий, очень помог нашей семье в скрутное время всем чем мог, - очень помог. Обидеть не хочется своим неприсутствием, но среди недели, с плохим самочувствием, в ресторане будут одни незнакомые люди - его сотрудники с работы в основном, на следующий день опять на работу, как с загорода добираться домой, ну может кто-то довезет, и то может... Его жена с ребенком тоже в селе, не будут на дне рождения там. Обидиться, не знаю как еще ему обьяснять, ничего не хочет слушать. Предлагаю, давай на выходных встретимся где хочешь, муж приедет с командировки - хоч у нас, я торт сделаю, приготовлю что-то, хоч еще где-то недолго отметим. Нет. В четверг, в любом составе, состоянии...с незнакомыми пьяными дядьками в лесу и именинником. И знаю что обидится, и притом сильно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Ну обидится - это ж будут не ваши проблемы... Вы причины объяснили? Альтернативу предоставили? Ну, все... расслабьтесь. Ну, или едьте с дядьками и напрягайтесь - это уж как вам больше нра)))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Наверно стОит чтобы немного подутихли страсти. Позвоните ему вечерком спокойненько объясните ситуацию. Скажите, КАК бы вы хотели попасть к нему на ДР и КАК вы расстроены, что у вас такие обстоятельства сейчас тяжёлые. Скажите, что ваш муж звонил из командировки и просто тоже сильно расстроился, что не сможет быть с ним в ДР!!! Сказал, чтобы без него ничего не отмечали, что когда он вернётся всю организацию банкета возьмёт на себя! Вобщем, вы не должны извиняться, вы же не виноваты не в чём, а просто дать понять человеку, что действительно расстроены сложившимися обстоятельствами! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 а как обычно с баранами поступают? правильно, ставят новые ворота :)Приедет в четверг - посморкайтесь ему наглядно, покашляйте. Пригласите к себе на работу, что бы помог, а то ведь Вам тяжело. А он родственник, и должен, нет ОБЯЗАН Вам помочь, ведь Вам тяжело, а он родственник. И так можете повторить раз 20... думаю, дойдет. :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 А зачем врать? Автор ведь на самом деле совсем не расстроена, что не может с незнакомыми людьми набухаться до усрачки черти где за городом? Вроде как не расстроена :)Я бы не врал, а так прямо и сказал - иди-ка ты сегодня лесом - не вовремя ты затеял банкет, да и не предупредил за 2 недели, как у нормальных людей положено. Так что, дорогой, как-нибудь в другой раз.В конце концов! Она - женщина, больная, уставшая! Можно здоровому мужику и навстречу пойти, раз своей жене с ребенком пошел навстречу![+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 ЧТо значит ВРАТЬ!!!!!! Она расстроена не тем , что "не может с незнакомыми людьми набухаться до усрачки черти где за городом", а тем, что просто не может присутствовать у человека на ДР по причинам: а)болезни, б)загруженности на работе, с)отсутствием мужа и ребёнка! Автор написала, что этот человек много для неё сделал и уверена, что только из-за этих обстоятельств (уважительных на мой взгляд) она не может быть там. Вот именно ЭТО её и расстраивает! ВРАТЬ никто не призывал! А что касается незнакомых дядечек, то, когда мы с семьёй идём в гости к дорогим нам людям, мы идём к ним, а кто там будет ещё это дело пригласившего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 А нельзя его поздравить без этого сабантуя ? Утречком, до работы, заехать к нему с подарком, поздравить , наговорить массу теплых слов, не забывая при этом чихать и сморкаться, я думаю, что он все сам увидит и поймет. А муж Ваш может позвонить ему утром, от себя поздравить по телефону и извиниться, что не может быть у него на праздновании и пригласит его к вам в гости на выходные. Главное ведь внимание, я думаю, что родственник будет доволен и все пройдет без обид.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Вы телепат? Что знаете, что расстравает человека на "другом конце провода"? :) Хотела бы набухаться с незнакомыми людьми - никакая болезнь и работа не помешали бы. Но все это домыслы. Я написал IMHO. Человек форуму прямо и без условностей описал свою ситуацию. Предлагаю точно теми же словами прямо эту же ситуацию рассказать пригласившему мужчине.А врать, значит врать. Например:"Скажите, что ваш муж звонил из командировки и просто тоже сильно расстроился" - было такое? НЕТ! Ложь."что когда он вернётся всю организацию банкета возьмёт на себя" - еще круче! Может еще в шинку пукнуть пообещать? :) Еще одна ложь!Вот это я и называю ВРАТЬ! БРЕХАТЬ! ЛГАТЬ! ЛИЦЕМЕРИТЬ! Называете как-то по-другому? Ваше право :) А мое право называть вещи своими именами.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 а приехать поздравить, выпить рюмку и тихо уйти по-английски? если уж он Вам помог, раз он будет обижаться, то выпейте чегось покрепче от простуды, купите подарок и букет, поедьте, поздравьте, а потом через полчасика и домой тихонечко уедете.Думаю, что через полчасика (если там будут одни дядьки) Вашего отсутсвия никто не заметит..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 а водкой, между прочим, многие лечатся:) зачем мучиться и терзаться? Съездите, уважьте человека!Он когда вам помогал, всегда здоровый был? И в семье, на работе у него был абсолютный порядок? Наверное он вас эим не пригружал, помогал и всё. Проблемы всегда будут, но "насморк" и "завтра на работу" - это не непреодолимая помеха чтоб посидеть - поесть и попить с хорошим человеком. имхов-общем расслабьтесь. съездите и получите удовольствие :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 соглашаться не обещая ничего т.е. предполагается действтвать по обстоятельствамещё несколько дней впереди[+sign]http://www.7-ya.org.ua/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 Селина правильно поняла меня про то, чем я расстроена. Именно так. И я не пью. Очень не уютно себя чувствую в незнакомых компаниях, тем более если буду одна. Просто мне грозит оказаться в лесу одной, без знакомых лиц, кроме именника, и никто меня через полчаса домой или до метро не отвезет...Попробую у кого-то узнать, как Трошка советует, где он будет утром, и поздравить его таким образом. Может не очень обидится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2007 не позволяйте ему собой манипулировать обидится - пускай. у вас есть своя жизнь. предложите компромисс - вы заскочили утром, чмокнули в щёку, вручили подарок и улетучились. будьте жёстче: "я без семьи никуда не еду. я не пью. у меня постельный режим"если человек вменяем - поймёт. если нет - пусть обижается[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 Я бы тоже так наверное поступила - подумала о нем, а не о своем неудобстве ( присутствие в чужой компании), раз отказов он не принимает и вы действительно признательны человеку за помощь в вашей жизни. Сорри, что не ответила на ваш вопрос - как отказать.[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена, Софийка (10.08.03) и Милада (20.05.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение