Опубликовано: 4 июн 2007 Задача: как решить? Имеем:- племянника 13 лет- желание поехать на отдых за пределы УкраиныОтсюда вопрос: как я должна оформить документы на вывоз ребенка? Доверенность от матери - не вопрос... А вот как быть с его отцом? И надо ли что от него? Сестра в разводе 7 лет, от алиментов официально отказалась, контактов не поддерживают.Как нам быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 лишить родительских прав без его разрешения у нотариуса, не выпустят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 нда-с, тогда мы точно никуда не поедем в каком составе, а детеныша жалко ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 легкий выход Вы предложили лишить родительских прав лишь на том основании, что папа не общается с сыном и не платит алименты, от которых мама сама отказалась, невозможно. Это вообще ооочень сложный процесса автору посоветую следующее: находите в своем окружении ребенка примерно того же возраста, берете его свидетельство о рождении и разрешения от обоих родителей на вывоз ребенка за границу. Только так. В свидетельстве же нет фото. Но это "проканает" только для тех стран, куда не нужен ребенку загран с фотографией 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 рано или поздно этот процесс лучше начать, если такие трудности уже сейчас, зачем откладывать а насчет паспорта для ребенка, подскажите в какие страны ребенку не нужен загранпаспорт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Вы меня не поняли по поводу трудностей с лишением родительских прав должны быть веские основания для этого -бьет бывшую жену и ребенка, скандалит, подтверждения от соседей, приводы в милицию и тд. Или он должен быть наркоманом-алкоголиком, который несет НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу жизни ребенка и тд. Просто так никто не лишит его родительских прав. Если, конечно, он сам не откажется. Но что-то я не помню много таких случаев. А без заграна, к сожалению, только бывшие союзные республики, да и то не все. В Россию точно не нужен паспорт. А там есть что посмотреть - и на море, и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 разрешение нужно и в Россию, если не с родителями .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 только в Россию можно и без детского паспорта ехать, а только со свидетельством о рождении - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2007 Да, Лен, я знаю. выше я советовала барышне поехать по чужому свидетельству и соответственно разрешению от обоих родителей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 угу, интересный вариант мы едем в Египет, проканает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 дело в том, что отец ребенка "личность" ещё та - просто с.... чь, короче нехороший человек, поверьте, такой о котором легче забыть и не общаться с ним вообще... он из чистого западла может не дать разрешение, обижен на весь мир.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 проблема может быть в том, что на ребенка потребуют проездной документ (те паспорт) нужно узнать в агенстве. так и обрисуйте ситуацию: еду на отдых с племянником, без родителей, у него совершенно иная фамилия, какие документы ему нужны. Они скажут. только ж не говорите про левое свидетельство ;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 должно быть нотариально заверенное разрешение от обоих родителей и у ребенка должен быть проездной документ-с фотографией-!!можно найти нотариуса и заплатив -он выдаст разрешение от якобы отцатакое проходит-других вариантов нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 ага, а потом сядет лет на 10! ни один нотариус не согласится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2007 вчера в прессе прочитала, что в исключительніх случаях суд даёт разрешение на выезд ребёнка даже без согласия одного из родителей[+sign]Нет никакой справедливости - для меня так это ясно, как простая гайкаhttp://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2007 если бы не знала не писала(про нотариуса работаю в турфирме и сталкиваюсь с этим часто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение